期货,不是你的全部

晚上在看昨天下载的《期货高手之华山论剑》,看到一高手id是大刀阔斧,想百度下他的相关资料,未想得知其已于几年前自杀,不禁唏嘘。此人曾以40万赚至1亿,最终暴仓,自杀后留下两个未成年孩子,甚是凄惨。纵观其经历,大体是在历经挫折后大获成功,而后信心暴棚,并在亏损后死扛最终暴仓。感慨之余,有一些想法和大家分享:1)不能逆势,更不能死扛不止损,这是恒久不变的教训。从此角度,是否日内交易相对于大的趋势交易更安全?2)不能重仓,无论你有1万或是1亿,如果你满仓了,只要价格反向波动10%,你就会玩完。3)出金很重要,不要将所有身家押在期货上,否则,哪怕你已经赢利了10年,第11年的亏损就有可能让你回到原点。4)交易不等于人生,它只是人生的一部分,要有其他的生活爱好,即使你交易失败了不代表你的人生就是失败,人活着,快乐、自在最重要。钱财,或是证明自己很行,都是浮云。不要一心只想着赚钱,不要让期货控制着你。5)要做好期货,心性的修养很重要,很多失败者之所以失败不是因为技术不好而是败给了心魔。6)我有自己的工作,做期货只是用一小部分的闲钱在玩,即使全部亏掉,也不会影响生活。因为我知道做期货实在是一个成功率很低的事儿,成功者寥寥无几。我不妄想自己会是幸运儿。只是因为兴趣才进入这里。如果能赚到钱,自然开心,赚不到也没事。我觉得期货是一个以小博大的最佳场所,但不是一个很好的以大博更大的市场。祝大家都能顺心。

都是至理名言,只是有时候身在局中,迷失了自我。  发表于 2013-7-9 08:38

天意啊,如同亲兄弟姐妹亿万个精子,同时朝拜那一颗光明的卵子,只有一个能活下来,其余的都要死掉淘汰。歌里唱到:多少次荣耀,却感觉屈辱。

真怀疑你真的是个女孩吗?山东有这么开放的女孩子?  发表于 2013-7-9 08:37
刘小鱼 发表于 2013-7-9 00:34
天意啊,如同亲兄弟姐妹亿万个精子,同时朝拜那一颗光明的卵子,只有一个能活下来,其余的都要死掉淘汰。歌 ...

我服了,小鱼,你真有想象力!{:soso_e121:}
天意啊,如同亲兄弟姐妹亿万个精子,同时朝拜那一颗光明的卵子,只有一个能活下来,其余的都要死掉淘汰。歌 ...

{:soso_e114:}
大刀阔斧,真名侯庆华,90年开始做期货,从100万左右做,做到500多万,后爆仓,想自杀未果。后来从头再来,用40多万,最多做到1个亿,06年末,豆类走跌,多仓没有及时止盈,更没有及时止损,最后爆仓出局。07年在常州一4星级宾馆服氰化钾自杀。

科学家的世界,我们不懂。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
新的一天,又要踏上朝拜光明卵子的征途
9616早上好
当然不是。
时刻提醒自己
呵呵,佩服楼主的心态
尊重科学,实事求是是我的水平,阴暗愚昧,无礼粗鲁是别人的水平,嘻嘻,我不因为一个粗鲁的人,破坏我自己的水平。
身外纷纷漂浮云,多姿多彩诱人迷,静戏虚妄来又去,无束自在得境遇。吾乃湿银~~~
一枚~~~
受不鸟鸟,文银~~~
楼上的是坏淫
对,老乡,抨击他
必须打倒
今天我和我老婆一起来上班,喝茶,看k~~