楼主: 夏日

尝试了很多方法都不赚钱,也开始想学学炒单了。

ff3 发表于 2012-11-15 23:31
朋友,我现在和你的情况很像,原来一直是习惯亏损补仓,十次有九次能搬回来,但是亏一次就能抵得上十几甚 ...

唉,同命相连啊。

就是这样的,补吧,胜率奇高,连续小胜,但肯定有大亏的可能。不补吧,胜率太低,连续小亏,但不一定有大盈的可能。
两条路看起来都不怎么样,你说难不难办,头痛死了。

我现在想法是先尽量避免亏损补仓,毕竟这样做未知的风险实在太大。而且补的仓位越大,心里越紧张,那种压力感实在受不了。可想是这么想,做起来非常不容易,总是砍了两单,结果没过一会马上价格就回来了,到第三次就不想砍了,又开始补起仓来了。

现在也在考虑一条折中的做法,给自己规定最多只允许补多少次,到了即使不想砍也绝不再补了。可是对我来说规则定的再好,就怕盘中头脑一热,什么狗屁规则都抛到九霄云外去了。
撼地神牛 发表于 2012-11-16 09:32
高人!!!!!!

呵呵,不要再讽刺我了。
没有章法,何不休息?

持仓盈亏:            0.00        平仓盈亏:          620.00
手续费:            222.00
{:soso_e100:}
赚9次小的,够1次大的亏就行了。保持赚的钱出金,不加手数。这样一定赚钱,想太多没用啊。我以前也学炒单,学了2个月固定亏损。可能天赋不行,就放弃了,一放弃一直小赚到今天,这说明什么啊?什么初级炒单什么just555怎么炒单神人,的方法,学了都是白学,只有自己的方法赚了钱才有感觉,别人的方法赚钱了,不知道为什么赚,亏也不知道为什么亏,白学。呵呵,说多了,我现在天天赚的钱比LZ少多了,但稳定。开心
设定固定止损点,到位了软件自动止损。。手上没仓了就不会想着加仓了
夏日 发表于 2012-11-16 12:00
唉,同命相连啊。

就是这样的,补吧,胜率奇高,连续小胜,但肯定有大亏的可能。不补吧,胜率太低,连 ...

我有一个体会,关于补仓的。
比如抄底的时候,明明看出来行情看错了,还会继续跌,但是因为已经建仓了,就是不愿意平仓,总对自己说:一会就跌到位了,到时候补仓就行了,所以就是不想砍仓。
这样明明可以马上砍掉,少损失的,也不愿意砍,很明显的心态有问题。
而当我明确就是一单一单的做,不补仓的时候,发现做错了,砍起来很容易,没原来那么难了。
你有这样的感觉吗?
ff3 发表于 2012-11-18 14:14
比如抄底的时候,明明看出来行情看错了,还会继续跌,但是因为已经建仓了, ...

我觉得一开仓就设止损是最保险的方法,方向对了就平推,或者用浮动止损,我就是用这个方法,我觉得还是挺好用的!
ff3 发表于 2012-11-18 14:14
比如抄底的时候,明明看出来行情看错了,还会继续跌,但是因为已经建仓了, ...

说实话我水平不够,没有补到满仓和浮亏很大之前,我都不知道自己对了还是错了,因为都能抗的回来,所以都把这些当成正常的波动。

明天也准备用一单一单做,尽量不补仓,希望能借此提高自己入场的准确度,因为我考虑过,如果总是找不到精确的开仓位,是很难做好短线的。
langshibin 发表于 2012-11-18 15:43
我觉得一开仓就设止损是最保险的方法,方向对了就平推,或者用浮动止损,我就是用这个方法,我觉得还是挺 ...

谢谢这位朋友提供的办法,有机会我就试一下。

持仓盈亏:            0.00        平仓盈亏:         -880.00
手续费:            186.00

今天用完全不补仓的方法做,结果悲剧了

楼主钱真多
条件单止损 ...
今天最主要的亏损来自这一单,10点35分豆油1305向上走,还以为能突破前面的高点8470,就在8466追高开了两手多,结果就碰了下8468,没几秒就跳水了,第一时间没舍得砍,就抗上了,一直到上午收盘前8406砍了,几乎砍在最低。

看来不止要解决亏损补仓,止损问题也要好好解决了。在我自己看来,止损恐怕比亏损补仓更难解决。

如果能把亏损补仓和止损做好,那就会大大降低未知的风险,做不到盈利,起码少亏,在少亏的基础上再寻求取胜之路,这些就是我现在的思路。

{:soso_e100:}
夏日 发表于 2012-11-19 18:03
今天最主要的亏损来自这一单,10点35分豆油1305向上走,还以为能突破前面的高点8470,就在8466追高开了两手 ...

说的不错加油!
现在回头看看以前那种靠补仓,靠抗单得来连续的小胜,真的感觉浪费了不少时间,觉得自己每天都在期货里混日子,经常心虚的得到一些小利,就心存侥幸,不思进取,导致自身水平一直难以进步,胜的再多,也永远找不到那种踏实,自信的感觉,反而心态越来越虚,从心底自己都不认可自己。

改变,改变,一定要改变,再也不想要那种抗单抗的心脏病都快发作的感觉,再也不要那种每天都担心自己可能随时会大亏的感觉,虽然改变之后也不一定会成功,但不改变我可能永远也找不到我希望要的那种踏实,自信的感觉。
炒单不好炒的。
调整后费用 发表于 2012-11-20 08:07
炒单不好炒的。

呵呵,那肯定是了。特别是自己也开始学炒单后,更加能体会炒单的困难。