永安菜粕1311围剿良运 能否成功逼仓

和讯期货消息 作为今天为数不多收红的品种,菜粕1401今日冲高回落,收盘微涨0.09%,菜粕合约几乎全线收涨,1311合约是唯一的例外,今日大跌2.14%。

回顾近期菜粕1311走势,可以发现,自8月5日创下2633元/吨的近期新高以后,接连出现大幅下跌行情,期间虽有反弹,但走势依然相对独立,受空头主导明显。

查询机构持仓情况可以发现,截止8月14日收盘,永安期货菜粕1311合约空单持仓占比在总持仓中高达36%,远超其它公司。回顾其建仓过程,本次空单建仓始于8月5日,而在当天菜粕主力合约已转至1401合约,此时永安空头资金开始进场。

细读临储文件,今年与往年的差异并不大,但在执行方面却有很大变化。今年除了菜油需要上交国储外,菜粕变成中储统销,油厂想卖粕只能先从中储手中买下之后再自行销售。油厂成了代销商,菜粕变相成了垄断品。这样,菜粕变成了相对稀缺物,从而拉低了临储菜油的成本。按菜籽5100元/吨、菜粕2650元/吨计算,菜油成本在10200元/吨。与去年相比,菜粕价格提高了,所以,尽管菜籽收储价格提升了,菜油的成本却没有增加。

面对种种不利因素,永安能否成功逼多值得期待。

壮哉永安

菜粕疯掉了
今天是个收获的日子啊
没看懂,永安是空头入场,怎么是逼空呢?
专业投机 发表于 2013-8-15 11:24
没看懂,永安是空头入场,怎么是逼空呢?

作为空头主力肯定是逼多啊,就看他有没有这个实力了,毕竟现在多头气氛太浓了
昨天看到一个大炒手的微博,砸了4000多批1311的空单进去。。还说盘中一度想砸跌停。。
今早我还等着看笑话呢。。结果人家还有1401的多单对冲。。赚翻了
今天被1311菜粕弄惨了,一次止损8个点,一次止损13个点,而我设置的是4个点{:soso_e115:}
夜盘星巴克 发表于 2013-8-15 13:11
今天被1311菜粕弄惨了,一次止损8个点,一次止损13个点,而我设置的是4个点

非主力合约容易有跳空,所以下单要谨慎
中孝介 发表于 2013-8-15 13:34
非主力合约容易有跳空,所以下单要谨慎

哎,看到群里有人玩,就玩了{:soso_e115:}