中长线裸单,海龟的实践,黑天鹅的猜想

不错啊 很稳健,楼主多少资金做到今天的?做期货多久开始稳定?
古浪 发表于 2013-4-23 14:52
海龟交易法  知道的都说很简单  但是很少有人能一致性的执行好

好多主观和客观因素影响交易过程,所以我把操作交给电脑,至少主观影响降到最低了
改名字了! 发表于 2013-4-23 22:05
不错啊 很稳健,楼主多少资金做到今天的?做期货多久开始稳定?

易家比赛开始使用和调整这套系统,正式开始是2012年3月8日,起步资金46962.1,中间分别入金150000、80000、2583.88,没出过金,收益率46%,单位净值2.26,最大回撤14.68%,目前最大问题是入金后仓位调整不理想,净值容易出现大幅波动。

平OI

做得真是不错
开OI
入金1613.89

换AL

{:soso_e163:}
当日净值:2.2606
历史最高净值:2.3391
历史最大回撤:14.68%
当月新高次数:4次

这个操盘法。可以操盘2000W的资金啊。
楼主盈利不加仓吗/
很强大~~~~~~
骑驴去钓鱼 发表于 2013-4-27 11:47
楼主盈利不加仓吗/

我不太认同海龟的加仓方法,会破坏单一品种的最大亏损率,所以放弃加仓了,期货里相关性强的品种很多,都做上了也和加仓效果差不多。

加仓是会减少些胜率.但在出现在大行情面前收益是很暴利的.这也是看个人吧.何事都有两面  发表于 2013-4-28 08:59

看持仓表,楼主这个是不是没有特意选品种来做?如果是这样的话,和我最近的一个想法就类似。我偷懒没有算,楼主的杠杆比大概是多少啊?你对杠杆比怎么看?用的是趋势跟踪?
楼主有空的话请不吝赐教,谢谢!
是个老鸟,至少做交易有些时候了
忍耐就是胜利 发表于 2013-4-26 22:39
换AL

我倒推了楼主的建仓点位,觉得很奇怪。楼主说用的是海龟法则,但我发觉你这个交易系统的建仓位置和我用的均线趋势系统发出的建仓点非常接近的。倒推了楼主的建仓点位和持仓时间,感觉这个系统和日线级别的均线趋势跟踪系统的效果类似。

又看了楼主的首帖,感觉有了些启发。因为我们不预测当前的趋势什么时候结束,那么我们的开仓就不必做到精确选时。因为我们无法精确预知哪个品种今后将走出大行情,那么我们就采用撒网战术,同时这样也避免了风险过于集中,最大限度的减轻了黑天鹅对个别品种单子的灾难性打击。那么单品种的具体操作就简化为,只需要用几个简单客观的行情要素来定义当前的趋势处于稳定态还是临界态,只在临界态开平仓,稳定态坚定持仓不动摇。

我现在没想明白的是,楼主是基于什么样的理由放那么高的杠杆比的。楼主可否赐教?谢谢
FlyPanda 发表于 2013-4-27 20:14
又看了楼主的首帖,感觉有了些启发。因为我们不预测当前的趋势什么时候结束,那么我们的开仓就不必做到精确 ...

关于交易系统,海龟用20、50日两套开仓信号,我嫌麻烦,就改34日了,其他都没变,其实参数多少都没什么分别
关于均线,均线只是对价格的简单处理,所以和海龟的突破信号接近也很正常,原理都是来自道氏理论对趋势的定义。我自己也做过均线系统,单根到8根,拐弯、交叉、价格穿越等等吧,肯定能盈利,但我觉得资金回撤有点大,在多头市场效果好,做空头效果差,操作起来不太适合我,可能是我没研究透,所以放弃了。
关于杠杆,我对杠杆没太细想,海龟已经有去杠杆化了,但总仓位高确实是个问题,现有系统可以承受全部品种在同一天全部打掉止损的风险,也可以承受1个品种连续3天停板无法止损的风险,超过这个范围这个系统就无法控制了,只能希望这样的情况永远都不出现
忍耐就是胜利 发表于 2013-4-28 10:51
关于交易系统,海龟用20、50日两套开仓信号,我嫌麻烦,就改34日了,其他都没变,其实参数多少都没什么分 ...

谢谢楼主回复。我用的是520均线系统开平仓+60均线确定趋势方向。目前受专业投机的观点影响较深,老老实实做一倍杠杆。