周末吐槽,那年我爆仓了。

如果有其它的可以稳定赚钱的本事,请远离这个市场。
如果你像我一样已经不能离开这个市场了,那么我建议,不要投入超过总资产的10%,亏损了不要入金,盈利了一定要出金,若不这样,很可能还没来得及享受赚钱的乐趣,钱一转手又流入了别人的口袋。
这都是我惨痛的个人经历,特妈的。遗憾的是,我经常忘记那些悲惨的交易。
前几日看了一部印度电影《未知死亡》。男主人公在和女朋友约会的时候遭到歹徒袭击,女朋友被残忍的杀害,自己头部遭到重创,被救活后,他的记忆力只有15分钟。血海深仇,将如何报复!
每天早上醒来都不知道自己是谁,该干些什么。
他将家里的墙上,镜子上写上仇人的名字,抽屉上标明各件物品的摆放位置。怀里放置一个即时拍相机,每隔15分钟报时提醒他,怀里放置了一堆照片,标明了朋友或是仇人。最终他靠着这种锲而不舍的执着精神,历经千难万险,完成了复仇!
每隔15分钟重新认识一遍自己的朋友和仇人,让我看得心酸。也若有所得,如果每天交易前回忆一下自己的失败交易,是否会避免重新犯过的错误呢?!
悲惨的交易历史,每回忆一次,就心如刀割。
关于投资这条路,从上初中开始我就在关注股票行情信息,可以说对这东西情有独钟。可一直没有付诸行动。
直到2005年,我开始工作,并积攒了1万多元。我去开了个股票交易账户,开始了第一笔投资,2006到2007年是大牛市,傻子进去都会赚钱,这个没啥可说的。我不傻,所以我也赚钱了。那时候公司的网络不让上外网,也没有手机交易。所以我是长线操作的。两年下来也赚了2万多块钱。很快,我就嫌来钱慢。我不经意间发现了一个东西,来钱特别快,而且T+0交易。每天可以买卖无数次。没错,是权证(你一定想成期货了,呵呵,那时还不知期货为何物)这玩意波动大啊,有时候一两天的工夫就翻倍。如果临近末日,几天内能翻好几倍。最疯狂的一次,曾经一天翻了700倍。期货比起它来,日内那点涨跌幅度,真不够看的。
2007年公司外网可以上了,那时年少轻狂,我投入了所有的本金1.5万元(前面股票上赚的,我花了一部分,万幸自己花掉了啊,不然后面可悲惨了)。开始了疯狂的T+0盯盘操作权证,我进入权证市场的时机已经是权证已经是秋后的蚂蚱了。
现在的盘感就是那时候盯盘权证练就的,刚开始我确实也赚了点,但是后来由于自己不够谨慎在南航认沽上栽了大跟着,一天之内亏光了。1.5万本金,平完仓后,还有不到1500。爆仓了,有生以来第一次爆仓,万念俱灰。
一个27岁男人啊,身上只有1500元现金,戏剧性的是老婆就要生孩子了,我这点钱,都不够老婆坐月子。我都不敢和老婆说我输光了,也不敢用她的钱,想想那时的窘况,眼泪就止不住的流。这是一个穷困潦倒的男人最伤心的时候。好在公司给办的信用卡,我透支了一部分,才辛苦渡过了那段悲惨的人生灰色地带。
这次元气大伤,加上老婆生孩子不上班,家庭没有生活来源,全靠我一个人的工资艰难度日,直到半年后,我才攒够了开一手江铜权证的本金。后面陆续做过石化,上港,上汽,康美,国电,葛洲,赣粤,深高,中兴,中国金融市场最后一支权证长虹。随着权证的消亡,我又开始了股票投资生涯。先后做过几支股票,由于权证的高密度交易经验。后来的股票投资都很成功。直到股指期货的诞生,股票开始不淡定了。
以我的分析,以前的超级资金没地方去,只能通过买入股票,拉高价格来完成生钱的盈利目的,现在有了股指期货这种更灵活的方式,早上入金,晚上就可以出来。而且多空都可做,又能容入这些超级资金。所以,他们没有必要去做投资时间相对较长的股票了。也就是说,现在做股票的基本都是散户和不动户,上涨很难了。
于是2012年的春天,我开始了期货之旅。经历了第一年的生存期,目前可以自保。但说不准,哪天市场会给我一个厉害。所以我才有开头那两句话。
知耻近乎勇,忆苦思甜。
关于期货交易,半年前我就有了感想,现在又成熟了一点。这东西两种做法。
第一种是最近论坛很火的天堂的边缘的做法,长线价值投资,但很显然,这个需要低仓位或者大资金。这方法适合大户和稳健投资者,想想银行存款利息一年才4%不到的样子,坚持这样的投资还是要比银行存款强10倍的。这种操作方法几乎不占用时间,将来我的钱多了,也会这样做,现在不是时候。
第二种方法LXIII的做法,坚持以小博大,每天投入万把块钱。坚持微利,持续盈利。累积起来非常可观。这种方法需要时间很宽裕,目前我采用的正是这种方法。由于我白天需要上班(老婆不上班,就我一个人赚钱养家啊,男人命苦),时间精力有限,所以大多我只做开盘半小时。这个月累积下来也纯赢利了1.7万了。(中间一次没把握住入金满仓操作,差点爆掉了,好在第二天专门请了假,又打回来了,这种情况以后坚决不能发生了。我也不敢保证就一定能立刻赚回来,之所以在这里说这事,是不想再发生这事了。昨天那么好的行情,我也忍住了没再多入金去满仓拼)
吐槽完毕!

评分

楼主不容易啊,总算熬出来的
好像在说我!不过楼主你不会只有万把块在做吧!!
以小博大,止损要小,别抱有希望。利润要大,正确时要忍住不放!
Sequoia 发表于 2013-7-27 09:52
好像在说我!不过楼主你不会只有万把块在做吧!!

呵呵,老兄也有相同的经历啊?
本月确实是只有万把块钱在做。本周一入了点金,想搞个大的,没操作好,差点爆了,第二天打平后就出来了。
期市做短线很凶险啊,有过悲惨的经历了就要记住。千万不能不长记性。
真情实感,货真价实,学习了,赞!
楼主2012入期市,就能稳定的盈利,已经超越了很多人啊,这一点说明你前面的股票及权证经历给你了最直接的帮助!能走上稳定盈利说明你已经突破了!这一点大家要向你学习! 看你前面的帖子,有加到10万资金操作的?后面都撤资了吗?
支持原创 支持精品  感谢楼主

谢谢版主给精。  发表于 2013-7-27 10:58
很真实,很强大。永远银行15%以下资金操作,笑的很久,哇呀呀。
rebirth 发表于 2013-7-27 10:24
楼主2012入期市,就能稳定的盈利,已经超越了很多人啊,这一点说明你前面的股票及权证经历给你了最直接的帮 ...

是啊,学习了LXIII的贴子,我想通了很多。
刚开始看到LXIII的操作时,感觉不真实,那么冷门的品种,万把块也可以每天有千把块的盈利吗?首先我是怀疑的,当我静下心来。关注的自己尝试的去做,并且通过自己的努力偶尔也能做到了的时候,我才知道,原来一切都是真实的。当初只是自己功力不够。
天堂的边缘那种操作,暂时我还学习不了。情系期货那种数年来只关注螺纹钢的操作方法倒是可以学习下。所以我也开了一手的长线白糖。之所以选择白糖是因为我做期货的第二个品种是白糖,希望它能继续带给我好运。
有过爆仓,实在是不想再回到从前了。所以坚持十分之一仓操作,即使是十分之一仓,日内也保持最高七成仓。
漫步云端 发表于 2013-7-27 10:58
是啊,学习了LXIII的贴子,我想通了很多。
刚开始看到LXIII的操作时,感觉不真实,那么冷门的品种,万把 ...

同感啊!但我相比你来说还是在交学费中路上!
无意间与一朋友聊天,他说起期货,还操作的很不错,才知道期货是什么东东!
后自己啥也不懂就误撞了进来,没学习前就开户交易了!
后面也交了不少学费,特别记忆深刻的是不懂时的操作,
一手仓单平仓损失两千多,那可是人生第一次经历,
当时也还上班工资才几千,来了客户都不知道怎么反应了!想想当时真傻啊!

lxiii的所有文章都看了一下,能成功确实不是那么容易的!需要付出!
我现在也不再关注太多品种,学习一下lxiii的方法,把一个品种搞精了,才叫突破了!

你做长线,搞一手验证一下自己的操盘方式,也是非常不错的!加油!
感谢分享,为我等后来者敲响警钟。
我在论坛上最大感受就是  人比人该死,货比货该扔{:soso_e109:}我进步太慢了
云端好悟性,呵呵,练家子练出来喽,
不容易啊
总算熬出头了
经我鉴定,楼主智商160
权证我刚接触也是不久就翻倍了,不过后来末日权证又亏回去了,那时候也感觉万念俱灰。
一年时间这么快就赚钱     你付出的肯定不少     
{:soso_e100:}
爆仓仍必经之路,楼主进步神速啊!!!{:soso_e179:}