楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

剩下的持仓

553 发表于 2013-4-23 15:05
威武啊,收网了还有这么多

{:soso_e113:}
强力围观
易家大牛越来越多了
怎么感觉,像在抢劫啊,威武
kenshin 发表于 2013-4-23 12:09
版主MM 请问本客的签名怎么不显示了?

有钱人啊  
有钱人啊  
有钱人啊  
有钱人啊  
有钱人啊  
有钱人啊  
有钱人啊  

谁能借点钱呀

终于注册好账号了,请教剑客兄一些问题,希望您能指点一下

目前由于小资金的缘故,所以也只选择了炒单,但在过程中请教多空转换是如何处理?(如果一直贴着行情炒的话,是只能通过一次止损出局才体会转势吗?或者是有处理的办法)

经常在下跌做完后等反弹再空,但空单却开在上涨的中继位;要不就是反弹后拿空单,但拿得太投入,结果下跌不远又立马变转势上涨,碰到这样的情况等这上涨的回调再准备接多单,又接来了最开始的下跌趋势继续……

请剑客兄指点一下
功力深厚
时光 发表于 2013-4-23 21:03
终于注册好账号了,请教剑客兄一些问题,希望您能指点一下

目前由于小资金的缘故,所以也只选择了炒单, ...

对于炒单 需顺势 但势在心中

所以不一定只是回调进场(还有突破 追单等方式) 感觉你只有回调进场一种方式进场是过于寻求一种概念性的东西  对顺势的理解略刻板
要顺 但别被概念本身所牵制 心被束缚 盘感会减弱 没了盘感 刻板炒效果肯定差

然后对于你以上其他具体问题 大部分都能通过止损解决 不行马上跑损失不会大 其他通过自由放开练习 增强盘感后处理自然顺畅 记住一点:对于炒单 止损是关键

而止损的核心是处理单子的能力 处理盈利单一个道理 你提到了所谓“拿得太投入”证明处理单子能力不过关 具体表现为:犹豫不决

改! 炒单要做到 心中没对错 立马处理 完后心中不留一点痕迹 继续下一笔 能做到就入门了
回复 支持 1 反对 0

评分

每天来逛逛~~~撒花

评分

kenshin 发表于 2013-4-24 01:12
对于炒单 需顺势 但势在心中

所以不一定只是回调进场(还有突破 追单等方式) 感觉你只有回调进场一 ...

十分感谢剑心剑客兄您的回复,也由衷的祝您每笔开仓然后睡好

我明白了自己的问题,由于之前是做程序化系统交易,所以会太讲究定式,会太过于量化,每天写的交易日志也都是在寻找特定模式,也许是刚开始交易初期,自己思维没能从客观到主观盘感切换,后面还要多加练习,一路监督自己心态的历程。

讲到交易上,您说的“处理单子能力”,我觉得这个也是目前自己的关键,单子一入场有时处理得快有时处理得慢会区别很大,这个应该要熟能生巧吧,也多加练习。

这是我在论坛上发的第二贴,刚知道有这么一个地方,是个单独的交易学习初期者,问题和迷茫的地方比较多,希望以后能多跟您请教,还望剑心剑客兄能不厌其烦的回帖打发打发{:soso__3110130392203091378_3:}

再次感谢您的回复,谢谢谢谢!
神话的马赛克
老天爱笨小孩 发表于 2013-4-23 15:16
太厉害了

{:soso_e179:}神马都是浮云
陀螺 发表于 2013-4-23 13:23

{:soso_e160:}
553 发表于 2013-4-23 16:21
怎么感觉,像在抢劫啊,威武

本客只是像 你简直就是{:soso_e120:}
继续收网