趋势交易新感悟

因为我们不预测当前的趋势什么时候结束,那么我们的开仓就不必做到精确选时,当时是什么趋势就做那个时候的顺势单;当原有趋势改变时,我们平掉原有的顺势单;一旦确认趋势反转,也要敢于顺着最新的趋势做单。
因为我们无法精确预知哪个品种今后将走出大行情,那么我们就采用撒网战术,同时这样也避免了风险过于集中,最大限度的减轻了黑天鹅对个别品种单子的灾难性打击。
那么单个合约品种的具体操作就简化为,只需要用几个简单客观的行情要素来定义当前的趋势处于稳定态还是临界态,稳定态任何时候都可以开仓,开仓后稳定态没有改变就要坚定持仓;等临界态出现时才平仓或者开新仓。
注意:此思路估计只适用于轻仓大周期交易。

推荐

我有个感觉,可能真正的高手是没有预期收益率或者稳定盈利这个概念的。
因为行情不可预测,顺势做单,当年所做的品种没有明显的趋势性行情,可能那一年下来分钱没赚还会倒亏一部分本金;也可能某年遇到大级别的趋势性行情,当年就赚好几倍。
未来怎么走,我不知道,我只做价格趋势的仆人。往哪里走,走多远,是市场的事;怎么跟,是你我的事。
回复 支持 1 反对 0

持盈投资 就是这种方法
稳定盈利的真正境界   要能做到太难
忐忑 发表于 2013-4-27 23:17
持盈投资 就是这种方法

额。。。这个没搞懂呢,持盈投资指的是加活码?可是我没有提到加仓的问题啊。。。
FlyPanda 发表于 2013-4-28 17:07
额。。。这个没搞懂呢,持盈投资指的是加活码?可是我没有提到加仓的问题啊。。。

人名, 是某个论坛真枪实干的一个家伙。
不虚此行 发表于 2013-4-28 10:16
稳定盈利的真正境界   要能做到太难

不能做到的,往往是没有真正想明白的。
我个人觉得这个已经是最容易的了,重仓日内交易,不可避免的会有资金大幅波动和短线反复挨耳光,这会带来恐惧心理和信心的摧残这两个严重的问题。当然,能扛住前述两点并坚持按照纪律来交易的人赚钱是没有任何问题的。轻仓大周期交易,则需要控制贪婪和急躁的情绪,这两点都做不到,也无法存活。我个人相对而言更受不了重仓日内交易的那两大压力的考验,只有走相对轻松一点的方向。
个人观点,供参考。
忐忑 发表于 2013-4-28 17:12
人名, 是某个论坛真枪实干的一个家伙。

查到了,谢谢。
老天爱笨小孩 发表于 2013-4-28 17:14
放假的铃声就要打响了

什么意思啊?那持盈投资是个忽悠?
老天爱笨小孩 发表于 2013-4-28 17:27
呵呵

到底是何意,痛快点。
老天爱笨小孩 发表于 2013-4-28 18:37
我我我那是回回复忐忑的,他一定明白 ,我说不明白要不你问问他,你理解成什么了?

额,原来与我无关啊。。。我以为你是说那个持盈投资不靠谱。
老天爱笨小孩 发表于 2013-4-28 18:48
是啊,你凶的,吓我一身冷汗~

很凶吗?我只是想搞清楚那个持盈投资会不会也像论坛里一些被戳穿的晒单者。
FlyPanda 发表于 2013-4-28 17:24
不能做到的,往往是没有真正想明白的。
我个人觉得这个已经是最容易的了,重仓日内交易,不可避免的会有 ...

我的判断,你交易至少3年以上,要么你悟性特高。能长交流吗?学习。
期旺 发表于 2013-4-30 11:14
我的判断,你交易至少3年以上,要么你悟性特高。能长交流吗?学习。

股市交易做了2年,目前刚刚换成期货。谈不上什么悟性,目前的认识都是学习总结前人经验和自身的教训得来的。欢迎交流,相互学习!
FlyPanda 发表于 2013-4-30 18:01
股市交易做了2年,目前刚刚换成期货。谈不上什么悟性,目前的认识都是学习总结前人经验和自身的教训得来的 ...

看样子,你的学习思维方法是正确的,这样可以少走很多弯路。
期旺 发表于 2013-5-2 00:24
看样子,你的学习思维方法是正确的,这样可以少走很多弯路。

呵呵,也许吧,还得经过时间和市场的检验。
市场是客观的
绽放的洗衣粉 发表于 2013-5-2 09:13
市场是客观的

尊重市场是必须的啊,不预测后市,只判断当时的多空状态。
尊重市场是必须的啊,不预测后市,只判断当时的多空状态
摸着石头过河,坚定的摸着石头过河
头像被屏蔽