楼主: FlyPanda

发个帖,谈谈自己的交易理念,请各位朋友斧正!

头像被屏蔽
揭露了金融市场的内幕,人性与人性的对决!!
呵呵,谢谢古浪的加分与鼓励!
申银万国期货 发表于 2013-5-2 21:57
顺势而为,大道至简,知行合一。说的太好了,我认为其中最关键的是耐心!耐心等待,一击而中!

我也认同要有耐心,不过我觉得没有什么一击必中的说法,交易试错的次数是很多的。耐心除了指耐心持有盈利单(顺势单),同时也包括耐心按照既定的策略来交易。
{:soso_e179:}
好文章 我把分全加给楼主了
智深 发表于 2013-5-7 11:59
好文章 我把分全加给楼主了

呵呵,谢谢。相互交流,共同进步!
晕,怎么老是有人在重复顶帖?莫非是隔一段时间后还要来再看一遍?复制粘贴保存下来不就行了么。。。
七天乐 发表于 2013-5-12 20:46
顶起来!!!!!!

谢谢这位朋友的支持,不过请不要反复顶这个贴好吧。
GOOD GOOD

帮顶
ぷ蒙蒙ぷ 发表于 2013-5-12 23:32
帮顶

谢谢版主和上面诸位的支持!
这套交易理念简直无懈可击,找不到什么破绽,跟我想法一模一样的   交易理念 在这个交易理念下,不会有高收益,加仓很多时候效果不但不好,而且还可能将盈利吃掉
fskfff 发表于 2013-5-13 03:58
这套交易理念简直无懈可击,找不到什么破绽,跟我想法一模一样的   交易理念 在这个交易理念下,不会有高收 ...

确实不会有高收益,执行具体的交易策略正常年份的年化收益估计在10%到20%之间。加仓的那个步骤,其实是为真正的大行情准备的。没有大行情,遇到加仓的信号进去后,底仓的利润确实有比较大的可能会被洗掉。不过要想透的是,当真正的大行情出现的时候,加的仓极大可能是赚钱而不是亏钱的。之所以决定走轻仓试盘、大周期低频交易的道路,就是为了尽最大的可能在保护好本金的前提下去捕捉大趋势行情,遇到后自然要用好加仓来获取超额收益。这就是三年不开张,开张吃三年,前提条件是你要能耐得住寂寞,还要能忍受小利润反复被洗掉甚至变亏损,归结到一个字,就是忍!
理念不该这么复杂
以小博大靠纪律
以大博小靠经验
553 发表于 2013-5-13 07:45
理念不该这么复杂
以小博大靠纪律
以大博小靠经验

呵呵,没看完吧。最后总结起来就3点:轻仓试盘、大周期低频顺势交易、只加活码。前面的大段文字相当于是对这三个交易理念的详细论证。
要保险是认真上班,只要努力饭总有一口可以吃!!
·相忘于江湖 发表于 2013-5-13 10:27
要保险是认真上班,只要努力饭总有一口可以吃!!

呵呵,选择一条低风险的交易道路对已有资产进行增值,这跟上班不上班没有什么关系吧。你看看那些重仓做短线的,成功者的比例基本是千分之几啊。。。