楼主: kenshin

本客不裸诗了 (不接资金 不收徒 不看信息 纯交流帖)

kenshin 发表于 2014-6-18 02:17
炒单的复盘

本客刚练炒单时的做法:

真心佩服你,每个成功者都不是偶然的,累死我了,今天我干到了2点。

kenshin 发表于 2014-6-27 23:07
说不上无私解惑
易家陪伴本客成长 从刚开始创立易家时 日入4位数到今年日入8位数 从炒单一天500回合 降 ...

不到30就有这么高的收益,成长的真快。

kenshin 发表于 2014-6-28 00:05
兄最后应该是用手工交易 不是全自动化 程序化历史回测只是辅助得出个大概结论 有个大概数据认识 没太大问题 ...

谢谢 kenshin的帮助 ,请教系统日内波段系统回测一般统计多少个开仓信号, 200个够吗?kenshin您一步步从炒单逐步转型,各种理念和交易系统的形成,是通过看书,和朋友交流总结出来的吗(感觉您无师自通滴)?真心佩服 欣赏您的努力和勤奋{:soso_e179:}

Filhelm 发表于 2014-6-27 22:50
剑客兄,我又来凑热闹了
    经过这次的复盘,加深了我对系统的了解,如系统内机会出现 ...

对,要先有“架构”和“识别模式”

事先没人知道这些模式出现后跟着是否真有行情 但看见巴西对墨西哥 要下注我们肯定下巴西 虽然比赛还没开始 但巴西符合我们的模式 所以买他赢 而现在要买他还面临很多问题 他有盘口 有让球水位 开赛后两队表现和盘口也是动态变化 我们还可以买加时买角球等等做一定对冲保护 架构就是告诉我们如何应对这些动态的东西 发生变化我们如何应对。

最后0-0战平 这笔我们可能亏了 但后面还有强队 下次遇到巴西 荷兰 法国 德国 阿根廷我们还可以买 这涉及整体的布局策略 资金管理。(只为举例 假球风险不在讨论范围)就像最近两次RU跌停本客都有单 进去的保证金两次翻倍都拿回去没赚钱 这是买赢 还买球胆3-0。。。呵呵 但RU只是一些仓位 主要的RB J JM 都抓住重仓并不断加仓 全局的平衡比局部重要

所以进去就亏没事 信号无所谓真假 因为在你的架构里除非你乱作 不然每笔都在事先的预计之内 这本是架构内需要应对的问题 盈亏比 胜率 这些是匹配的就行 把握全局 接受成本

至于震荡怎么应对 这是所有趋势交易者都要面临的主要问题 本客说一点 之前本客裸单的单子里 所有单几乎都是日线级别的突破 小部分是60分钟级别的突破 60分钟以下级别的单子很少

兄做的已经很好 资金曲线看 兄交易做的很认真 也很重视资金曲线 资金曲线最容易让我们看到问题所在 (另外可以尝试用易家的排位分析系统 自动生成各种数据包括资金曲线 看起来更方便)

加油 !

回复 支持 1 反对 0

kenshin 发表于 2014-6-30 20:53
对,要先有“架构”和“识别模式”

事先没人知道这些模式出现后跟着是否真有行情 但看见巴西对墨 ...

感谢兄的回复和评分,受宠若惊。剑客兄已经琢磨出适合自己的加仓方式了,如虎添翼啊,恭喜{:soso_e182:}      今天在下班途中,思考了这么个问题:好的策略(不考虑机械化策略),应该是具有较高的壁垒的,具体说来,把这个策略公之于众,他人也很难复制,壁垒包括:执行所需的强大的心理素质(例如海龟法则),或,对交易的理解和精深(需要长时间的努力和积累外加天赋)。而这种壁垒或许就是区分“成”和“未成”的重要因素。
    这几日再次研读了剑客兄的帖子,今天突发奇想,把我对兄之策略的粗浅理解和自己的策略做了分析比较:

kenshin
优势:
1.止损小,超高的盈亏比
2.仓位相对较集中,对了盈利大,爆发力强。
缺陷:
1.容易被止损
2.选错品种收益一般,瞎折腾
壁垒:
1.精准进场,减少止损的概率(大多数做隔夜趋势的设如此小的止损估计很难能做成一波行情)
2.对品种的选择,大级别行情的判断(降低缺陷2的不利)

filhelm
优势:
1.可以承受较大的波动,不容易被止损
2.多品种加仓,资金自然会多配置在有行情的品种上
缺陷:
1.止损设置较大,单笔亏损较大
2.品种较分散,爆发力不强
壁垒;
1.?
2.?
呵呵,目前为止还没发现,我觉得在大的架构已经建立起来后,如何提升壁垒是努力精进的方向,兄的壁垒恰好对缺陷进行了很好的“补救”,而我的缺陷1和缺陷2似乎都难以改进。。。好吧,只能走“能忍受较大幅度的浮盈回撤”这条路了。开个玩笑。。。剑客兄有什么好的建议吗?(兄之前给我的关于拿单思路的建议,我觉得很强大,或许是和我之前的想法比较契合,现在手头的RU、I、RB等的多单已经准备不赚钱出了)

我希望交易带给我的不仅仅是金钱(现在说这个可能太早了),更重要的是对自己思维能力和人格品质的磨砺,同时将这种思维能力和品质发散到工作和生活的方方面面,当然少不了的是这一过程中的乐趣(虽然现在感受到更多的是煎熬)

结识兄和易家,是我的幸运。

泥娃娃 发表于 2014-6-27 23:18
课本里有篇文章,《谁是最可爱的人》我说剑客

{:soso_e113:}

·相忘于江湖 发表于 2014-6-28 02:01
真心佩服你,每个成功者都不是偶然的,累死我了,今天我干到了2点。

加油

直取 发表于 2014-6-28 07:02
不到30就有这么高的收益,成长的真快。

刚过了

qishi995212 发表于 2014-6-28 09:38
谢谢 kenshin的帮助 ,请教系统日内波段系统回测一般统计多少个开仓信号, 200个够吗?kenshin您一步步从 ...

200个信号少了 越多越好

本客看过数百本交易方面的书,各个网站的精华帖,对本客最有用的是缠论原著(108课) 除了这些转型时还看了王老师的东西 镇元老师无论人格和交易功力本客都很敬佩 平常会在易家和大家交流学习 生活中也有很多做的很好的朋友 但我们都是从0开始 应该说目睹很多人的失败和成长历程

坛主是本客的师父 也是人生的导师

看过数百本交易方面的书,各个网站的精华帖——成功的基石  发表于 2015-11-2 08:51

kenshin 发表于 2014-7-1 01:14

本客看过数百本交易方面的书,各个网站的精华帖,对本客最有用的是缠论原著( ...

谢谢 kenshin 分享您学习成长的过程,勤奋是成功的唯一基石,向您学习。缠论我看过三遍,并根据缠论总结出我的第一个系统(把买卖点分类)。但是可能自己没有真正领悟缠论,实际操作中经常抄底摸顶(一二类买卖点)。后来自己系统是中枢(后期只要是密集区)的突破,但是资金曲线基本打平。目前正在学习日内波段操作,看了您关于日内波段的帖子,自己正在理解您关于立场的理念,同时正在复盘,希望找到自己能相对看懂的机会。请教kenshin,学习日内波段操作,还能从哪些资料学起来? 致谢 kenshin

kenshin 发表于 2014-7-1 01:14

本客看过数百本交易方面的书,各个网站的精华帖,对本客最有用的是缠论原著( ...

再来顶顶!

大师级,厉害啊,佩服,如何克服心理恐惧问题。谢谢

说得真好,只言片语也是干货,佩服!!
期待哪天楼主能把自己的完整思路写一写。

灌水顶贴,留个脚印,给自己学习加个标记!

再次拜读,收获巨大,有些地方有疑惑,希望剑客早日现身!{:soso_e160:}

剑客何日再出鞘?路西法何时冒泡?{:soso_e132:}

泥娃娃 发表于 2014-6-27 23:18

我也说是剑客{:soso_e129:}

晚上整理,拜读

职业炒手 发表于 2014-7-17 20:23
再次拜读,收获巨大,有些地方有疑惑,希望剑客早日现身!

最近忙没时间一一回复  需交流或有问题的都可发上来 本客忙完会回复此帖

我是来看楼主出精的