如何到到坚决止损?

看了别人说的很多止损方法.
可是自己却每次都不有侥幸心里.设了止损又改了.
就拿最近的列子来说.昨天做空PVC.早盘也有很好的盈利.
可是在早盘平了.在8450却反手做多了.早上振荡了一早上了.
本来止损设在8425可是打到了却又改了.
之后在8400想平了做反手.可是在那由豫了下之后就眼看着价钱一路向下.
本来是赚钱的最后却变成了亏损的了
止损总是心存侥幸.不能坚决执行.

麻木就好了,真的。
上个月,我砍了一个月的止损单,天天砍
砍多了,稍微几张单子获利,本金就回来了,不会伤筋动骨了..

于是习惯了,知道这是正确的路,亏损没关系,吃了我的早晚给我吐出来
moh315 发表于 2011-1-7 21:19
麻木就好了,真的。
砍多了,稍微几张单子获利,本金就回来了,不 ...

说的好啊。麻木了,习惯了,就好了。把砍仓当成是跟吃饭睡觉一样自然的事情就行了。{:soso_e113:}
亏的次数要足够多,才会彻底记住教训
小鸟叼食般盈利 大象拉屎般亏损
{:soso_e160:}
回复 高端水瓶 的帖子

说的好!!!
回复 高端水瓶 的帖子

是的.
所以 一直在亏损.
如何才能克服这种心态呢
合理的止损点,应该是距离开仓位置很近,却又不容易被触及到,也就是有很好盈亏比的交易位置。

一笔好的交易,必然是伴随着符合以上条件的防线的。

教训深刻
痛的历害就记住了
看开点,把亏的钱当草纸,记住明天会更好。
就日内波段来说,个人认为只有做到了不是行情坚决不开仓才能做到坚决止损.如果靠止损来做行情,那么不断的小止损就会变成大止损.我觉得没有人总愿意坚决止损的,恐怕也没有人能做到坚决止损,因为那是在损失自己的钱.至于长线的止损另当别论了.{:soso_e179:}
我认为错误的开始,一般都会有错误的结局.应该说不要坚决止损,要坚决不乱开仓才可行.
{:soso_e179:}
{:soso_e142:}
好帖,多谢楼主
{:soso_e142:}{:soso_e179:}
moh315 发表于 2011-1-7 21:19
麻木就好了,真的。
砍多了,稍微几张单子获利,本金就回来了,不 ...

看到希望了。{:soso_e183:}
止损对应的是止盈,只有做到让利润奔跑,才能再该止损的时候勇于砍仓。
头像被屏蔽
回复 不争 的帖子

总结的不错.朋友.
我上次暴仓也是有种侥幸的心时在.想TA不会在涨停吧.可就是没有止损.
一个板没平直拉三个板.
最后暴仓了.
这次做多PVC之前日线还是向上的.
可是在8400以后却改变了.
而我却没有止损.
周一又要大亏损出来了.
真是不知如何改变这种思想.