楼主: 火焰之神

【火焰之神】对自己股指交易半年的总结

老兄新年快乐    2013年  再创佳绩
古浪 发表于 2013-1-1 19:57
老兄新年快乐    2013年  再创佳绩

浪兄新年同乐,共同提高!谢谢!
{:soso_e163:}股胶有一彪{:soso_e163:}
新年欣欣向荣
漂萍 发表于 2013-1-1 20:48
新年欣欣向荣

谢谢漂总!
PS:接第九楼

要说这半年真正做得好的地方是,到止损位坚决砍仓,达到当天最大亏损额时,即使后面有再大的行情,也决不操作,也与自己无关,说白了就是执行力做得好了。同样的策略以前就是执行力不到位,连续亏损对自信心打击太大,失去对策略的信任。交易做得好与不好,最主要的是执行力的问题,一个正收益的二流策略,配上强大的执行力,一样可以做得很出色。
还有一个是参照物的问题,远有伟大如杰西.利佛摩尔、克罗、丹尼斯等等大师,近有李永强、王向阳、鱼岵等,不能决对地说追不上(是不是有点自大?),当你希望越大的时候,失望也越大;只和自己比,只要自己比昨天的自己一直在进步,那我们就会越自信,越有利于交易。饭是一口一口吃的,进步也是一点一点积累起来的,给自己订个有希望达到的目标,每达到一个目标,再订一个新目标,这样永远有前进的动力!
学习。
深刻, 学习了
这个帖子我反复看过几遍 真的很好
找高手{:soso_e100:}
很认真深刻{:soso_e179:}
一个二流的规则,只要执行力强大,还是能够盈利的,最少是不亏钱或少亏钱。这个阶段基本是处于盈亏的边缘,盈利也多不到哪去,亏损也亏不了多少。
------------------------这个阶段深有体会,但是怎么跨越过去,实现盈利的突飞猛进,还是个很费脑子的事,似乎只剩下细化规则这一条路可走了。
细化规则,严格执行,持之以恒;
楼主以前做的是股指上市前的仿真吧,跟现在的模拟差别可大了的
火焰兄 常言道  一招鲜 吃遍天  火焰兄把股指已经理解到一招鲜的地步了
古浪 发表于 2013-1-24 13:42
火焰兄 常言道  一招鲜 吃遍天  火焰兄把股指已经理解到一招鲜的地步了

接受古浪兄的建议,专心玩股指,商品用小户玩个趋势。
学习
骑驴去钓鱼 发表于 2013-1-24 16:13
学习

客气了,欢迎光临指导!
|▍‖陌生了曾经 发表于 2013-1-24 16:04

欢迎美女光临!
古浪 发表于 2013-1-24 13:42

浪兄谬赞了!比浪兄差得太远了!