证券经纪人求指导

还是在校生,想暑假去做证券经纪人,不知要怎么做起,家人们有没有做经纪人的经历,可以告诉我一些做经纪人的历程和经验吗?求教导。

不了解
朋友,现在做这行难的很啊,最好不要进这一行。
一句话说完,就是找客户。
FlyPanda 发表于 2013-6-6 22:12
朋友,现在做这行难的很啊,最好不要进这一行。

那对于一个学金融的只是本科生的学生来说怎样开始比较好?
PZ--嗯嗯 发表于 2013-6-6 22:21
那对于一个学金融的只是本科生的学生来说怎样开始比较好?

首先是你自己对证券交易有信心吗?我指的是真正的信心,知道这一行到底怎么做才有可能真正通过炒股赚到钱(基本面分析那套狗屎理念你就别去学了)。这一关过不了的话,光靠开发客户,迟早是会撑不下去的,进这个行业只能是浪费你的时间。而要弄明白上面的那个,得靠你不断的学习(交易书籍、网络论坛高手文章的学习)和实践(自己实盘验证自己的想法)。你还是学生,很多想法我估计应该是比较理想化的,但是现实却不是这样的。不过只要你努力学习和实践,还是有机会在这个行业做好的。加油!
你去了就知道了呢

金融这个行业有几条路可以走
1.销售,任何一个行业都需要有好的销售人员把产品或服务推广出去,金融行业亦是如此。金融行业大部分的管理层也是从销售岗位升上去的。要选择这条路,从证券公司客户经理做起是一个不错的选择,可以得到历练,有一定的业绩之后可以考虑带团队或者转中后台,或者去其他金融类公司。当然你也要做好心理准备,非常辛苦,淘汰率很高。我在证券公司干过一年。

2.投研,卖方研究员有些销售的性质,买方研究员则有交易的性质。这些岗位的最低学历要求是研究生。当然,研究生学历也只是一块敲门砖,好的岗位会有更高的要求。我也是本科毕业,曾尝试过很多这方面的面试都以失败告终。你如果想选择这条道,建议你去招聘网站上看看招聘的这类职位的要求跟自己对比一下,找好努力的方向。

3.交易,入门很简单,但是这道的门槛在门后面。要想从事这一行,去证券公司做客户经理的经历对你没有任何帮助。建议你放下所以的幻想,把自己看做是一颗埋到土里的种子,在市场中积累经验。另外,我认为交易期货比交易股票能让你更快的进步。因为期货交易能放大你在交易中所有的弱点。要么改这些弱点,要么改行。
脚在路上 发表于 2013-6-7 12:22
金融这个行业有几条路可以走
1.销售,任何一个行业都需要有好的销售人员把产品或服务推广出去,金融行业亦 ...

谢谢你的建议,很受用,我下学期大四,有机会大四第二学期进期货公司从客户经理做起。
这个暑假我想先做证券经纪人开始对金融市场有一个接触,你建议我这样做吗?
FlyPanda 发表于 2013-6-6 23:15
首先是你自己对证券交易有信心吗?我指的是真正的信心,知道这一行到底怎么做才有可能真正通过炒股赚到钱 ...

真心谢谢你这样跟我说,我坚定的要进入这个行业,在还有一年的大学生活里我会多看这方面的书籍的,可以推荐几本书嘛?
PZ--嗯嗯 发表于 2013-6-7 13:29
真心谢谢你这样跟我说,我坚定的要进入这个行业,在还有一年的大学生活里我会多看这方面的书籍的,可以推 ...

干这一行,应该看的书太多了,而且看了这些书没有实盘检验的反省还是走不通,所以,你真确定要我推荐?
FlyPanda 发表于 2013-6-7 15:18
干这一行,应该看的书太多了,而且看了这些书没有实盘检验的反省还是走不通,所以,你真确定要我推荐?

嗯。暂时对这个行业很感兴趣,也在努力。
PZ--嗯嗯 发表于 2013-6-7 18:28
嗯。暂时对这个行业很感兴趣,也在努力。

期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性
投资者的扑克——操盘18年手记
期货交易的秘密
专业投资原理
金融交易学:一个专业投资者的至深感悟(2本)
漫步华尔街
投资高手访谈录
炒股的智慧:在华尔街炒股为生的体验(第3版)
对冲基金风云录
交易圣经:系统交易赢利要诀
为什么你炒股赚不到钱:行为金融的投资启示
趋势跟踪:顶尖交易大师的操盘获利策略(增订版)
股市趋势技术分析(第8版)
金融心理学:掌握市场波动的真谛(修订版)(金融学译丛)
投资者的未来(珍藏版)
交易心理分析
职业期货炒手
克罗谈期货交易策略克罗谈投资策略完整版
金融怪杰+新金融怪杰
日本蜡烛图技术
股票作手回忆录+股票大作手操盘术
期货交易技术分析(即寰宇史瓦格期货技术分析)
十年一梦
海龟交易法
华尔街幽灵
亚当理论
走出幻觉走向成熟
至高无上
临界
刀疤老二言论集
以上是出版的书籍,除此以外,还得加上各大期货论坛的精华帖

。。。。。。除了以上,还有更多,这一行相当有挑战性,可以说是学无止境,直至你达到返璞归真,大道至简。
FlyPanda 发表于 2013-6-7 20:31
期货投资的艺术:在不确定性中寻找确定性投资者的扑克——操盘18年手记期货交易的秘密专业投资原理金融交 ...

收藏了,好好去图书馆找找,谢谢,以后还得多多指教哦。
当经纪的话很容易失业。