【火焰之神】对自己股指交易半年的总结

这个收益不算高,但对我回说,靠它养家糊口可以了。其中的艰辛过来人会有同感,当初模拟时从50万做到1664万,自信心膨胀得不行,股指上市后,立即冲进去,开始时一天交易20几单,一周一下来,手续费和亏损额就是巨大的金额,发现这个方法不行,前半年暴亏,本金折扣一半,模拟和实际交易的巨大的反差,使自己痛苦的不行。然后就是疯狂的买书和看书,一张一张对自己的交割单,制定自己的交易规则,规则有了,再次冲进市场,结果执行力不到位,几次大亏损,将前面辛辛苦苦挣来的钱又还回市场,这个时期认识到执行力的重要,一个二流的规则,只要执行力强大,还是能够盈利的,最少是不亏钱或少亏钱。这个阶段基本是处于盈亏的边缘,盈利也多不到哪去,亏损也亏不了多少。 在出现连续的亏损时,对自信心的打击,虽然知道规则中的最大连续亏损是多少,但还是觉得那些错误自己不应该犯,然后就是找了大量的关于交易心里的书看,重新审视自己的交易,看以前写的交易日记,当时是什么心里状态,直到最近认识到交易是反人性,也理解了其中的道理,这才在面对亏损时不再恐惧,交易又有一个大的提高,这点对我来说真的很重要。 以下是我写的几个帖子,我认为很好地说明了自己交易历程:

评分

推荐
现在还是做股指吗
回复 支持 0 反对 1

楼主其实做的很优秀的   总结也很认真深刻
为什么叫火焰之神?
搞不懂啊  楼主的股指做的很优秀  但是商品好像遇到挫折了  

楼主其实做的很优秀的 总结也很认真深刻[/quote] 谢谢古浪兄的鼓励{:soso_e181:}

现在还是做股指吗[/quote] 继续做,现在就靠股指养家糊口了{:soso_e100:}

为什么叫火焰之神?[/quote] 以前侄子爱玩的一个游戏,用的昵称。

搞不懂啊 楼主的股指做的很优秀 但是商品好像遇到挫折了[/quote] 商品只玩了三个月,胶的脾气还没有摸到,就老让它戏耍了{:soso_e127:}
看了老兄的股指贴  股指做的真好啊   既然股指做的这么好  干嘛还做别的呢

搞不懂啊 楼主的股指做的很优秀 但是商品好像遇到挫折了[/quote] 胶没有找到一个好的规则。

看了老兄的股指贴 股指做的真好啊 既然股指做的这么好 干嘛还做别的呢[/quote] 当初一个朋友只做胶,而且做得非常牛,这样商品一开始就做胶了。
火焰之神 发表于 2012-12-28 19:30
当初一个朋友只做胶,而且做得非常牛,这样商品一开始就做胶了。

楼主还是做自己擅长的事情多好啊

楼主还是做自己擅长的事情多好啊[/quote] 股指会一直做下去,胶打算利用放假好好总结一下。谢谢兄弟的建议!

接一楼: 这半年,最大回撤是5.32%,最大连续亏损是7次,最大亏损是54点,远远给测试的成绩要好,可能是运气好的缘故吧。明年计划从日内过渡到波段,时间框架放大到5分钟图,如果效果好,再过渡到趋势。每次转换模式时总会产生一大段亏损,希望这次情况好些,如果做得不好就再转回到日内交易。步子迈得小点,稳当点,逐步过渡。 更正:最大亏损是54点,应为最大连续亏损是54点。
老兄对期货的理解已经非常深刻,祝你好运。{:soso_e100:}
这个必须顶上!
{:soso_e179:}{:soso__16984349925490629196_1:}
老兄 新年快乐   你股指做的真好  

老兄 新年快乐 你股指做的真好[/quote] 新年快乐!谬赞了,共同学习!