楼主: 亲亲胖头鱼

一手单,炒来炒去。以梦想为底色,用时间去勾勒…

谢谢笨小孩兄弟和浪版的鼓励,这条路真的好难!!!
Heart and Soul - Kenny G

《神奇飞书》-2012年奥斯卡金像奖最佳动画短片

平仓盈亏:90.00
手续费:70.68

真不行的,赔钱比赚钱容易得多
加油

加油,有钱途{:soso_e179:}
亲亲胖头鱼 发表于 2013-11-28 15:03
平仓盈亏:90.00
手续费:70.68

非常的好。。我砍仓总是很难砍到1跳的,基本出局都是两三跳更多时搞到五跳杯具出局,你这手法真的很精准!我得向你学习!加油,看好你!

慢牛

谢谢楼上五位兄弟的鼓励,为了控制帖子的长度,就不一一回复了,祝福你们!
平仓盈亏:50.00
手续费:23.60

大部分品种越来越不活跃了,找不到好的机会,只能在自己最熟悉的PTA上靠着手快赚顿饭钱。真的希望新上品种市场培育速度快一点,新品种上市的步伐慢一点,给我们这些日内交易者多一些生存空间。但愿天娇这次拉起来能够激活市场人气!

WCG2013世界总决赛  魔兽争霸3 揭幕战 TH000 vs Moon(2013.11.28)

亲亲胖头鱼 发表于 2013-11-29 15:10
大部分品种越来越不活跃了,找不到好的机会,只能在自己最熟悉的PTA上靠着手快赚顿饭钱。真的希望新上品种 ...

今天超过1%振幅的才4个其中还有一个是没量的.
今天有赚已经狠厉害了

夏雨 发表于 2013-11-29 15:17
今天超过1%振幅的才4个其中还有一个是没量的.
今天有赚已经狠厉害了

谢谢夏雨兄弟的鼓励,不一定非要大的振幅或者涨跌幅的品种,但大部分品种的活跃度在不断减弱确实是不争的事实,价格的惯性非常弱,大点差的品种根本就不敢去碰了

兄弟你总这么夸我真的愧不敢当啊,我自身存在的问题我比谁都清楚,离赚钱还有相当长的路要走。说说你吧,对日内交易来说,起步阶段的淘汰率应该是各种交易方式中最高的,没有之一,所以你坚持做日内交易的话,一定要想办法使自己安全的度过婴儿期!与你分享一下我的一些成长经验,但愿对你有用:
       ①向每天的行情走势学习。盘中要认真细致,对价格的波动要敏感一些,走势是不是有它的合理性,试着去分析它内在的成因和本质,这样有利于你更接近交易的真相。对一些经典走势和常见走势要加强记忆,对一些形态突破的力度要有大致判断。多总结一些走势上常见的规律,比如说我总结的杯柄形态,ta405周五上午的一段走势如下图:

你可以把蓝线框内的走势看成一个三角形整理,但你具体看ABCD四点的位置和组成的小形态,实际上它就是我总结的“倒杯柄形态”,假如多空力量均衡的话,CD段会像AB段那样缓慢推升,但CD段是被空头压着横向走的,这就是一个不合理的信号,反应出了空头占优,那么当价格突破AC连线时就是一个很好的空单进场点,只不过这个“倒杯柄形态”处在日内的上涨趋势中,没有有效突破,如果是在下跌的整理形态当中,理论跌幅是可以预期的。还比如说我总结的“两轮对抗”、“三次触碰”、“分手线”等等,举这个简单的例子只是为了抛砖引玉,你要学会去发现规律。向每天的行情学习,观察→分析→总结→记忆→应用→观察…,循环往复,这些都需要花大量的功夫,最后才能形成一套良好的交易模式。

②向每天的交易学习。对自己的交易要认真反思,尤其是亏损的交易,到底是进场的问题还是出场的问题,止损的设置是否合理,还有执行力的问题,这些都需要在出场以后以及盘后仔细分析,找出自己存在的问题,自己适应的行情特征和容易亏损的行情特征,想办法去解决,我的办法就是反复看自己的交易录像,反观当时的盘面、市场氛围和心态,开平仓是不是合理,当然这肯定不适合你,你自己要多想办法。从自己的交易入手,不断纠错,不断调整,最后才能形成一套良好的交易行为习惯。

③心态和意志力。这一点重要性你已经知道了,不过分细谈,你记住一句话就好:如果你能很好的控制自己的交易,市场就会负责给你发工资!

平仓盈亏:120.00
手续费:37.12

亲亲胖头鱼 发表于 2013-12-2 15:04
平仓盈亏:120.00
手续费:37.12

强大,居然0止损,这个控制太好了~

rebirth 发表于 2013-12-2 15:34
强大,居然0止损,这个控制太好了~

只是为了将每次试错的成本降到最低,刻意追求0跳止损反而效果不好,要根据盘口的挂单、吃单做出综合判断!