最近翻看了怀念和古浪空间里的老帖,关于日内波段思想,瞎侃砍

最近这几天做完单后翻看了怀念和古浪的空间,他们里面的一些主题老帖含钙量很高,常看看,不缺钙。我其实以前是做中长线的,思维也是中长线,加减仓,移动止盈,控制止损的想法。爆过,亏过,也重新来过,呵呵。发生了一些事情,目前资金很少,做中长线的话没法资金管理,在场或不在场的时间更长了,等待的时间太长,自己还很着急希望能尽快的把资金提高上去。衡量了很久,目前才去固定模式+日内波段操作的方式操作,有亏有赚,在日内来讲,我是个菜鸟,做中长线,进场点位不是要求很精确,建仓价也是某一合适区域,但是日内就不一样,不管是短线还是波段,进场点位或者说对于时机的把握更加重要。
       日内操作进场时机是关键,另一点就还不能报日内的短线跟波段混了,他们的进场点是不一样的,出场点更不一样。捯饬不过来,遇到窄幅正当行情,定式来回止损。

评分

推荐
看看古浪跟怀念的帖子,对于波段的想法很是契合。尤其是关于立场,关于突破的讨论。下面截图可以讨论看看

回复 支持 1 反对 0

另一个区别,日内短线频率高,命中率高,进场点位一突破临界点为主,出场点位盘感加上有盈利就出,波段更多的要参考趋势,大一级别的趋势,比如日线级别,波段是允许有浮赢后止损出场的,但是短线要更果断的出场。
另一个,日内波段止损思想很有意思,盘感技术好的,可以平价进出。做日内波段切记一短线的进场点进场,这个时候要参考好,在快速行情中,短线是是要追单进场,但是波段,追单进场还要看看是不适合,上也迅速下也迅速。电梯的广告说,上上下下,也叫享受的。
目前来讲,我做日内短线还是不很成熟,在日内本是菜鸟,长亏,但是以前做中长线的思想还是有帮助的,就是参照趋势,尽量做一个方向的单子,止损利用单根K线来止损,短线的止损法。但是目前来讲磨合的不是很好,也常常扩大止损,行情快的时候来不及,我本是不喜欢现价挂单,进出场嗾使及时市价追单,所以有的时候追单进场就盈利,但是不符合波段的进场点,到最后往往止损出场,有时候想,进场有浮盈,做短线2个单位早出去了,呵呵。没办法,任何方式都是在摸索中慢慢磨合
本想连个贴,怎么回复药审核了呢?
目前来讲,对于追单进场很是不好把握。日内波段的话,我往往喜欢追单,这种做法其实短线更有利,追单基本上都是要突破的点位,进场就会有浮赢,但是不是波段的点位,追进去,下2根K就我就参与回调了,这种情况很是郁闷。有时候想想,追进场就出场,盈利也有2个单位了。呵呵,说实话哦,真不想赚着2个单位,没啥劲。但是参与回调肯定我要止损了,终归连两个点都赚不到,有时候也挺没趣的。目前出厂的方法基本上就进场K的高低点,损失不大,但是有浮赢变亏损就坏掉了
其实做着做着就觉得,日内短跟波段没必要区分开来,也就是盈利多寡的问题,容不容的下回调的问题,关于回调,日内最好不要参与。做日内做的就是串阳,串阴,这样才是最好的波段。回调怎样避免,也是我目前想的问题,还有一个就是进场点的把握,能在启动前或者起爆点进场就好了,呵呵
波段看图看多了,来行情的时候,基本上不要追单进场的。或者说很迅速的拉动的K,并不一定是做波段的进场点,相反,很迅速的拉动很有可能是短线的进场点,短线要的是惯性,波段要的是略大点的波动幅度。很多波段行情来的时候,幅度多是在40个单位左右的行情,这种行情开始的时候,动作很缓慢,也就是说会给交易者进场时间的。但是遇到快速拉动的行情就不由自己的抢进场了,基本到最后是抬轿子而不是坐轿子,或者就是坐电梯,上上下下的享受
目前我现在的有些想法道理上觉得跟怀念前辈我觉得可能是相通的,还希望怀念或者古浪看到的时候指教一二。关于立场,因为以前做中长线的思维,目前我用的就是大趋势表明立场。在这种大趋势立场下,我可能日内波段只参与一个方向当日内趋势变化的时候,可以不进场,或者进场后,盈利波动不要看得那么多,达到想要的或者盘子走不动了就出场。关于突破,目前我吧突破都当做真的,所以也就有了追单这样的经常性错误单,好在止损是定,假的当真的做,有止损也不是大问题。
不知道古浪兄弟有没有改变操作方法,没改变的话,请指教我一下进场点的把握,这点目前来讲最急着解决。进不好,参与了震荡或者回调,就不是好单子了。买多不涨卖空不跌,就证明是进场点错误了,进场点是做波段单第一步,还望古浪兄弟点播一二
以上就是我目前做日内波段的,最近一些做单想法以及遇到的问题。还希望坛友给予建议,多讨论,多接纳。呵呵。做定式的单子,遇到了才能做,遇不到或者把握不大也很少参与。
        旋风手兄弟的手法形式上可能也是定式参与,遇到了就做进去。感谢旋风手的分享,看到一个坛友玉面飞龙,关于中长线的思考很是佩服,他们都是赢家。
       每个人都想征服打败别人,但最后最强劲的对手就是自己。秦始皇南征北战,统一六国,最后还是死在自己的意念中。
什米情况,无人跟帖?
先支持下楼主,看楼主发贴,不知道开仓理论是啥,还是说划线?个人感觉平仓比开仓更重要,当然了,在有把握的情况下能做到开平稳当是最好。
呆到自然木 发表于 2013-7-12 21:22
什米情况,无人跟帖?
先支持下楼主,看楼主发贴,不知道开仓理论是啥,还是说划线?个人感觉平仓比开仓更 ...

会买的是徒弟会卖的是师傅,平仓很重要学习的,我刚才说的是把握进场时机的问题,呵呵,见笑了
开仓,china_aJ前辈的帖子里说的很清楚,我觉得非常经典。

我的日内思路是,找一个相对于日内最舒适的级别跟随做,然后向上延伸。
不过楼主,你的心态急躁哈
其实长线才是最省心最挣钱的哈
如果雷凯有长线比赛,我肯定弄长线哈
没有
都是经典~
凡人一世 发表于 2013-7-12 23:29
不过楼主,你的心态急躁哈
其实长线才是最省心最挣钱的哈
如果雷凯有长线比赛,我肯定弄长线哈

长线大止损不好把握,还要考虑各种仓位问题,加减仓,资金利用率也不足。短线炒蛋一般都是一定资金比来操作,加入止损规则,不用考虑加减仓,资金利用率高。
感谢分享
问得很细,可怀念和古浪咋不回复呢,许还没看到 ······坐等