楼主: speculator

speculator的阶段性总结(易家独发)

{:soso_e177:}
{:soso_e177:}
ding {:soso_e179:}
学习学习。
确实好文,相同的道路上开始前进着

支持!!!
补充下,做大周期行情,量、仓分析在我的方法中占很大比重。   
请教   能  说说吗
aijimao 发表于 2012-11-14 11:50
补充下,做大周期行情,量、仓分析在我的方法中占很大比重。   
请教   能  说说吗

不建议别人分析持仓,个人认为这是所有环节中最复杂的,有好几个人提出了这个问题,我本不想回答,自己还在探索阶段,怕会误导别人。
说到量仓分析,一般是对于波段、趋势交易者而言的。具体说来要结合图形,量仓数据,很繁琐。在此只提几点思路,以做多举例,1.行情的初生段,最好是明显放量,增仓,在我统计的样本中高达80%左右都是这样。2.在有角度的趋势运行中,则不必在意是否增仓,有些时候空头砍仓,短多获利平仓造成减仓上行的局面,也很常见。3.连涨几天,升幅过快过猛的时候,常见尾盘放量减仓大幅回调,这在白糖,化工类中经常看到,需要引起警惕,不见得会立即反转,但部分多头出逃是事实。4.近点穿越和远点穿越形成的量、仓数据要区别看待。

感觉还是太复杂,我的体会是,在满足一些盈利系统共性的关键要素的前提下做减法,越简单有效越好.

期货中国专访理发师章位福:用可控的系统方式做期货投资,期货程序化交易高手
  http://www.jiaoyizhijia.net/foru ... d=40520&fromuid=172                                                                                                                 
CCTV证券资讯频道《期货时间》期货兵器谱实盘展示账户“倚天剑”打造者。

不错  ,排第三, 一个连英文字母都不认识的人 可以编程 的确是奇迹

就我这几年的经验来说,期货就是简单的重复,做好如何止损,止盈现在还做不好,最简单最实用的还是葛氏八法
回过头再来看看  楼主的帖子 还是很有价值的
speculator 发表于 2012-10-29 19:01
没有什么不能说的,但不要轻易模仿。因为我是主观交易者,有些简单粗糙的系统或规则,但在具体运用的时候 ...

哈哈,都是这个过程啊
只是每一步都不简单,大多都是用银子换来的
感谢楼主无私奉献受益非浅
找到适合自己的方法真是不容易啊.
DDDDDDDDDDDDDD
{:soso_e179:}
进场点我用的是三重过滤,很有启发。
{:soso_e100:}
楼主啊    你现在做的咋样啊    偏好哪种风格?
亏货当自强 发表于 2012-12-17 23:10
楼主啊    你现在做的咋样啊    偏好哪种风格?

我现在相对保守稳健些,按月度10%目标操作,只做日线级别中短线。