为什么频繁交易

这个ID,我一直没有彻底搞明白,自己是不是谦虚。直到刚刚弄清楚,这不是什么伟大的谦虚,是事实。过去的两天,我刚刚大亏1万多,损失掉12月15日以来所有的盈利。我陷入了频繁的交易,是麻烦的关键,而这是我力图避免的。我一直在思索,为社么会这样。30号的第一单,就亏 了,反手再次止损,价格才回到 的原来的开仓价,已经亏损2000多,多脑残啊。随后的反手单可以扳回一单 的损失,我没有,直到成为第3次小的止损。这就更加脑残。此后的开仓陷入非理性,急于扳回损失,正是因为我无法面对自己的脑残。我是谁,我是刚刚盈利10000多的某某,14天里盈利10%多,一年就会是###。我急于洗刷脑残的恶名,做的是更加脑残的事情。全天亏损3000多,交易费用3000多。满仓交易超过100回合。30号,开盘我觉得要空,下了空单,马上不对头,盘面和我反了,玛德,和我对着干,我是很正确的某某,我怎么犯这么简单的错误。直到止损超出一般,被迫止损,我无法面对自己开盘就看错方向的现实,继续空单理念,不理睬指标的强多指示,没错,指标有时候会自己修正的,也许下一分钟指标会给我空单指示,我只是提前空,明知不对,仍然空,止损后,再次陷入频繁交易,根本不理仅存的理性给我的收手的声音,弄完这一次,下一单再休息,我对理性的声音说。多空来回砍,手续费上升到1500以上。直接损失最大超过5000.终于从棉换到糖,守住了75的空单,直到95低点时,浮盈接近5000,那时我已经给了空单10000以上盈利的目标,最后39出场,全日亏4000多。这就是最近2天的交易,亏损5000+,交易费近5000.我苦苦思索的原因在哪里,就是这段时间的自我膨胀,不能面对账面亏损,多看一秒都受不了,因为它证明了我的愚蠢,否决着我那刚刚看近的美好前景。所以这就是病根,心里的病根,疲劳只是诱发点,我不膨胀的时候,疲劳仍然能赚钱,状态不好仍然能赚钱,那都不是原因,原因就是我的膨胀,就是我不能正视自己的脑残,不敢面对自己的失败。所以我总结,自己是真的脑残,这不是伟大的谦虚,而是一个事实,即使连续盈利也不能脱残。
什么时候给自己脱残了,什么时候就接受不了回归脑残的刺激,那就会失常,就会堕入轮回。频繁交易是急于脱残的表现。

兄弟,我也是膨胀了,最后一个月把前面一年的利润全丢掉还亏了本金!
有同感,继续修炼吧。{:4_91:}
警惕膨胀,严防死守。
脑残兄 我准备从下周开始裸自己的益权,希望在大家的监督和压力下能改掉自己膨胀后随意的毛病!
一起共勉吧!
我一怒之下没有止损,唉,损失五千块{:4_123:}
脑残 发表于 2011-1-1 16:30
这个ID,我一直没有彻底搞明白,自己是不是谦虚。直到刚刚弄清楚,这不是什么伟大的谦虚,是事实。过去的两 ...

频繁交易且越亏越做表面上是心态问题 表面下面的的问题是什么? 搞清楚了估计楼主下周不会再亏呵呵

不管你看分时图、1分钟的图还是看5分钟的图 或更长的周期 不要太关注盘口的挂单量 不要被行情牵着鼻子走,你要像狙击手那样在屏幕旁边静静的等候你的交易机会 ,等待是对你毅力的考验,(国内期货日内交易时间短那点等待是很容易做到的,如果你做外汇交易有可能等待几个小时。。。)机会不出现不要强制自己去跟风。进场机会比较着高低点来做,看好市场结构 目前你做的时间周期是处于震荡上行还是震荡下行等等......为何进场 为何止损 为何平仓 心中明了,这样交易 即使被止损出局你心中也是快乐的呵呵
{:4_113:}我也这样过的。看来错误是人人都犯过。
趋势为王 发表于 2011-1-1 16:54
脑残兄 我准备从下周开始裸自己的益权,希望在大家的监督和压力下能改掉自己膨胀后随意的毛病!
一起共勉吧 ...

膨胀的问题是一个长期的问题,在前进的路途上各个阶段取得各种成绩时候,膨胀就会趁虚而入。警惕这个问题,已经很久了,但是不经意间还是中了招,防不胜防。严防死守,相约共勉吧。
高端水瓶 发表于 2011-1-1 18:13
频繁交易且越亏越做表面上是心态问题 表面下面的的问题是什么? 搞清楚了估计楼主下周不会再亏呵呵

...

的确如此,就像初级的签名那样,要抓大放小。不愿理睬盘口已经很久了,其实这次的问题还是处在没有坚持离场的规则,指标早就在那里摆着,如果按时出场是没有大止损的,有的根本就是逆势而为。总之,还是赌性作怪,自我膨胀,任意胡为,不经意间陷入盘口陷阱。其实最近也确实存在交易次数过多的问题,基本都是千元以上的交易费。做多错多,大机会取了小利润,陷阱反而跳进入,如兄所言,耐心等待机会是不会这样的。
29早间,起来就有不好的预感,夜间没有休息好,想了很多事情。开盘前,就有些恐慌,怕第一单出现大止损心理波动,怕自己失控。果然就来了。是不是不好的预感都有自我实现的趋向呢。
人始终不是机器,一丝的松懈都可能会带来灭顶之灾。交易之难就再于此吧。
6楼8楼,大家用8老师的签名共勉吧。
夫霸天下者有三戒:毋贪,毋忿,毋急。贪则多失,忿则多难,急则多蹶。夫审大小而图之,乌用贪?衡彼己而施之,乌用忿?酌缓急而布之,乌用急?君能戒此三者,于霸也近矣。
我每次开仓都祈求这是我今天最后的一次开仓
学习期货 发表于 2011-1-2 08:36
我每次开仓都祈求这是我今天最后的一次开仓

俺还达不到这个境界
{:4_117:}
我也好不了哪里,乱搞日内,结果把下半月的利润都搭上了
我也好不了哪里,乱搞日内,结果把下半月的利润都搭上了
人性的弱点
频繁交易透支 体力,大脑 干涸 .今日大亏万余。
我的妈呀,爱死你了