短线与长线交易---勤奋与天命的区别

不是技术高下的区别,一个是靠勤奋,一个是靠天吃饭。

短线交易者自助:就像一口井,每天都要自己去井里打水。忙,累,也够喝,但永远也不会有很多。人能做的毕竟有限。
长线投资者天助:就像一个湖,所有的水都不是自己舀来的,都是老天下雨浇灌,都是溪流汇聚的,都是老天随着时间自然而然得赏赐的。这不是一口井的水量可以相比的。

评分

短线交易者,基础是建立在控制和自我耕耘的基础上,核心是人类理性和科学规律,他们的基础停留在理性区域,他们的绝大多数时间,是在考虑如何在大旱天种出一两口庄稼填满自己的肚子,而又不能颗粒无收甚至把自己性命搭进去。
       长线交易者,基础是建立在借助市场泡沫的强大力量,核心是借力,利用天文数字的参与者集合成的庞大的市场盲目而创造的天文数字的财富,他们绝大多数时间是在研判市场吹起泡沫的能力和趋势,他们的基础竖立在人类群体行为的无理性区域,他们对日常的细小随机波动毫无兴趣,他们只考虑市场的泡沫能在未来带给自己多少潜在的利润。

很不幸,对于基于理性和科学的前者,以及基于疯狂和泡沫的后者,市场先生总是偏爱后者。
       因为市场先生本身总是理性的时间很少,绝大多数时间都很疯狂。

评分

楼主的思想,砥砺的非常锐利,鉴定完毕{:soso_e113:}{:soso_e163:}

每次从井里打水,要下桶,要摇晃绳索,等桶满了,要摇动辘轳,把水桶拉起,再倒进自己的水缸。全部靠的是自己的劳动。就算你每天24小时不停得打水装进水缸,自己家又能有多少水?

如果你花点力气找个山洼,平整一下,弄个大坑,然后就躺在这里!天长日久,一个大湖就是你的了。

我们长线总是失败,于是大家总是反思。似乎都看到了,品种没选对的问题。其实,我认为,长线失败了,品种错误的问题倒在其次。首先是还不够长!品种和时间这两个要点,其实绝大多数情况下,还是可以互补,真的。

当然,如果真的长线,首先不会在山顶发展,必须是山洼。那样才会有水,才留得住水!在高山的火山口上,就地平整土地,弄大坑,蓄水养大湖,这些高难度的工作是需要一些超人的素质来保证的!
最近思想又升华了啊 不错!
哥股指看1万点
楼主现在是靠自助还是靠天助呢
要看10万点
飞的更高 发表于 2013-3-9 17:27

QQ......
漂萍 发表于 2013-3-9 17:11
楼主的思想,砥砺的非常锐利,鉴定完毕

漂哥威武!漂哥犀利!
飞的更高 发表于 2013-3-9 17:27

不及老大NN分之一,向老大看齐!多指教哦{:soso_e102:}
553 发表于 2013-3-9 17:31
哥股指看1万点

满仓拼,多!人有多大胆,地有多大产。{:soso_e144:}
古浪 发表于 2013-3-9 17:32
楼主现在是靠自助还是靠天助呢

都得靠啊,靠自己,也靠天。

纯靠天的逍遥日子,难得{:soso_e136:}
楼主威武{:soso_e163:}
市场先生本身总是理性的时间很少,绝大多数时间都很疯狂。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
炒蛋也是借势吧?只是借的微小的势,长线是借超大的势,内在原理一样吧?只是判断势的规模和角度不同么?
短线也要搞到天成我取

长线自然顺势无私即可

自助者天助,虽有智慧,不如乘势
代表淘沙拣金 给你加分{:soso_e163:}
楼主最近做得怎么样呢
比喻的不错{:soso_e181:}

评分