楼主: 火焰之神

【火焰之神】记录下我们走过的道路,过去、现在和未来,等朋友们来聊天

火焰兄好!我日内交易的一些获利不少是靠补仓而来的,很少止损其实把一些错误给掩盖起来了,这样往往会出大问题,亏起来就是大亏。我的困惑是第一次开仓成功的概率一般,既要守规则去止损,但是通过补仓完成日内,利润组成部分占的比重还不少。这个问题理性的想下,应该尽量少使用补仓方法,第一时间去止错,但还是有心结!请你帮我理下思路,谢谢!
简单投机 发表于 2013-7-10 22:46
火焰兄好!我日内交易的一些获利不少是靠补仓而来的,很少止损其实把一些错误给掩盖起来了,这样往往会出大 ...

你现在的这种做法,我一个朋友以前也用过,如果加仓错了,他会马上全砍掉。如果进场后,市场没有按预期方向走,说明自己错了,我的习惯马上就止损出场,继续等下一次机会。
火焰之神 发表于 2013-7-7 16:56
现在越来越觉得做股票,浪费时间!

是啊  有股指了  搞什么股票啊  股票太扯淡了
两年多了   第一次爆仓   消停了一个多月了  
其实 我就是犯错了这么一次  重仓死扛了下  行情太快  突然傻眼了   结果就挂了
智深 发表于 2013-7-10 23:46
两年多了   第一次爆仓   消停了一个多月了

交易前要测试自己的系统,重点关注最大连续亏损额和最大连续亏损次数。首先要求系统是个正收益的系统,最大连续亏损额,使自己知道系统最大的潜在亏损额是多少,在这个基础最少要加50%。其次要知道最大连续亏损次数,比如最大连续亏损次数是8次,这样当连续亏损到第七次时,自己还有勇气开第八次。
暴仓,一般是都是仓位重,且死扛亏损单造成的,原因是到止损位有侥幸心里,当离止损位太远时,又下不去手砍仓,最后导致暴仓。
在家看盘真舒服哈,状态也好,真想不干了哈]
凡人一世 发表于 2013-7-11 09:51
在家看盘真舒服哈,状态也好,真想不干了哈]

那,就成风,不动啦~{:soso_e113:}
今天没有执行止损,最后砍在相对低位了。一年没有犯这种低级错误了!执行力太重要了。罚自己做了50个俯卧撑!
火焰之神 发表于 2013-7-24 14:23
今天没有执行止损,最后砍在相对低位了。一年没有犯这种低级错误了!执行力太重要了。罚自己做了50个俯卧撑 ...

兄强悍,好体能{:soso_e179:}
漂萍 发表于 2013-7-24 14:30
兄强悍,好体能

让自己长记性啊!
漂萍 发表于 2013-7-24 14:17
那,就成风,不动啦~

唉,别提那丢人的事了
豆粕基本上震荡区间是200点。
做趋势,每天看个收盘价就行了。
顺势,最少要顺根20天均线,结合一下其它过滤条件,想亏都很难。
火焰之神 发表于 2013-9-8 19:54
顺势,最少要顺根20天均线,结合一下其它过滤条件,想亏都很难。

兄弟,有什么好的过滤条件可以推荐吗?
贼头 发表于 2013-9-8 19:55
兄弟,有什么好的过滤条件可以推荐吗?

例如:突破

盘整突破?

加油朋友