十八连阳了,该何去何从。。

去年年中曾经裸单一次,信誓旦旦的说过半年不成功就走人,结果一直亏,于是乎转作LK,并在年初晋级复赛,结果复赛五天就淘汰了,心情郁闷破戒做了实盘,结果连续大亏,立刻吓尿了,于是乎又开始做LK,结果撑了半个月又淘汰了。此时也换了一个新的环境,心情感觉也没那么压抑了,手痒又开始做实盘了,这次账上只放了1W左右资金,只做一手小品种(平均动用保证金4K左右,不补仓),限定最大亏损100,亏200无条件休息,盈利100就考虑停手(但不以此为目标,达不到也无所谓)。就这样不知不觉中连续盈利了18个交易日,总共赚了不到1700,最大单日盈利200。   简述完了,好复杂,好桌急的文字能力。
       当然这并不意味着什么特别意义,我依然是一枚亏货,总亏损依然很严重,只是向YY的方向迈出去了一小步而已。我的目标是做小波段,事实上没有波起来一个,尽管有很多好的入场点。我也不认为我能很快的在实盘上扭转思想。所以采用的是鸵鸟心态,能赚就先赚着,或许某一天能不小心做成一个波段,然后豁然开朗。依然把希望寄托在LK上,因为本吊丝热爱IF,等到下个月的LK 比赛,把策略运用其中,到时候停下实盘,专心搞LK,看能否克服心理障碍。反思自己,实盘过于怕亏损,不敢放开盈利,但耐心有进步,模拟过于急躁,容易赌博心理。把实盘的耐心和纪律移植到模拟中,把模拟当作实盘,这样才可能有所突破。
      进入这个市场的人,很难真正离开,至少我是这样,或许还是打击的不够狠、绝望的不够深。
      回应标题,十八连阳了,该何去何从呢?或许明天就是终结,那又如何呢?
      结尾附上一张图纪念。 明天又是新的一天,加油。

{:soso_e179:}
这一枚亏货,羡煞旁人

我这亏货,该羡煞何人呢{:soso_e113:}

一起加油兄弟{:soso_e163:}
按照斐波那契数列,你还可以连赚3天,到21天。之后横个5——8天,再起3浪。到时候再说。{:soso_e179:}
漂萍 发表于 2013-5-15 17:07
这一枚亏货,羡煞旁人

我这亏货,该羡煞何人呢

呵呵,漂版过谦了。一起加油。
守望者 发表于 2013-5-15 18:11
按照斐波那契数列,你还可以连赚3天,到21天。之后横个5——8天,再起3浪。到时候再说。

{:soso_e179:}呵呵,听天由命了。
心态不错。稳住。
过去的,就过去吧。别让十八连阳束缚住,每天都是新的开始。
无数次的故事都证明期货人都是被自己的心态打败的。确实值得深思。
把模拟当实盘做。
把实盘当模拟做,一定可以快速提高。相信自己,加油吧
{:soso_e100:}
人都慢慢磨练的,散户要想发财,那就是赌博
甲骨文 发表于 2013-5-15 21:31
心态不错。稳住。
过去的,就过去吧。别让十八连阳束缚住,每天都是新的开始。

过去的终究已经过去,值得回忆的就珍藏起来,无趣的就抛掉。每一天都是新的开始,每一单都是一次新的赌注。
jhwang 发表于 2013-5-15 23:20
无数次的故事都证明期货人都是被自己的心态打败的。确实值得深思。
把模拟当实盘做。
把实盘当模拟做,一 ...

是的,就像修炼武功一样,高手大多都是走火入魔而亡。每个人在实盘和模拟中会展现两个自己,很难说谁好谁坏,也许综合在一起取长补短才是更好的选择。共同加油
弘业武汉 发表于 2013-5-16 11:02
人都慢慢磨练的,散户要想发财,那就是赌博

嗯,想起曾经某人说的类似的话:穷人必须投机。  不知道从何时开始亦或是天生的,投机和赌博变成了贬义词,或许它们本身并没有错,错的是使用他们的人。
连阳暂时还在继续中,行情很大,而我一直是老样子,没有波到一个。看到很多小资金裸单一天的盈利顶我几十天,表示毫不动心,或许交易本身就是闭门造车,作为一枚亏货能偶尔感动自己已经很欣慰了。