楼主: 投机缘

他律之路——我的2011

犹如走进赌场
不下注的
是赌徒吗

纠结。。。。。。
明天开始
下注
不管赔赚

可能只有做单
才能集中精力

今天还是犹豫
明天定一个
手续费和止损额的双标准
思考:
1、入场点
2、止损的大小
3、连续作战的能力
4、一心一意集中精力交易的习惯
5、下午把上午赚的逆转了的原因

{:soso_e105:}
周末好好反省下

不专心
555.。。。。。
还有13个交易日
一定要克服这个坏毛病
今天开始
违反一次
收盘后体罚一次
5000米长跑
监督:老婆达人
{:soso_e186:}
回复 lhy810203 的帖子

生意不好
门前冷清

谢谢楼上惠顾!
有时思维慢一秒,好的筹码就会被别人抢走。
                          ——专心 专注 自勉
自信的境界(转帖——便于自己学习)

范氏有个儿子名叫子华,喜欢收养游侠,全国上上下下都屈服于他的势力。他受到晋国国君的宠爱,虽然不做官,地位却在三卿之上。只要他多看几眼的人,晋国就会给他封官赐爵;只要他多说几句坏话的人,晋国就会罢去他的官职。往来于范子华家的人就象上朝的一样多。范子华让他的门客们,凭借智力的高低来互相攻击,靠力量的强弱来互相侵凌,即使在他的面前打得头破血流,也毫不在意。通宵达旦用这种方式取乐,在全国几乎成了一种风气。 禾生和子伯是范氏的上等门客,有一次外出,经过远郊,住在一个名叫商丘开的老农家里,半夜里,禾生和子伯两个人谈起子华的名气和权势,说到他能够使活着的死去,死去的复活,富有的变得贫困,贫困的变得富有。商丘开本来处于饥寒之中,偷偷地溜到窗户北面听了禾生和子伯的谈话。于是他就借了粮食,背着个草筐,到子华的门下去。子华的门徒都是豪门子弟,穿着用白色绢做的衣服,坐着只有贵族才能乘坐的轩车,走路时不急不忙地踱着方步,抬头仰视显出一种目空一切的的神情。他们看到商丘开年老体衰,脸色发黑。衣冠不整,就很看不起他。接着又对商丘开侮辱戏弄,推推搡搡,连捶带打,无所不为。商丘开却一直没有露出一点恼怒的表情,倒是这些门客们耍弄人的花样都用尽了,懒得再耍弄他。 于是他们又带着商丘开登上一座高台,有人在众人中假装漫不经心地说了一句:“谁能从这里自己跳下去,赏他百金。”众人又都假装争着要跳下去。商丘开以为是真的,就抢先从高台跳下去,身体就象一只飞鸟—样,飘落到地上,身上没有受一点伤。范氏的门客们认为这只是出于偶然,没有感到特别奇怪,于是又指着河湾的深处说:“那里面有宝珠,潜入水底就可以找到。”商丘开又听信了他们的话,潜到水底。等他游出水面后,人们看他果然找到了宝珠。众人这才感到疑惑。范子华才让他加入吃着美味佳看,穿着续罗绸缎的食客行列。 不久,范氏家的仓库发生火灾。范子华对商丘开说:“你能进入火里把锦缎抢救出来的话,我就按照你抢救出来的多少奖赏你。”商丘开听了,一下子冲进火海,一点儿为难的样子也没有,出入火海,往返多次,身上连灰尘都不沾,更没有烧伤。范氏的门客都以为商丘开有道术,就一起向他道歉说:“我们不知道您有道术而欺骗了您,不知道您是神人而侮辱了您,您大概是把我们看作傻瓜,看作聋子,看作瞎子了吧。我们冒昧地向您请教一下您的道术。” 商丘开说:“我没有什么道术。就是我自己的心里也不知道其中的奥妙。尽管这样,还是有一点可以对你们讲讲。前些日子,您这里的两位门客住在我家时,我听到他们夸耀范氏的权势,说他能使活着的死去,死去的复活,富有约变得贫穷,贫穷的变得富有。我听后信以为真,一点儿也不怀疑,就不畏路途遥远,到这里来。来到这里之后,又以为你们的话都是真的,所以我只是担心自己相信得不够真诚,行动得不够及时,没有去考虑身体在哪才合适,怎样把握利害才有利。心里只是一个念头罢了。外物所以不能阻碍我,就是因为这些罢了。现在我才知道你们欺骗了我,我的内心满怀疑虑,外面还要小心地注意察言观色,回想当初幸而没有被烧死、淹死,我就痛苦得五内俱焚,吓得心惊肉跳,难道还能再接近水火吗?”从此以后,范氏的门客就是在路上遇到乞丐马医一类低贱的人,也不敢欺辱了,还一定下车来向他们拱手施礼。 宰我听说了这件事,就把它告诉了孔子。孔子说:“你不知道吗?最诚实的人是可以感动外物的。他们震动天地,感化鬼神,纵横宇内,都没有能够阻碍他们的东西,更何况只是身临险境,脚踩危险的悬崖,出入水火呢?商丘开相信虚假的事情尚且没有阴碍。何况我们都是诚实的人呢?你们牢记这一点!”-------源于《列子》
再转一篇:

孔子到楚国去,走出树林,看见一个驼背老人正用竿子粘蝉,就好像在地上拾取一样。孔子说:“先生真是巧啊!有门道吗?”驼背老人说:“我有我的办法。经过五、六个月的练习,在竿头累迭起两个丸子而不会坠落,那么失手的情况已经很少了;迭起三个丸子而不坠落,那么失手的情况十次不会超过一次了;迭起五个丸子而不坠落,也就会像在地面上拾取一样容易。我立定身子,犹如临近地面的断木,我举竿的手臂,就像枯木的树枝;虽然天地很大,万物品类很多,我一心只注意蝉的翅膀,从不思前想后左顾右盼,绝不因纷繁的万物而改变对蝉翼的注意,为什么不能成功呢!”孔子转身对弟子们说:“运用心志不分散,就是高度凝聚精神,恐怕说的就是这位驼背的老人吧!”----来源:庄子
无操作
权益不变
{:soso_e160:}