拉仇恨喽

大家好啊,我又回来了哈哈。

眼睛花了,不能再炒了,去年下半年开始转波段,一直不得要领,发神经了无数次,没有东西可讨论,论坛也就一直都没上。

过年哪也没去一个人躲着想了很久,从开仓持仓止损止盈这些东西开始想,后来还想到了交易的理念啊本质啊策略啊什么的。

理念进步很多,从今往后肯定再也不炒了,以前控制不住是因为不懂,懂了以后就觉着自己以前大部分光阴基本上是白费了。

我记得以前某炒手发了个帖子劝大家别炒单,我还心想,自己炒单赚钱了就不想让大家炒,用心险恶,估计错怪他了。思考有多深邃往往决定了手法有多狠毒,而炒单,几乎是不用思考的。

终于发现,任何事情想明白再做,比一直练啊练的要强很多,尤其是明明练的不得要领还一直自责不够努力,不够专注,不够踏实,不够勤奋。

其实就是太勤奋了,以至于连独立思考的时间都没有,对于市场的看法没有自己独特的主见,自然容易被其他事物带来带去。

当你有了一个方法后,就很难再被其他的东西拉扯,自然得到专注。没有方法,再专注也是不专注,因为没的东西可供你专注,经常是心情忽上忽下,手法忽左忽右,情绪忽喜忽悲,甚至就连身体也是这样,我在郑州的时候经常十几天就瘦个几十斤然后又胖个几十斤什么的。半个月啊,几十斤啊,很多次啊,很多朋友都知道,真的很摧残人。

今天我只认可把大量的时间用在调研市场的规律上,制定如何应对的策略上,而不是积极的参与交易上,才是正确的。

我知道有很多和我一样的人每天都是在痛苦的交易,体会不到一点快乐,甚至发展到觉得活着真累,一点意思也没有。

加油吧。当你找到自己发自内心能够理解,和认可的交易方法,就踩到了稳定进步的路上,便能摆脱这种轮回似的原地踏步,找到真正的自我。

思考有多深往往决定了出手有多狠。
简单直接,且快而准的一击封喉,比任何复杂的武功都有效。

评分

小暖老师好心情{:soso_e163:}{:soso_e113:}

Y(^_^)Y  发表于 2013-2-22 12:38
眼睛花了,不能再炒了,去年下半年开始转波段,一直不得要领,发神经了无数次,没有东西可讨论,论坛也就一直都没上。

过年哪也没去一个人躲着想了很久,从开仓持仓止损止盈这些东西开始想,后来还想到了交易的理念啊本质啊策略啊什么的
理念进步很多,从今往后肯定再也不炒了,以前控制不住是因为不懂,懂了以后就觉着自己以前大部分光阴基本上是白费了。

我记得以前某炒手发了个帖子劝大家别炒单,我还心想,自己炒单赚钱了就不想让大家炒,用心险恶,估计错怪他了。思考有多深邃往往决定了手法有多狠毒,而炒单,几乎是不用思考的。

终于发现,任何事情想明白再做,比一直练啊练的要强很多,尤其是明明练的不得要领还一直自责不够努力,不够专注,不够踏实,不够勤奋。
当你有了一个方法后,就很难再被其他的东西拉扯,自然得到专注。没有方法,再专注也是不专注,因为没的东西可供你专注,经常是心情忽上忽下,手法忽左忽右,情绪忽喜忽悲,甚至就连身体也是这样,我在郑州的时候经常十几天就瘦个几十斤然后又胖个几十斤什么的。半个月啊,几十斤啊,很多次啊,很多朋友都知道,真的很摧残人。

我知道有很多和我一样的人每天都是在痛苦的交易,体会不到一点快乐,甚至发展到觉得活着真累,一点意思也没有

什么情况 ⊙﹏⊙  发表于 2013-2-22 13:34
简单直接且快而准的一刀封喉,比任何复杂的武功都有效。
再一次证明0止损拿趋势,是可行的,
楼主说的对,操蛋,对自身的要求太高了,不是那块料,最后别吵,免得进入死胡同。
春日暖诗晴 发表于 2013-2-22 13:29
我知道有很多和我一样的人每天都是在痛苦的交易,体会不到一点快乐,甚至发展到觉得活着真累,一点意思也没 ...

呵呵,学习哪------------修远修远兮呀
{:soso_e197:}
一手赚一千,兄弟真棒
暖老师,十几天瘦十几斤怎么做到的,求方法!现在为体重 伤愁中,再胖下去客人都跑光了~~
聂庄头牌9527 发表于 2013-2-22 16:37
暖老师,十几天瘦十几斤怎么做到的,求方法!现在为体重 伤愁中,再胖下去客人都跑光了~~

和账户缩水幅度,有一定关系~,不过暖老师的境界也确实非凡{:soso_e113:}
 还是炒好~~不行戴个镜子吧,市场变化太快~~
小暖啊,新年新气象啊,在老家还好吗?
古浪 发表于 2013-2-22 23:10
小暖啊,新年新气象啊,在老家还好吗?

还是在家里舒服些啊