楼主: 稳定盈利

20110120开始的期货交易所犯错误日记

昨天和今天做TA 说明选对了品种,比较活跃适合波段,买点你选的有问题。
11点20分并没有突破,不是买进时机,21分一根长阴线击穿了20分的阳线,下跌开始,你刚买进的就没机会平仓了。
我今天做的塑料,走势基本一样,我参照TA的走势做塑料,一定要同时多看几个品种,高手都是好几台电脑看盘,你要只有一台电脑,可以多开几个软件,交替看几个品种。
回复 一年十倍 的帖子

先谢谢!你说的我再细想想.
别急啊。看准了就下,下了稳住。
回复 日内 的帖子

谢谢你!

91622买进SR109价格7442,92424平仓,价位7431.
错误为开的位置不好,应该回探后开.此位置满足均线一,但价格没有满足.此后有两次满足均线和价格点.
头像被屏蔽

9时05分55秒卖出SR109价格为7462,11时11分27秒平,价格为7442.
错误为平仓有问题.
当时可能看记录心情有些烦躁,错误总是让人心情烦躁的.过了几天心情平静下来后,再看帖子,会发现点问题,看看属于什么性质的问题.然后再想办法提高.如果不记录,一般不知道自己犯的是什么错误,这样每天做的会很迷糊.如果通过看记录发现有些错误是真的可以避免的,那么就会提高自己做期货的信心,会认为这个行当也是可行的.如果这些错误都是不可避免的,那么就会想想是否停止交易,或许这碗饭不适合自己吃等等.
目前日内短线周期看一分,三分,五分,十五分,三十分,六十分,只有这些周期K线风险都很小的情况下,再做单,感觉规避了很多风险.
稳定盈利 发表于 2011-1-20 22:44
只记错误的交易记录,便于分析错误的原因.把错误面对大家,这样有心的人也可以帮助我分析错误的原因.至于 ...

错误如影随形,免不了。当你总结了9千9百个错误后,前面还有1个等着你。

不防试试,只总结正确的,错误就让它镜花水月了吧。
不当之处,全当瞎说。
滞绊本多,为何又作茧自缚。

9.09.50----sr109 买7331. 9.16.25 7313 平
9.20.45  7310 卖       9.33.10 7318 平
9.40.38 7309 卖 10.00.38 7320 平.
第一笔,按一分钟,突破是开的仓,但最次的10日均线都没有支持.这是第一个错误;第二个错误是原计划有多的行情,五分钟行情仅仅走了两个K线,均线等都离价格很远,对价格没有支持作用.即使今天做多,在9.09分也不是开仓点.错误原因是有做多计划,而忽视了五分钟为主的思路,受了一分钟和计划的诱惑.
9.20.45分7310卖从五分周期看为极大错误,此处风险很大,7390左右为各种均线支撑位,K线本身支持已经失效,为重要支持位,此处不能买,但绝对不能做空.9.33分10秒平的晚,此种单子平的越早越好.
9.40分38秒的单子开的时机一般,此处K线本身有向下欲望,但此欲望不能阻挡两条向上的均线,所以应该在20均线平仓,等待下个机会.平仓点还算可以.此处不利均线向上
第一笔确实胡来,从大周期均线看,也是胡来,因为远离了均线,而又没有任何均线可以支持其上行.
第二笔单子如果按我的第二种开仓方法也没有什么问题,看错了,我以为是9.30分开的.第二笔错误是均线正处于很强的向上势头,此时是不易做空的,确实是极大错误.
15分周期看,上午所有开仓点都是错的.均线没有到位.
稳定盈利 发表于 2011-1-21 12:01
10.31分46秒空sr109,价格7260,10.40分57秒平7270.错误有二,1是价格空的低,应该空在65.2是行情太小. ...

从15分周期等看,只能是有小的行情,而我开仓的地方却不是行情开始的地方.从五分钟周期开即使我提前看仓,也是很危险,因为20分均线不配合.到底正确在什么地方,还是很不确切.就我目前的两种开仓方式,我开仓的地方都不具备.11.25具备了,15分周期看,又是小行情.
回复 丑牛非牛 的帖子

我所谓总结错误是用失败的原因,总结其和正确差在什么地方.我需要先知道正确,然后才找出问题.另外总结错误也是在找正确的东西是不是我没有考虑到,这样就是在不断完善正确.

9时10分53秒买入SR1097289,9时18分54秒平7280.
错误有二,一没有考虑今天形势对空有利,二是没有在小的级别及时平仓出来.
以上为1月25日的行情.
一月25日如果看15分周期,符合我第二种开仓方式,也就是说只能做空.当我开仓时,五分周期小均线已经到达可以攻击大均线的位置了.24日的突破平台压力又很大.
谢谢楼主分享!
先顶再看,把错误用文字记下来。这个办法好!
稳定盈利 发表于 2011-3-13 11:32
9时10分53秒买入SR1097289,9时18分54秒平7280.
错误有二,一没有考虑今天形势对空有利,二是没有在 ...

按照突破方法做,9.10完全不可能开仓.
稳定盈利 发表于 2011-1-24 11:30
9.09.50----sr109 买7331. 9.16.25 7313 平
9.20.45  7310 卖       9.33.10 7318 平
9.40.38 7309 卖  ...

从突破角度看,这三笔没有一笔是突破的;如果按突破做,这三笔亏损是可以避免的.
稳定盈利 发表于 2011-1-31 11:38
91622买进SR109价格7442,92424平仓,价位7431.
错误为开的位置不好,应该回探后开.此位置满足均线 ...

即使今天看此,也是很难,可能是这种图形是要避开和放弃的.
稳定盈利 发表于 2011-2-1 11:35
9时05分55秒卖出SR109价格为7462,11时11分27秒平,价格为7442.
错误为平仓有问题.

用突破看,无论如何也不会平的那么晚,相反还可以再做一拨多.