愿做后者

自5月小资金开始做起,一开始摸不到北,小亏是在所难免的,慢慢地感觉能找到下手的时机,做着做着胆子也大了,做着做着就忘乎所以了,满仓做,遇到做反了,亏得自己整天喊着吸取教训。
这段时间单位事情比较忙,经常出车(本人火车司机)。早上开盘到下午收盘就算抽空做,也只能有短短的一两个小时,有时候行情变化套住了,只好灰溜溜的亏着平仓,一整天心情不怎么好,杯具吧。
前几天想了很久停手不做了,本享受一下轻松的时刻。可昨天出门跟同事去吃烧烤的时候遇到一个驼背的老人,在路边烤红薯。很多人在路边见到他,都好奇的问他:“怎么大夏天还在卖烤红薯?”
老人说:“我一年四季都在这里卖烤红薯,都卖了十几年了,附近的人都喜欢吃我烤的红薯,有时候生病了,他们都打电话问候我,我要是休息了,怕他们吃不到我的烤红薯,再说了,现在卖烤红薯的也很少了,手艺若是一直晾着,恐怕冬天到时候在也拾不起来了!“
老人的话,我就听懂了一句,那就是我们的积累的”手艺“不能”放冷“了!
”三天不写手生“。这句话估计咱们每个人都在小学的时候常常听老师说起吧。其实,这是一种难能可贵的不间断状态,也是一种持之以恒的信念。
兄弟我整天没事的时候就喜欢来论坛逛逛,喜欢看前辈们发一些裸单,交易心得之类的帖子,当然,也有前辈们说一些放弃期货的话,可我只想对那些选择放弃的人说,不要轻言放弃,不要让自己好不容易积累的手艺放凉了!或许我们的人生中只有两种状态:一种是碌碌无为的享受,一种是勤勤恳恳的奋斗。似乎做好了后者,才有资格去做前者。我愿做后者,你们呢?!

评分

占个沙发准备去点名了,呵呵。兄弟姐妹们早上好!
老兄的情况  做做中长线比较合适啊  不耽误工作啊
hao wen!
可以上期货日报啊 这篇文章
大宝~,天天见{:soso_e182:}{:soso_e163:}

奇葩  发表于 2013-6-18 09:31
{:soso_e129:}
投稿吧
期货的手艺可不是熟能生巧,不然为何会有那么多亏货一亏就是好几年
说的好
古浪 发表于 2013-6-18 08:11
老兄的情况  做做中长线比较合适啊  不耽误工作啊

呵呵,大金也推荐这样,可我觉得日内短线很刺激,我的工作太古板了点,没激情啊
松下问童子 发表于 2013-6-18 08:42
可以上期货日报啊 这篇文章

兄弟,见笑了。呵呵
漂萍 发表于 2013-6-18 08:53
大宝~,天天见

感谢评分啊,谢谢了
流年 发表于 2013-6-18 09:32
投稿吧

不敢不敢,就是写点随想而已。见笑了啊
期货小财神 发表于 2013-6-18 09:44
说的好

向你学习啊,我有你现在的经验,我也会发了,哈哈哈
火车司机 很酷 啊
唉,黑色星期五再次失利,继续总结经验,蓄势待发。
老天爱笨小孩 发表于 2013-6-22 13:56
小火车托马斯

哈哈哈哈,我就是开火车的。头像符合
老天爱笨小孩 发表于 2013-6-22 21:34
头一次与火车司机搭话~

什么时候来西安,我带你走一趟,哈哈哈。
老天爱笨小孩 发表于 2013-6-22 21:49
真滴么?!!那好啊,啥时候去我在论坛上呼你呀
列车长肯定不让我进驾驶室吧~

机头是我们说了算,列车长算个毛,哈哈哈。