感谢初级老师和怀念师兄的指点

和初级老师、怀念师兄见面一晃已过去三个月了,真是幸运,回来后交易就一直赚钱了,虽然赚得不多,但对我来说已经很满足了,这三个月来我也闭门潜水,仔细把初级老师和怀念师兄和我讲的东西反复琢磨,在交易上也终于有了点自信心。说来惭愧当初和初级老师见面前,我原以为初级老师的强项就是抄单,所以见面后,我就只想学抄单,而初级老师通过和我几天的接触后发现我的性格并不适合抄单,并且说抄单的前程已经非常不妙了,没想到他的话这么快就应证了,现在的手续费应当确实很少有抄手能赚钱了。初级老师通过和我接触的几天后找出了我交易不赚钱的主要原因,也让我学会了如何正视自已的性格的优弱点,确实我交易的技术其实已经不错了,但性格或者说心态上有很大的缺陷在,其实性格说是缺陷也不正确,更多应是一个人的一个属性,性格很难改,但也不是一定不能改,在交易的一个时期一种性格可能是对交易有好处的,但在另一时期可能就有坏处。

为回报论坛,我就把自已的性格及心态等方面这几个月的变化写出来和各位朋友分享。   人的性格可能从小时候就形成,特别是小时候的经历,对性格的形成有很大的影响,
这几个月我认真对自已的性格进行了剖析,特别是和交易相关的,主要有如下:胆小,没有安全感,做事情有韧性,遇到困难会退缩但不会放弃目标而是想绕道走,做事情慢腾腾等

初级老师当时就点出我的遇到事情会退缩这个性格(应当是在爬蒿山下山时我乘摩托车下来这点看出来的),做事情慢腾等不适合抄单的性格,

现在说说胆小和没安全感这性格吧,其实也不能完全说对交易是有害的,起马在以前支持了在我做期货水平差时不会爆仓,一路走来四年了,也就是告这个性格才能走来现在,不然胆大早输光了,但现在这个性格却成了我期货前进的障碍,导致了心态上有一个很不好的地方,我既想要赚大钱,又不想承担一点点的风险,在交易上的体现就是,一赚了就加仓搞,然后一个回调就怕了,马上平仓,然后小搞搞,小搞搞赚钱了又加仓搞,然后又是一个循环,在资金曲线上的表现就是一直横盘,按初级老师的话讲就是我要求太高了,(想赚大钱又不承担一点风险,那要多少高的正期忘值啊)确实以前我不知道这点,其实我的一年的收入想要的也就50%左右可能对一般抄手来说并不高,当初还以为自已要求不高。
  在有在心态上,确实今年我的心态出问题了,09年的时候很老实,因为以前是输钱的,运也不错,只做套利赚了60%一年吧,然后10年认为自已水平应当比09年好了,资金想对也大了,应当赚得更多吧,然后看到别的抄手一年赚几十倍的,心态就开始变化了,想一把赚个大的,当初初级老师就说我听到的全是两个极点,一个就是做期货输光的,这个意识导致了我的风险意识太强(也就是胆太小),还有就是哪个哪个赚到几百W的,这个导致我太贪,于是我就是这又怕又贪的心态下进行交易,其结果会如何自然可想而知了。

而当时更为严重的是我的交易、体力和平常工作发生了严重的冲突,而我也急于想赚到一定的钱来解决这一冲突,(赚钱已经不是钱的事了,而变成了对自已肯定或否定的事了,这是多么可笑也可怕的事,对金钱的态度我已经变得比守财奴还要守财奴了,虽然在花钱上并不小气)主要是想赚到一定的钱来证明自已在交易上可行,然后拉点同事的小钱帮同事赚点钱,然后让同事帮我处理工作上的事,有这个小计划,而一直赚不到钱心也很累,人也表现得亚健康了,在加上因为做交易和顶头上司的关系很僵,所以可以说交易的后勤工作搞得是一团糟,现在这方面问题经过一定的努力也基本上不存在了。

现在我把自已的心态调整为只要按正确的思路去做就是了,能不能赚钱,和能赚到多少的钱,全交给上帝佛祖或神仙了(这是不是也是信上帝能赚钱的原因啊,哈哈),当然能输多少钱,还是要自已管的。有了这心态后,呵呵做单轻松多了,而且心也不累了。
  还有在这也要感谢怀念师兄和我讲的抄单的技术,其实我以前也断断续续在抄单上投入资金做为学费,但一直没成功,其实是走了很多误区,现在虽然手续费高了不能抄了,但总算是知道抄单是如何一回事了,如果按以前的手续费,我想我能轻松赚点小钱的

有人说读万卷书不如行万里,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指点,在交易上导师最重要的可能并不是教了你什么,而是帮你发现自身的问题已及发现问题的方法,对于我来说2010虽然不是赚钱的一年,但却是幸运的一年,在下一年里,我还要改改自已另一个缺点了,就是和人交际能力不强这点,所以欢迎各位坛友有空来台州玩,虽然我们这也没什么好玩的,但来了肯定能让你们吃好喝好,嘿嘿。

评分

推荐
tuxujing 发表于 2011-1-4 14:34
常存兄能不能留个联系方式。小弟是绍兴的。有机会向你请教请教

QQ:187294588
不过我老不在线,因为平时工作是不能上网的
我是偷偷摸摸下单的,所以工作时间就没上网了
而晚上我又喜欢很早睡觉,
哎未老先睡,一天大部分时间在睡觉了
推荐

12月份情况,加上返佣有赚个5W吧,这是今年最好的成绩了,虽然和高手们比很差,但和自已比已经很好了

评分

感谢不是用口来说说的,如果真感谢,就要努力来交易之家灌水
{:4_117:}
因为这是他们办的家.
{:4_91:}
这几个月行情波动太大,没心情灌水啊{:4_91:}
{:4_95:}
常存 发表于 2011-1-2 10:39
和初级老师、怀念师兄见面一晃已过去三个月了,真是幸运,回来后交易就一直赚钱了,虽然赚得不多,但对我来 ...

“还有在这也要感谢怀念师兄和我讲的抄单的技术...”——能讲讲他们是咋讲的吗?
谢谢!...
回复 xiaodao 的帖子

和以前公开的贴子里讲的一样,比如一手单练,等,只是以前贴子里看到我不太信,见面讲的就会信罢了
都现在这个时候了,还用关注抄单吗?双边没返的手续费能赚钱的那真是神了
常存 发表于 2011-1-2 11:41
回复 xiaodao 的帖子

和以前公开的贴子里讲的一样,比如一手单练,等,只是以前贴子里看到我不太信,见面讲 ...

谢谢热心回复!!!

台州出交易人才哎 加油!
{:4_126:}{:4_117:}
{:4_126:}
写的很真实,深有同感
{:4_117:}
请问楼主说的套利是跨品种的还是同品种的套利?
{:4_94:}
初级和怀念不错,有大师风范。{:4_126:}
回复 清风 的帖子

都有,我做得很杂的,这也是我的一个弱点
没有做得精的一项
做得杂机会是多
但因为不精所以没法重仓搞
所以只能赚小钱
莫非是 东东 的帖子?
咬咬  你的意思是跟老师见面后  主要是找到了性格方面的缺点   然后针对性格的缺点做针对性的修正   这样就得到了升华   是这样吗