刀疤老二精选

我还记得以前我总认为每档股票都要一个很有钱很厉害的作手在稿鬼
       告诉各位,如果心态还是这样,永远都不会赚钱的

其实好股票的行情都是市场的合力做出来的
不要怕亏钱,要练习"喜爱小亏的感觉"
       如此才有赚钱的"机会"
在股票市场这个金融游戏中
       ,我认为最难的,最多人迷惑的
       ,更是赚钱或赔钱的关键
       ,是"心理面"..
任何波段展开前,气氛都是悲观的
       任何波段结束前,民众都是狂热的
       所以,在头部,很多人都没跑
       同样的,在底部,一定很多人都没上车
依心理面,我可以说,太多人在车上,所以涨不动
谦虚绝对是必要的,对交易而言
       因为如此才能更吸收多的东西
       没错,重点是永远的学习..
       但是,也别让自己像海绵般,什么都来者不拒
       似是而非的观念绝对会害死一个人
他最大的优点,
       不知各位看出来没,
       并不是准不准,
       而是他的"推论"
       他会去推论可能的走势,然后做出应对之道
       这招是soros的拿手招
       每个人都该学
       到这个境界的
       都是高手...
还有,不一定要高手才能赚到钱,资金控管好,操作胜率只有40趴也是照赚不误
在一个神话充满了的论坛里,要守着自己看好的一只股不断做踢,是需要很强的能力的.
比如中信海直就是我看好的一只长线股,可以在这只股上面不断做踢的,
但我能忍受得住诱惑吗?
过随意、自由、体面而饮食无忧的而生活。
这是我的理想,同样也是很多炒股人的理想.
但理想是拿来想的,难以实现.
近段时间拿一只天天做T,当成本为零的时候就没风险了
我认同这种方法,当然也会有人不认同,因为这是个江湖,有高手也是低手,所以总会有不同的声音,很正常
低预期能提高幸福感
很多人失败,就是因为制定了太高的预期,比如他,老想着靠期货一个月或几个月内大赚一台车回来
结果可想而知,大亏
平常之人生活不过如此,平平淡淡安然而过。
即使是一生平安,又怎能打消掉人们发财致富的欲望?
投资过程伴随着煎熬、焦灼、喜悦与收获,
人性百态莫不折射与此,
可以说,在长波投资中人格伴随着投资一同茁壮。
在恐惧与贪婪的困扰下,
很多投资人不知不觉地在财富的欲望面前失去了自我,
在K线面前举止失措。
最终结果就是亏钱.
纪律很重要
{:4_117:}
进来学习!顺便混分走人!
{:soso_e179:}