楼主: 方展搏

剑冢之交易模式大总结!

还有JUST555的正在整理中!
八、JUST555
每一笔单子都是想好止损点才进场的,通过砍来砍去试方向试图蒙把大的,因为相对成本低才这么做,绝对不适合新手学.在我眼中,凡是套牢还没处理的单子就是逆市单。

趋势明显的行情出现概率小,大部分时间都是震荡。所以我把所有波动先主观认为是震荡,操作上就会高抛低吸。当盘面节奏突然变化,连续出现扫单或者价位速度变动加快,我就开始警惕,会不会出大的方向?

战胜自己很难的,我觉得能明白自己的毛病想法去避开比较现实,既然你单笔亏损数目大,你就去分析什么原因造成的,或者说什么情况下你发现又要发生这种情况,一句话,容易让你亏钱的行情不去碰,逃开保存实力.

短线赚钱分为两种,一是小赚大赔靠盈利率,二是大赚小赔靠效率(大赚小赔说明单子质量高,效率高,印钞机,05他们这点很象,小赚大赔说明有效单不多,靠盈利次数来弥补亏损,风险大些,我就是如此)。

短线比长线更注意的是入市时机,好价位有时比正确的方向更重要。下单一定要逼自己领先图表预判,对的时候单子尽量持有,感觉不好的时候早点处理,止损并不是机械地设好价位。
短线尽量选择适合自己的品种长期关注,做生不如做熟。短线没有次数限制的,没把握的行情可以错过,毕竟短线的成本太高了

小资金炒单应该在盈利的基础上逐渐加大单量,一直提到自己准确率开始明显下降,然后略减,这大概就是目前最适合你的单笔量。随着进一步熟练,准确率开始上升,你再开始往上提升单量,周而复始,直到自己的极限
我做短线是从看分钟K线,分时图逐步过渡到只看价格变动的炒单。
炒单做不做趋势因人而异,追涨杀跌适合大行情,做点小波动,价格一停就跑适合震荡势

对一个成熟的炒手而言,不同的品种不同的做法,上海的品种适合小单大点位,就是现在,我做大连的盘子依然是靠大单小点位赚钱,03年的行情不是年年都有的。正确的做法应该是出手的单量随着当天行情而波动,行情大没有必要非得追求小单量

我赚钱主要靠震荡行情,过去单边行情做得不好,能不亏就算不错了(和炒单高手的差距),大的行情中是一天跑许多来回,拿单时间极短,价格不动就窜,突破接着追,基本回避了回调的杀伤力。

1.做短线的次数并不拘泥于具体的时间,注意的是持仓时间尽可能短,这样安全些.
2.开盘前5分钟行情最乱,把握好了,一天的节奏都会顺,70%的利润都产生于9:30之前.我现在一般开盘先看10几秒,不抢头口水,等到震荡区间慢慢缩小感觉即将往一个方向连续突破时才杀进去,这笔单子进去就绝不可能挨套,否则就说明看错了,只有追着价位砍.
3.我身边做超短线的朋友大都做人低调谨慎,想赢怕输,交易时专注不分心.
纪律和心态控制比技术提高更重要

炒单时忘掉心中的分析,不对行情有先入为主的判断,我是炒手就只赚属于自己的小波动,拒绝大局观拒绝暴利.允许自己犯错并能控制自己的亏损应该是最终的目标

我把短线分为三种级别,小资金根据5分钟或10分钟k线图走势下单;无所谓方向,不看图形,凭着感觉仗着手续费低来回乱炒,不见停板不留仓;单量大了,一次进出不便,根据技术图形留一部分基本仓过夜,日内操作10个来回以内.

由于性格不同,炒短线的思路也不一样,有人喜欢顺势,优点是亏不了大钱,缺点是好价位的单子抢不到太多,而且价位一晃容易被洗出;有人喜欢逆势,优点是单子吃得饱,如果判断准确的话价位很好,缺点是单边行情容易亏大钱;有人喜欢盘整行情,优点是砍仓几率小,缺点是持仓时间长,变盘容易被逮住.我属于逆势操作,不管方向,凭感觉只要有3个点以上价位的波动就往里冲,特别喜欢抄底逃顶的刺激,去年亏钱就是因为砍仓太慢,今年对自己纪律性加强了,有些效果,为了安全,今后准备往顺势炒单方向努力,毕竟做期货是为了赚钱而不是为了刺激.

如果是真正高手的话,看准长线大做短线,那它就比本来的长线要长几倍啦!

本来我是机械地设为2,3个价位,后来改成1分钟不获利就准备砍,现在凭感觉,感觉不好,盈利2个点也跑,感觉对,亏10几个点也看看,不急着止损,等看明白再连砍带反手,毕竟行情以来回振荡居多,但是一旦盘面有异,砍起来要坚决,不能报侥幸心理或加码拉均价

1日内短线要想稳定赢利,取决于两个方面,一个 是赢利的能力,一个是控制亏损的能力。我认为首先要把亏损控制住,只有小止损才能稳定,先把每一笔交易的亏损控制住,才能把每日的亏损控制住。止损我采用的是当前线止损法,也就是只要破我开仓的1分钟线我就止损,这样扣动初始止损的扳机最大亏损50点内(天骄)一般是30点。如果开仓后价格能拉出一个大点的k线,我的止损就移动到破那根大k线,这样止损就很少了,甚至还有小点的赢利可能,如果行情继续向有利的方向发展,我就可以保证这笔单子不会亏钱了,按k线移动平仓,保证到手的利润不会飞走
2 我觉得日内短线先把止损方法定好后,然后寻找适合自己的开仓方法,不可否认的是在止损方法确定的情况下,是否赢利就取决于你的开仓方法了。严格的止损,然后寻找适合小止损的方法,随着开仓成功率的提高,稳定赢利也就自然来到了。
3关于日内做几个品种的问题。我原来也是心贪,什么都想做,结果什么品种也都做不好。后来醉梦红颜兄(我一直这样称呼,可以说是我的老师,不知道老师认不认我这个学生~~`,是小炒手老师把我引向日内稳定赢利之路的,)给我指点后,我才决定只做一个品种,那就是天骄。醉梦红颜兄说过每个品种都有他的习性,都有主力的操盘固定模式,当熟练后,盘面有个风吹草动都可以感觉到。所以要只做一个品种,才能熟能生巧!!!!
4 关于日内短线的操作 次数问题。这个和选择的操作周期有关系。无论日内波段还是炒单都属于日内的范畴,只是操作次数的不同。这个和选择的操作周期有关系。我做的是日内波段,用的1分钟k线,操作的次数理论最好次数是每天不超过4次。由于操作效率的问题,有时最多都搞到10次,当然是次数越少越少,只有少才能精。炒单是只看白板,只看买卖挂单和成交情况,不看k线图,白板的是行情最短的周期,所以交易次数可以很多,到底有多少,这个得根据行情来定,行情激烈就多,行情慢就少。但炒单也不是交易次数越多越好,也是少而精才好
5 关于赢利平仓的问题,我只谈日内波段的心得。开仓后赢利了,是令人兴奋的事情也是令人犹豫的时候,要不要获利了结,不然利润抹去怎么办,平吧又不甘心,后面有大行情岂不后悔死~~~我一般是根据赢利的幅度采取不同的方法,刚开始的小赢利不理它,仍坚持初始止损,等拉出大点的k线后按移动平仓,如果k线流畅,行情剧烈,就坚持持有到反手的时候或者每节结束的时候。

关于手数的问题,经验不多,我觉得这个问题可以从3个方面来说说,一是刚开始练习日内交易的时候要从1张单子做起,这时候是亏多赢少,只有小单才能把学费交的最少。二是稳定赢利后,逐步增加交易量(单笔手数)这个要看你的亏损控制程度和心理承受能力。三是最后阶段,当量放到一定后就要考虑市场的融量了!!!
止损最多2-3个点。截住亏损,剩下就是利润。
绝对精华帖,值得学习啊
抛了砖,但没引来玉。{:soso_e115:}
{:soso_e160:}
每一次看都有收获
rja 发表于 2013-8-13 15:03
每一次看都有收获

应用后有什么心得呢?
果然股神传人{:soso_e179:}

大时代粉而已了!~{:soso_e100:}还要多想前辈们学习!
总结的很好  楼主辛苦了
总结的很好簀主辛苦了
楼主辛苦了{:soso_e163:},感谢分享,也感谢几位高手!学习中。。。。。。
susu 发表于 2013-8-13 21:45
楼主辛苦了,感谢分享,也感谢几位高手!学习中。。。。。。

楼主辛苦了,感谢分享,也感谢几位高手!学习中。。。。。{:soso_e113:}
感谢楼主细心的整理和分享!
势最难判断啊
原来是日内的啊,这个我还学不来
学习了,谢谢楼主分享!
先顶再看
我喜欢AJ跟陀螺

势不难判断啊,难的是错了立即毫不犹豫下手剁掉单子的决心!
蒲公英重生 发表于 2013-8-15 20:03
学习了,谢谢楼主分享!

客气了~妹纸!