新人求教

大家好,我是期货新手,刚开了户,想请教各位前辈几个问题:
(1)目前什么期货品种比较活跃,适合新手交易,资金量大概在1-2万间。
(2)通常活跃的品种是一直持续活跃的呢还是不同时期较活跃的品种不同。
(3)在选定交易品种后,是不是选择操作成交量较大的月份合约比较好。
谢谢!

我虽然不是前辈,严格的说,目前是一名亏货,但这些问题我想可以回答的不会很离谱,都是由菜鸟慢慢晋级,希望可以帮到你:
1、资金量在1-2万可以考虑玉米、豆粕来操作,比较活跃,但杠杆不很高。
2、活跃不活跃要具体而看,如果某一个商品在一定时间范围内产生过一轮比较大的行情,不论多空,当这轮行情结束时,便进入下一个行情的酝酿期,有的如一潭死水,有的照样活跃。
3、是应当选择成交量大的合约,基本上成交量大的合约为主力合约,也是大多数人参与的合约,因为交投活跃,基本上不会出现买不到、卖不掉的情况。
这是目前我所了解到的。希望可以帮到你,我在论坛长期潜水,这是发的为数不多的一个帖子

谢谢!  发表于 2014-7-31 21:27
{:soso_e100:}
友情帮顶