楼主: bargio

将我的系统用于日内磨练

回复 cztdj 的帖子

多谢你的回复和资料,你说的有道理。
点数图有两种用途,一种用于中长期的盘后分析,也是你回复中建议的,我现在主要使用的就是这个。
另外一种就是日内,也就是我这个帖子所摸索的方法。
书上介绍,日内最好使用tick,但是国内的软件不太好用,我就放弃了,而是尝试使用短周期来替代,比如几分钟线。
使用分钟线比如5f确实有你所说的那种信号滞后的问题,我觉得格值和转向值需要测试,我也在摸索每个品种所适用的值。
不过在看盘的过程中,通过计算可能的转向值,对点位的感觉似乎灵敏了一些,似乎还是有作用的。

回复 bargio 的帖子

今天白糖很强势,开盘后一个半小时一直没有给入场机会。
全天出现的出入场信号很少,一共做了三笔单子。
第一笔:实际入场点不好,比心理价位低5个点,到了出场信号时没有平,直到第二个更强烈的反转信号才出场,导致止损太宽。
第二笔:入场点和出场点完全符合系统。
第三笔:入场点符合系统,没有什么问题,但是到了出场点的时候,由于工作分心,没有在出场点及时出场,比心理价位高了6个点。
总结如下:
1、今天日内白糖是涨势,但是我做的三笔全是逆势单。逆势的情况下,止损一定要严格、趋紧。
2、一定要保持专注。试想如果错过了第二笔的入场出场机会,或者第三笔及时出场,则绩效就会大不相同。

请报您的当日权益和上日权益,以便为你统计。
回复 百忍成金 的帖子

我的账户不仅做日内,还做隔夜
我只是想磨练一下日内的战法,所以只裸日内单的成交了

今天一到单位就开会,错过了开盘后的第一个信号,不过后边的几个抓住了
第一笔:开仓和平仓没什么问题,遵照系统指示;
第二笔:开仓和平仓没什么问题,遵照系统指示;
第三笔:开仓和平仓都稍显急躁了一些;
第四笔:开仓的必要性还需要再仔细考虑,平仓没什么问题。

总结如下:
今天白糖的日波幅不算大,错过了开盘第一个信号,这笔如果做了单笔盈利会是最大的,不过整体绩效还算可以,
需要再考虑的地方有:
1、第三笔的平仓问题,此时已经发现白糖在7088的支撑比较强烈,是否可以在此附近先平仓出来,
而不是非得等到系统的平仓信号出现。这样做是否违背了系统的一致性规则呢?
2、第四笔之前,系统明确发出了买入信号,不过我今天定的策略是以空为主,所以这个入场信号就放弃了,
这是否也违背了系统的一致性规则呢?如果这个信号入场了,那么又违背了自己只做空的原则。二者如何取舍?
3、第四笔入场很牵强,首先全天的支撑都比较强烈,后来又突破了平台的上边,不做多就很克制了,更不应该去做空。
另外,以今天的走势为例,手续费对我绩效影响就很明显了,以后要少做单,尽量减少手续费的影响。

希望看我帖子的兄弟能对我的问题给出一些建议,多谢了。

今天做了两笔单子,开仓平仓都是按照系统,没有什么问题。
如果说出现了问题,那么问题应该是我对白糖的日线还是看空的成分多一些,虽然我的隔夜单还没有入场。
从最近三天来看,我的系统还是有一定的风险控制的,接下来主要的问题就是把他用熟了。

回复 百忍成金 的帖子

因为我的账户日内和隔夜都做,所以我单独做了一个表,来体现我每天的日内绩效,初始资金就用2w吧,只做白糖的日内,目前做1手。

今天只做了一次,开仓没问题,接了一个电话,怕影响交易,所以先平了,平的很运气。
不过也就是这个电话,导致心态起了变化,怕影响后边的交易,就决定只看盘不操作了。
收盘后想想,如果没有这个电话,可能第一笔盈利不大,但是后边的行情应该能抓住。
结果有了这个电话,第一单抓住了,后边更大的行情反而放弃了。
这就是真实的交易吧,你永远不知道后边会发生什么,当前的事件会如何影响后边的发展。
看对和做对,二者之间的距离是那么遥远。
知行合一,真的很难。

今天做的不太好,全天看盘不连贯,思路也不清晰。
错过了9点半左右的入场点,第一笔的开仓、第二笔的平仓都没什么根据,也打破了日内只做1手的规矩。
今天犯了不少错误,得提高注意,保持关注、专心、内心平静非常重要。

评分

今天下午不在,上午只做了一笔,开仓没问题,平仓还是犹豫了一下,平的位置比较高,以后盘中的敏捷能力要锻炼提高。

学习期货 发表于 2011-1-2 08:28
我任何一天交易都假设只是为了抓住一次行情,我的所有策略都围绕这样的观点展开

学习

今天做错了两件事,先是平仓点成了开仓,然后在系统提示平锁仓单的时候,把隔夜单也平了出去。
这之后思路比较乱,开仓仓促一些,有几笔开的不好。
现在回想起来,当时也没必要慌乱,以后碰到这样的事情,一定要冷静的处理,在看准的前提下利索的处理掉。

我的观点是:在都遵守系统以及相同资金使用的前提下,最大资金回撤不因操作系统差异而不同,而是因为品种的差异而不同。
所以遵守系统是保证资金回撤最小的最好方法。

今天开盘止损隔夜仓。
第一笔开仓没问题,平仓时间有点早,但是点位没差别;
第二笔开仓平仓没问题。
第三笔开仓有些晚,没选择第一个信号选择了第二个信号,平仓有些早,这笔做的不好。

支持,顶贴

评分

今天第一笔,止损价已经提高到盈利6个点以上了,手慢变成了亏损,这个错误犯过不止一次了,BS自己一下。
第二笔和第三笔都预期了止盈价,这个还在摸索。
三笔的入场都问题不大,虽然还需要再精确,但不是目前急迫解决的问题了。
目前需要重点解决的是:不考虑手续费平均每日的盈利在100多一点,如何有效提高每日的盈利成为下个阶段重点解决的问题。
今天思考先总结以下两点:
1、止盈问题。日内一直上涨这种情况不是大概率事件,日内更多的是涨跌互现,所以可以将预期目标位作为一种止盈的手段,加入到系统中。这个预期目标位可以是前期的压力点,也可以是日平均波幅等,具体还需要实践总结。
2、日内第一笔对全天的心理稳定很重要。要加强对第一笔的重视程度,不轻易做第一单,不轻易亏损第一单(但止损要坚决)。
另外,这个星期争取能够换一家手续费低一些的公司,好让我死的慢一些。

昨天给自己提了改进方向,今天就发现有问题,而且引出了更大的问题。
我以为自己已经解决了大势与小势这对矛盾的关系问题,今天却有了质疑,并提出一堆疑问。
这些疑问不解决,操作就没有意义。所以从今天开始,又要多看不动了。

学习学习。
bargio 发表于 2011-1-7 16:15
点数图的好处有很多,比如开平仓点位明确、趋势判断较直观、能够过滤震荡行情等等。
可惜到现在我没找到 ...

我在以前交易时候自己画过点位图。  的确很不错。