股票市场反应了贪婪与恐惧,期货市场则将贪婪与恐惧杠杆化

在几年前,我开始学习炒股票,那时候,很多人就告诉我,股市市场多数人是亏的,全是消息,是很难成功的;一晃就是这么多年,也看到了身边成功的、失败的,对于贪婪和恐惧,也是深有体会;
我曾经对一个做期货的朋友说,我是不会去做期货的,因为视乎做期货比做股票的成功的概率更小;今年3月份,却因为工作之故,正式踏入期货市场;
我知道我不是一个太冒险的人,就像做股票之时,先学习一样,变实战边学习,我曾经将目前市面上的关于股票的书大略全看过;一路虽然艰辛,但也算顺利,没大赚,也没有过大的损失;
但这一个半月以来,我还是感觉到了期货市场的这种,杠杆化,将贪婪与恐惧杠杆化,我在股票市场上的那种多年积累的沉稳,或自我感觉的沉稳,在期货市场就显得单薄。或许是因为机会太多了,所以就容易犯错误。
期货啊,或许是伴我一生的煎熬,但也是一种新的磨练!
就像李永强说的,在期货交易中修行!

以股票的保证金来做期货   就好做了
不放杠杆,很难体会期货的特征。事实上,股票和期货的特征差异还是比较明显的,我是3年之后才有这种感觉
聪明盗贼 发表于 2013-4-21 15:54
不放杠杆,很难体会期货的特征。事实上,股票和期货的特征差异还是比较明显的,我是3年之后才有这种感觉

在股票上,我可能等几个月,甚至半年、一年才结合大盘去买看好的有基本面的票,但在期货上,我每天都想把握那相对只有十几个点的波动,这注定了是一条艰难的路,我离聪明盗贼兄的境界 还有很远啊!认识不够,领悟不够,执行也不够!
深海鱼-成长趋势 发表于 2013-4-21 16:45
在股票上,我可能等几个月,甚至半年、一年才结合大盘去买看好的有基本面的票,但在期货上,我每天都想把 ...

我也正郁闷着呢,出现主力行情的时候心态很差,仓位该大的时候上不去,一旦错失,后面容易做反
努力中。。。
学习归学习,多失败才能成功。