七种神奇汤水让你健康过一夏

①绿豆汤:清热解毒、止渴消暑。②冬瓜汤:生津降胃火。③银耳百合汤:润肺养颜。④冬瓜海带汤:清热解暑、减肥瘦身。⑤鱼头豆腐汤:清热、生津解毒、降血脂。⑥萝卜汤:止咳化痰、除燥生津。⑦丝瓜汤:消暑利肠去风化痰。

yiyangtom510 发表于 2013-6-6 17:09
可能做期货

{:soso_e132:}
版权所有 发表于 2013-6-6 18:50
谢谢

{:soso_e100:}客气
上面的贴主。。把七种做法上传下下。。。。我们单身的也可以学习学习做{:soso_e102:}
CWZ9088 发表于 2013-6-6 23:49
上面的贴主。。把七种做法上传下下。。。。我们单身的也可以学习学习做

好 的{:soso_e100:}
上面的贴主。。把七种做法上传下下。。。。我们单身的也可以学习学习做

绿豆汤

1. 绿豆去掉杂质洗净
2. 百合剥开洗净
3. 绿豆放入锅中,加入500克清水烧
4. 转用小火煮至绿豆开花,放入百合,继续煮
5. 到绿豆,百合熟烂时,放入白糖,待糖化开,盛入汤碗即可。
菜品口感 :入口香甜,解暑佳品。
食谱相克
绿豆:绿豆与鲤鱼狗肉、榧子壳,不可同食。

冬瓜汤

1.蛤蜊洗净吐干净沙子,冬瓜去皮后切成块。

2.一点瘦肉切成丝。

3.锅内热水,水开后倒入冬瓜。

4.水再开后加入瘦肉。
水再开锅就熟了,加盐调味即可。

银耳百合

1、银耳洗净,去掉根部,放入冷水中泡软,取出撕成小块; 2、鲜百合切除梗,剥片、洗净;枸杞泡水5分钟,捞出、沥干;红枣泡热水10分钟,捞出沥干,去核备用; 3、将炖锅中,放入适量水和银耳,大火烧开后转小火炖约15-20分钟,再放入红枣、百合,枸杞、加适量冰糖,继续炖约10-15分钟后即可熄火,热食冷食皆可。
小贴士银耳洗净后,可在常温下冷水泡发24小时再炖煮,较容易炖烂且口感好[1]

冬瓜海带汤

做法1.将水倒入锅中,放入海带煮45~50分钟。
2.将冬瓜去皮切成约1.5厘米的厚度放入汤中,再煮至冬瓜软熟(可以在这个时候加入姜丝,防寒)。
3.将少许盐和鸡精放入汤中调味,起锅,即可做到色香味俱全。
(此道菜简单易做,要注意的是海带和冬瓜都是寒凉的食物,在夏秋之交不宜多食)

鱼头豆腐

1.鱼头洗净,从中间劈开,再剁
  鱼头豆腐汤

成几大块,用厨房纸巾蘸去水分。
2.将豆腐切成厚片,笋、姜洗净切片。
3.大火烧热炒锅,下油烧热,将鱼头块入锅煎3分钟,表面略微焦黄后加入汤(或清水),大火烧开。
4.水开后放醋、米酒,煮沸后放入豆腐、葱段、姜片和笋片,盖锅焖炖20分钟。
5.当汤烧至奶白色后调入盐和糖,撇入白胡椒粉和香菜段即可。

萝卜汤

食材准备
萝卜一根、高汤4碗、香菜少许。
制作步骤
1、 萝卜洗净去皮切块,香菜洗净切小段。
2、 适量高汤和萝卜块一起下锅,煮开后调至小火,熬至筷子可穿透萝卜即可,调味后关火。
3、 上桌前再洒上香菜即可。

丝瓜汤

1.准备好材料。

2.丝瓜去皮后切成滚刀块,冲洗下沥干水分备用。

3.将火腿肠切片。

4.鸡蛋打散。

5.锅内倒少许油,加热后把丝瓜放入翻炒。

6.待丝瓜翻炒变软后,注入两大碗的清水烧开。
8.关火,因为火腿肠已经是熟的了,所以最后放。再调入适量盐,搅拌均匀即可。
小贴士 1.丝瓜的味道清甜,烹煮时不宜加酱油和豆瓣酱等口味较重的酱料,以免抢味。

2.丝瓜选择硬的,而不是软的;软的不新鲜,且去皮难去。

3.丝瓜汤煮好后味道很鲜美了,我就没再加鸡精。

4.汤不宜久煮,3分钟即可,煮丝瓜的时候不要盖盖子,盖盖子很容易变黄。

挨个给美女百度来的哦,辛苦啊{:soso_e113:}
好!谢谢!
老天爱笨小孩 发表于 2013-6-11 21:54
绿豆汤简单又消暑

是的{:soso_e113:}
老天爱笨小孩 发表于 2013-6-11 21:54
绿豆汤简单又消暑

而且又很好喝
xcsgy 发表于 2013-6-12 14:52
好!谢谢!

{:soso_e181:}客气