楼主: moh315

我的2011,一步一步来

ericazeng 发表于 2011-1-23 13:00
你好,请问你21日开盘买进SR是怎么考虑的?你是根据多大的周期来做的?3或5分钟K线?向你学习下

个人观点

任何短时间的K线,其基础是比它长时间的任何周期。
60分钟K线,是30、15、5、3、1、TICK的基础;30是15、5、3、1、TICK的基础……如此如此。
反之,任何长周期的K线,都是由短周期组成的。

我个人是从最长的周期(我看周线,月线太长了不看),向短的周期,一路看过来直到3或者5.现在用的多点的是15。
长周期决定方向,短周期决定点位。

SR多头趋势完整,回落上升趋势线,本身就是很好买点。
再加之前日外盘收长下影,国内盘前几日走势明显偏强,公布持仓中,廊坊中糖稳如泰山...

早盘开盘平开,在进场点下面10-20个点,打个止损,进去就完了
行情后面不触止损就拿,触了就拉倒...
拉上去后,每出现一个整理平台,突破后,提高一次止盈。先是7230,再是7260,回落7260离场。

仅供参考哈,本人盘中实际思路,如有误导,读者自负。
moh315 发表于 2011-1-23 22:13
个人观点

任何短时间的K线,其基础是比它长时间的任何周期。

谢谢你指点。
我把你的交易全部看了,总感觉你的交易还没有形成成熟的完整体系和操作风格,不知道我这种看法是否对?因为我看到你的操作既有趋势单,又有逆势单,又有抢反弹的单子,也有短线单...。也可能是我水平不够,理解不了。
你每天开盘第一笔的单子胜率非常高:你这么多天的展示只有11日开盘操作的第一笔单子是亏损的,其他都是赚钱的,能否详细说说你的经验?
你的进场点相对好理解,可是出场点就比较费解了。所以想请教下你,进场后你的止损和出场点不知道是怎么考虑的?
非常感谢你的赐教!!
回复 ericazeng 的帖子

谢谢拍砖哈。

你说的很对,我的的交易还没有形成成熟的完整体系和操作风格。
我是在去年10月才开始摆脱亏损,之前一直浑浑噩噩。

所以在成交记录中,混杂了多种交易手法。
我在做了期货后,几乎抛弃了所有的网络游戏,除了EVE。
因为我找不到可以和EVE&期货相提并论的其他游戏了。
游戏哈,思想有多远,我们就能玩多远……

2011期初权益18709.25;上日权益22852.86;今日权益22579.65;
当日收益率-1.2%;从2011年首个交易日起,累计收益率20.7%

反革命被活捉了哈
{:soso_e160:}
moh315 发表于 2011-1-24 15:05

2011期初权益18709.25;上日权益22852.86;今日权益22579.65;

你每天开盘第一笔的单子胜率非常高:你这么多天的展示只有11日开盘操作的第一笔单子是亏损的,其他都是赚钱的,能否详细说说你的经验?
我最关心这个话题,嘿嘿
ericazeng 发表于 2011-1-24 21:11
你每天开盘第一笔的单子胜率非常高:你这么多天的展示只有11日开盘操作的第一笔单子是亏损的,其他都是赚 ...

不知道你有没看过《孢子理论》,我看后深有感触。

“期货,它就像一种有生命形态,像生物孢子一样细微而又有活力的东西。人和它的关系就如同你用显微镜看载玻片上的溶剂一样,你是在用一个高级的世界的目光来看待低级世界。那些低级世界的生命在你眼里就像是一个被与外界隔离的花园,你似乎能看清他们一切活动。”

期货市场是有生命的,它是活的。

就把它看成是孢子,那他必然是有规律的,有生物自身的特性。

每天开盘,是对昨日的总结和今天定基调。所以很多前辈看重开盘价和收盘价,我现在也略有自己的体验。

K线简单来看,是4个价格,最高最低,收盘开盘。

前日的K线集合了当日的所有行情,所有的意义都在K线里。

今日的开盘价,在8:59出来后,结合昨天的K线,以及之前的K线形态,已经为今天的走势定下基调了。

呵呵,我的思路也比较乱,就写这些哈,如果能更凝练,如果能说出来,我肯定拿出来和大家交流哈。

欢迎拍砖哈

2011期初权益18709.25;上日权益22579.65;今日权益23790.6;
当日收益率5.4%;从2011年首个交易日起,累计收益率27.2%

早盘跳水黑了点,集合竞价挂11100平仓,看的之前涨停价格,如果挂5天均线上方11250早就成交了
结果被洗在最后一波反弹,悲剧啊,主要是不愿意留单了
不过反革命也有翻案的时候哈

做得漂亮{:soso_e183:}
长短通杀 发表于 2011-1-25 15:13
做得漂亮{:soso_e183:}

这张PTA的单子很好的诠释了什么叫:看对了行情,没赚到钱

哈哈

2011期初权益18709.25;上日权益23790.6;今日权益22924.77;
当日收益率-3.6%;从2011年首个交易日起,累计收益率22.5%

今天心态乱了,一塌糊涂

头像被屏蔽

2011期初权益18709.25;上日权益22924.77;今日权益21904.9;
当日收益率-4.5%;从2011年首个交易日起,累计收益率17.1%

而耳光被扇多了,就一定要知道为什么

楼主加油  
谷开 发表于 2011-1-27 15:47
楼主加油

做好了今年利润全吐出来的准备,做好了爆仓的准备。

做好最坏打算,拉倒{:soso_e151:}

2011期初权益18709.25;上日权益21904.9;今日权益22285.88;
当日收益率1.7%;本周累计盈利-2.5%;从2011年首个交易日起,累计收益率19.1%

2011期初权益18709.25;上日权益22285.88;今日权益22715.58;
当日收益率1.9%;从2011年首个交易日起,累计收益率21.4%