话说河南

蒋介石:河南到底死了多少人? 李培基:政府统计1062人。蒋介石:实际呢?李培基:300万

上帝看到了这一切吗?如果上帝不能战胜魔鬼,那信他还有什么用?--《1942》
说一个词可能对河南人是伤害,首先道歉。陕西人把河南人叫做河南担子。可能有点歧视在里面,也是因为当年逃难前面担子挑小孩后面挑行李有关,大规模涌入陕西引起反感,所以后来就有了河南担子的说法。这也是大灾难的记录。

上上不眷顾河南,给了河南太多的伤害,不过好像从来没听河南人
抱怨过
东投西补,河南稳居中庸,严守粮仓
看了中原经济区的发展纲要,严守耕地,发展农业现代化,聚居人口搞工业化,不大搞基建搞城镇化(或者说扒了再盖城镇化)

拭目以待是否会有后续优惠政策出台
城镇化的试点会不会定在河南?对河南来说是福是祸
中原经济区规划发展纲要上说的支持郑州期货交易所发展期货新品种,似乎践行的很快
感恩楼主!{:soso_e163:}
先秦厚重 万世敬仰 转弱为强  赳赳老秦{:soso_e163:}
中原始终是国家的 粮仓   人力库  具体怎么发展  都说了很多了    但如果只选择表面文章  而不能切实的改善中原百姓的收入   那再豪华的郑东新区 也没有实际作用
古浪 发表于 2013-1-1 17:21
中原始终是国家的 粮仓   人力库  具体怎么发展  都说了很多了    但如果只选择表面文章  而不能切实的改善 ...

我看了发展规划,很具体,也很符合本地情况,各种设想都初具规模了,想必是李克强思考很久的东西,这次提出城镇化也是他,你仔细看看股指期货,刚好批复下来,那边股指开始大涨
不过很现实的问题是,怎么把老百姓从农家小院撵到鸽子楼的问题,很有矛盾。
hai 发表于 2013-1-1 17:31
我看了发展规划,很具体,也很符合本地情况,各种设想都初具规模了,想必是李克强思考很久的东西,这次提 ...

从49年之后的报告还是会议  每次会议都是成功的   每项目标都是具体的  

我对执政能力 其实不是很有信心了   就拿这十年的发展来说吧

每次开会  不都是解决这 解决那

可是十年下来了呢   

古浪 发表于 2013-1-1 19:19
从49年之后的报告还是会议  每次会议都是成功的   每项目标都是具体的  

我对执政能力 其实不是很有信 ...

执行力来自动力,动力来自认知,认知来自规律,规律使然,米国的医改也是一波三折,利益再平衡是关键
漂萍 发表于 2013-1-1 19:27
执行力来自动力,动力来自认知,认知来自规律,规律使然,米国的医改也是一波三折,利益再平衡是关键

尽管有时候有些绝望   但是我对我们的民族 还是充满希望的   即便被肉食者这样折腾
我们依然是在克勤克俭中生机勃勃
这是我们这个民族的精神
也是我们能五千年屹立不倒的原因
古浪 发表于 2013-1-1 19:30
尽管有时候有些绝望   但是我对我们的民族 还是充满希望的   即便被肉食者这样折腾
我们依然是在克勤克俭 ...

《老子》第五章 天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。 天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。 多言数穷,不如守中。 【译文】 天地无所谓仁爱之心,把万物都当作"刍狗"来看待;圣人也不执求仁爱之心,把百姓也当作"刍狗"来看待。天地之间,不正像是气囊或空管那样的大空泡吗?它虽空虚但却不会塌缩,运行之中生化不息。孜孜于仗名立言往往行不通,不如持守空虚而顺任自然。

《老子》第三章 不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。 是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲。使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。 【译文】 不崇尚贤才异能,使人民不至于炫技逞能而争名逐2 利。不看重稀贵之物,使人民不做盗贼。不显露足以引起贪欲的物事,使人民的心思不至于被扰乱。因此,圣人治理天下的原则是:排弃充斥于人民心中的各种成见,满足人民的温饱需求,软化人民的犟执趋求,提高人民的自立自足能力。通常使人民不执成见、不生贪欲,使那些"智者"不敢为所欲为。从事于无所成为的作为,即可以得到全面的治理。
看具体怎么搞吧
现在不是说看怎么搞,而是看怎么收场,人口稍微密集点的地方出现很多种粮大户,把农村每家每户的底高价承包走了,如果单单是种小麦等粮食作物,根本不赚钱,还要亏本,别的地方我不知道,我这里基本没有散户种粮了,种粮不赚钱,改种经济作物的话,首先是小麦估计要涨价的,好在老米粮食多,可以进口,但估计靠不住,3到5年时间小麦估计要价格翻番,这里预测一下,留贴做个验证。前两天看一个关于农村土地流转的事情,说鼓励企业进军农业,但警惕非粮化,企业一旦进入,没有利益,不计成本的种粮时代是一去不复返了,还有,看网上有个搞农庄经济的,似乎想以连锁的形式推广,难道这就是土地流转的雏形?
粮食安全国家命脉

有史料可查,历朝历代评价国富民强的标准:没有五年以上的粮食储备不能成为富,没有十

年以上的粮食储备不能称为强,最辉煌的是隋朝,用李世民的话讲,天下百姓可以50年不

劳作,但隋朝的没落也发人深省!

“仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”。值得推敲,或许企业下乡的初衷是礼节荣辱吧!