楼主: 火焰之神

【火焰之神】记录下我们走过的道路,过去、现在和未来,等朋友们来聊天

火焰之神 发表于 2014-4-28 14:24
耐心等待,你的开仓点就会来。

经常来拜读一下,火焰兄好,向您学习

一杯清茶 发表于 2014-5-3 14:49
经常来拜读一下,火焰兄好,向您学习

客气了!三人年,必有吾师。相互学习。

股指上午的走势,只有耐心等待。

火焰之神 发表于 2014-5-7 10:38
股指上午的走势,只有耐心等待。

求教火焰老师,你看看我上午的平仓单,这样做可以吗,给点建议,以前好几笔多单获利很小没有出,都变成微利或者止损的了

火焰老师,你有QQ群或者别的可供学习的交流方式吗,真心求教!

火焰之神 发表于 2014-4-28 14:24
耐心等待,你的开仓点就会来。

这话又相当于给俺当头来了一棒子。看来还得多被IF虐几次,才能懂得此话真意。非我所有,绝不伸手。天下美女多了,哪能个个都上得。俺现在的感觉就是,自己看见街上的美女都要摸一把才好,何等下流猥琐。

tokyobm 发表于 2014-5-7 10:59
求教火焰老师,你看看我上午的平仓单,这样做可以吗,给点建议,以前好几笔多单获利很小没有出,都变成微 ...

按你自己的方法做,坚持下去。

tokyobm 发表于 2014-5-7 11:08
火焰老师,你有QQ群或者别的可供学习的交流方式吗,真心求教!

没有。有几个易家朋友建的群,但里面交流的人少。

股指小菜鸟叩拜老前辈{:soso_e196:}

大鸟狼 发表于 2014-5-7 19:22
股指小菜鸟叩拜老前辈

客气了,大家共同进步。

V型走势是小概率事情。本金安全比什么都重要。

向前辈学习!

交易一定要事先测试过自己的方法,这样才能做到心中有底,连续亏损时,才能做到心态平和,才能保持对自己的信心。
接触了几位易家的朋友,突出的一个特点,他们全都没有对自己的方法进行过测试,对亏损没有一个要求,而且交易时有赌博的成份,大亏也就是必然的了。
真心希望所有做交易的朋友,在交易之前能够静下心来,做测试,这样才能对自己有信心。
一个成功的方法是可以在任何品种上使用的,用最小的代价来完成对自己的方法的实战检验。

交易手法有很多种,守着自己的一种方法,既使用其它方法,当天可能大幅盈利,回头看当天可能没有盈利,但坚守了自己的规则,这就是舍,有舍才有得。

复盘了一天,又有些收获。

请教火焰大师, "突破开仓,合理止损",这个合理止损一般怎么设呢?我现在是日内看一分钟K线,突破就开仓,(当做多的时候)价格回到我开仓价格以下的一个价位时,我马上止损.不知道这样您觉得是否合理.我的体会是假突破很多啊,真突破的时候又不敢拿单,总怕它是假的,马上又回去了.

北京--挖金子 发表于 2014-6-16 22:45
请教火焰大师, "突破开仓,合理止损",这个合理止损一般怎么设呢?我现在是日内看一分钟K线,突破就开仓,(当做 ...

别叫大师,俺是混饭吃。
“合理止损”,是你的方法经过测试后,自己能够承受的最大止损。
做趋势的,每个突破,都当真;做震荡的,每个突破都当假的。

学习学习继续学习!

火焰之神 发表于 2014-6-16 23:35
别叫大师,俺是混饭吃。
“合理止损”,是你的方法经过测试后,自己能够承受的最大止损。
做趋势的,每 ...

谢谢火焰,说得真好!

第一代股民:经历了上证从1992年5月的1429点暴跌到11月的387点的股民。
第二代股民:1992年11月以后入市,经历了上证从1993年2月的1559点暴跌到1994年7月的326点的股民。
第三代股民:1994年7月以后入市,经历了上证从2001年6月的2245点暴跌到2005年6月的998点的股民。
第四代股民:2005年6月以后入市,目前已经离开或者还在股市搏杀的股民。