楼主: 天堂的边缘

豆粕操作秘籍 (谈粕之一)

好想看看。

看不了我顶行不行?
自2012年以来,豆粕格局发生了重大变化。
  那就是近远月之间差价被拉大,近高远低。最多的时候,近月份甚至比下一个月份高600点,比下下个月份高800点,同样是豆粕,不过是相差几个月,怎么可能出现那么大的差距?!
  翻翻以前的图形,相邻月份之间最多也就差个百十点,而且还有时候远期比近期高。因为那时候现货价格比较低。
  比如前几年,现货价3200,近月期货价格3400,那么下一个月份也就是3400左右,或者低一点,3300多,或者高一点3500,.多数时间差距不超过100点。
  自从2012年,豆粕现货价格出现了较大涨幅,一度达到4300以上,即便是现在也还在4000上下。
  然而在主力恶意打压之下,期货价格却远远被压在3300.甚至3200之下。这差距也太大了。
  而这种状态恰恰为散户提供了一个很好的做多机会。
  纵观近一年的豆粕期货,发现一个规律,当这个月份还在远月的时候,被压制在3300甚至3200之下,但是随着时间推移,临近交割月,就慢慢回升,涨到了3800之上。1209是这样,1301是这样,1305也是这样,目前的1309,当初也被打压在3200之下,现在正处于回归3800的路途中。
  既然这种情况成为常态,那也好做了,目前1405在3200之下,前期甚至一度差点跌破了3000.那就买呗,
  3200买,绝对的长线买,不要天天炒来炒去的,买上就别看盘了,我就不相信了,现货价格在3900,1405还有几乎不到一年的时间,不上3200?怎么可能,至少也见个3500吧,见3800可能性也很大。
  胆子小的魄力差的,3200买 到3500平,胆子大魄力足,那就留到3800,或者逐步平,比如说将来3500平一半,到3600在平一半的一半,最后那点见3800在平。
  这多简单,还不用费劲,大半年的时间,保证金一手也就2000,至少能赚3000.
  当然了,以防万一,还是不要重仓,起码要防止万一跌破了3000的可能性。但是我觉得,以今年的基本面,跌破2500的可能性几乎为零。所以3200买上怕啥,何况现在还不到3200,才3150.
  半年做一次,一次赚一倍(保证金赚一倍),还有这么好的品种吗。到你平仓的时候,低头一看,远期又被主力压制在了3200,好吧再买上,半年又一倍!
  所以说我不太理解,粕的主力为什么把远期打压的这么低。对于长线来说,等同于送钱,
  试问哪个月份的豆粕,没有见过3800?如果对3800有畏惧.3600.3500总到得了吧。
  退一万步说,将来即使豆粕现货价格跌了,跌破3000的可能也相当小,豆粕跌破3000,那么玉米小麦咋弄,当前国家正玩命的提高粮食价格呢,怎么可能允许粮价跌这么多?
  所以说.3200一下买粕,几乎没有风险。
  我去年持大豆多持了一年,也没赚什么钱,后来改策略了,把头寸转移一部分到豆粕上了,绝对的长线持有,根本不用操心哪天美盘涨了,跌了。到时候平仓收钱。
  我3300多买的9粕,现在快3700,马上9月就交割,现货价格3900甚至4000,还有往3200以下跌的可能吗,绝对没有,我就在等一个月,到时候即便没有3800,也有3700。
  现在看着1405在3100附近,我就喜欢的不行,先买上再说,我现在希望主力压住3100,别叫涨。等我平了9月,再加买。

目前持仓如下:1309交割后,1409如果开在3000下我就继续买,嘿嘿
猪粮好贵啊{:soso_e120:}
20金币,不值啊
20金币,不值啊
无论怎么样,都要感谢楼主,虽然是新手,也不懂基本面。。。。
我没钱~ 要是我操作的话  长线单子 M1409 3200附近进去 拿到14年6-7月,估摸着40-60%的利润该有的 以1W元操作1手的比例。
又是要金币
舍不得给

我是来刷积分的
{:soso_e173:}
{:soso_e147:}
金币不够。。。淡淡的忧桑
非常细心,努力向你学习
金币怎么搞??????
哦,原来回帖就有呀
好想法,但一般的人是做不到的。
{:soso_e182:}
有时候看看图形,对天堂大哥的佩服如那滔滔的大水啊