趋势交易的前提

趋势交易的前提是价格的涨跌会持续一段时间,可价格的涨跌是无法预测的,谁又能断定它一定会持续呢?就好像有人做过试验,抛硬币画曲线,就如走势图一般。根据随机分布的价格,制定趋势交易策略,这不是很奇怪吗?各位趋势交易者们,你们怎么看?

我觉得  前提是有趋势啊  尤其是日K的突破
已经有论文证明,投机市场是混沌,而不是纯随机过程,图像上看很像,但统计学表明不是
混沌在投机市场中意味着,虽然很大部分时间市场的确是随机的,但在某些部分是有序的,这部分就是投机者能盈利的地方,也就是趋势发生的地方
也许你做的品种从历史数据上看不能靠趋势交易赚到钱,但你不能因此推论别的品种也是这样.
zcha64 发表于 2013-6-1 12:17
也许你做的品种从历史数据上看不能靠趋势交易赚到钱,但你不能因此推论别的品种也是这样.

哪些品种才可以靠趋势赚钱呢?可以事先觉察到这种品种吗?
zjsflyer 发表于 2013-6-1 11:27
混沌在投机市场中意味着,虽然很大部分时间市场的确是随机的,但在某些部分是有序的,这部分就是投机者能盈 ...

这种有序的表现体现在哪儿?{:soso_e129:}
交易市场出现趋势是必然结果
个人认为,投机的前提是有价差波动,因为有了价差才有盈利。
然而波动价差以时间和空间来说是有差别的,至于趋势论我觉得他仅仅是一种交易策略。
这个策略的前提是市场总会有相对性大的空间价差,由于价差的持续扩大,时间的延续,才分类出长中短期趋势。
所以趋势策略是假设之前发生过的相对波动价差现象,以后也会继续。
另外,之所以叫趋势,我想这个也是跟之前的交易习惯有关,之前更多注重的是日K的交易,而随着供给需求的特点,造就了波动的持续性,把这种延续性,不可控制性定义为势。
所以趋势不趋势的,其实最后的结果只是把握一段价差的延续性空间。