多少倍杠杆合适???!!!

最近看了些实盘排名高手的交易记录
结合自己的情况,一直有一个问题难以想通
最近的背景是商品大跌

我原来是做证券的,不太习惯期货的一些术语
比如什么满仓、半仓、6成仓啥的
我习惯用合约名义价值/账户资金 也就是通常的杠杆倍数来定义风险
这段时间来看,我的波动似乎太小了

假如100万资金,想请教大家,大体要放多少倍杠杆?
虽然这个问题不可能有统一的答案,我想知道大约在多少倍的区间是合理的
当然又要考虑品种波动性啥的
我们假设只考虑活跃品种  以及股指

头疼头疼

看自己能承受多大的回撤吧,不爆仓的前提是仓位越大收益越大回撤也越大。

评分

做隔夜,很多老手给的建议都是在3倍杠杆以内。做日内,回撤能控制好的话,5到8倍也是可以的。
改名字了! 发表于 2013-4-22 21:45
看自己能承受多大的回撤吧,不爆仓的前提是仓位越大收益越大回撤也越大。

我觉得也不仅仅是回撤问题,比如期望在比较顺利的行情里,一天的盈利是多少5%?10%?20%?50%?
双木成林 发表于 2013-4-22 21:51
做隔夜,很多老手给的建议都是在3倍杠杆以内。做日内,回撤能控制好的话,5到8倍也是可以的。

嗯,我现在郁闷就郁闷在
股指这个品种的波动性以及波动连续性,别看涨跌停是10%,似乎是比商品小很多的
加上期货还不大熟,一直杠杆比较低
日内大约2.5倍左右,想在放点
聪明盗贼 发表于 2013-4-22 21:58
嗯,我现在郁闷就郁闷在
股指这个品种的波动性以及波动连续性,别看涨跌停是10%,似乎是比商品小很多的
...

我觉得股指的好处有3个,是好多品种不具备的,其他品种看似涨跌幅大,好多都是受外盘影响,日内波动就看那几个品种稍微好点。
1、流动性:几乎占到整个期货市场的一半流动性,进出滑点小。
2、手续费低,跳动价位小:相比其他,0.2个点位一跳,算是很少了,这个对市价入场与止盈止损的滑点控制很有帮助。
3、独立性:没有其他品种隔夜跳空那么大,受外盘影响也比较小,适合对股指习性较熟的投资者。
双木成林 发表于 2013-4-22 22:06
我觉得股指的好处有3个,是好多品种不具备的,其他品种看似涨跌幅大,好多都是受外盘影响,日内波动就看那 ...

说的好,我因为是从证券转过来的,所以只做股指。
跳空是不大,盘中波动现在比以前差多了,我只是想弄明白,盘中放大到大约多少倍是一个攻守大体均衡的杠杆
啥都没整明白就来抢钱呀,心急吃不了热豆腐哦{:soso_e120:}
常败将军 发表于 2013-4-22 23:07
啥都没整明白就来抢钱呀,心急吃不了热豆腐哦

真事啊,我不是抢钱,估计是抢着送钱
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
这么大的资金,正常期货公司的杠杆倍率就不错,追求高杠杆,同时也要承受高风险。
日内满不满仓无所谓,隔夜还是3成仓以下比较安全。
{:soso_e113:}100万 现在的股指期货保证金是13-14% 现在基本一手是75万,所以75乘以14%等于10.05万,你若满仓,基本是8-9手左右,一般做隔夜的单子,不超过30%,所以你可以在2-3手之间;对于盘中,就是满仓也没什么,因为你的止损只要做到及时就可以了,我是这么认为的,股指随着将来流通盘越来越大,日内的波动会越来越小,估计也就1-2%之间,3-4%就是很极端的情况了;但隔夜还是会加大风险的,因为对与老股民老说,其实平时都是很谨慎的,所以我觉的你应该坚持长处,隔夜的轻仓,日内可以重仓参与!个人观点阿!
上来就做股指啊!!!
双合投资 发表于 2013-4-23 08:25
上来就做股指啊!!!

{:soso_e120:} 楼主是十几年的老股民了,大盘早就在心中了,地盘都是他的,当然做股指了阿!
聪明盗贼 发表于 2013-4-22 23:26
真事啊,我不是抢钱,估计是抢着送钱

今天大赚你就是抢钱的主,亏了就是送钱的,本将军就一送钱的{:soso_e109:}
杠杆还是放不上去啊,愁人
做日内的3倍杠杆足矣,做隔夜趋势的,2倍足矣,一倍的最好。