学期货的疑问,关于交易类图书的问题。

现在交易类的图书很多,同时里面也不乏很多经典。
我也是在学习阶段,虽然做盘有三年但从来没有认真学习过。最近发现很多人不建议去看书,至少出场入场的点位不建议从书中摄取。
那看书是不是主要学习作者关于交易策略,交易原则的体会和认识呢?

读书无用还是有用?怎么没用怎么有用?还是通过在交易中,盘后的看图表中总结出自己的交易方法?

忘记说了,我以前看过很多书。。。但很多书中的交易方法应用的实际交易中总是会变味。可能我的使用方法不当,或者我与作者的经历完全不同导致的,毕竟我没作者那份深厚的经验基础。
现在个人感觉看书看些理念的东西还行,看实际的操作方法,什么形态啊,之类的意义不大。还是需要在图标上进行更多的总结与体会。
JUST555读没读过交易类的书呢?
我只看多他做了几年交易,然后3个月只看盘没做交易的经历。。。靠纯经验的方式。
以前早期没书那会,大家又是怎么来做出正确的交易并稳定盈利的呢?仍然是经验吗?
期货类书籍很少 好像高手都是靠实战积累摸索 交流进步提高的。
是否要形成自己的东西看盘要比看书更重要呢?或许看书还会干扰我们自己的进步?大家讨论下我的想法对不对。如果看书主要看什么?学什么?我现在对这个迷茫啊。刚开始没做交易那会和开始做交易那会我看了很多交易类的书籍,后来全扔下不看了。现在拿起来,也看不进去,虽然我无法长期稳定盈利。但看书时我不知道该看什么了。
不少吧,能跟交易有关系的很多啊,期货的也不少的。
一本好书就像一个好的师父,可以让你少走许多弯路,绝对比你自己摸索积累经验进步更快。当然我们看书,学习的主要是交易理念,交易系统类的东西。作者的具体手法也许并不适应现在的时代了,但是其思路还是有参考意义。
约翰墨菲《期货市场技术分析》、《股票作手回忆录》、《十年一梦》-青泽。
读书的目的是明理,是要形成自己的独有的投资哲学,理念和技术。要学会思考,总结,完善。
尽信书不如无书,不读书不能成长。把握好尺度。祝你成功。
想成为作家必须学习写字,但是会写字离成为作家还有十万八千里。
{:4_101:}
读书明心、品茶养心、习字静心
{:4_96:}{:4_96:}
人家说的