旋风手的帖子 不建议新手去看去学习

来易家一阵子了,精华帖热帖,也都翻着大概看了一遍了,近期的热帖,天堂的边缘,旋风手,江湖掌柜。
我大概点评点评,旋风手的帖子看起来人气最高,每天都有人回复跟帖,他也热心回复。
但就我看来,他的帖子实际上最不适合的就是新手看。我说说我的理由。
可能旋风手他自己都不知道,虽然发心是好,但是效果未必好。

短线是什么,以我十几年的经验来说,短线交易是最难,也是最难做起来的交易模式。
众所周知的两个国外交易高手,我讲两个,大家一看就知道了
一个是期货比赛的冠军,拉瑞威廉姆斯,斯坦利克罗。

拉瑞威廉姆斯,又是出书,又是比赛,比赛时候的成绩有过一年一百倍的,也算成名久矣的人物了吧。
他来上海开讲座的时候,我那时候闲来无事还花钱去听课了。那时候是2011年。
内容就不多说了,单当时的门票钱可不便宜。
一晃十几年过去了,拉瑞还在到处开讲座,门票费也涨了很多了。
当然不排除他是喜欢传道授业解惑,但是他讲座一场,少说也有五六万美金赚。
到去年我听说中大期货还请拉瑞来讲座的时候,我都有些可悲可叹了,当年的短线交易冠军,几十年过去了,
还得靠讲座赚门票。
充分印证了业内流传已久的老话,短线,一年翻十倍,十年不赚钱。
记住,短线,一年翻十倍,十年不赚钱
这个适用于百分之九十以上的交易者

推荐
虽然自己是个半新不旧的人

但可以断定,楼主发自内心的感慨,会有很多人受益

顶楼主

不同意见者,三种情况

1、和楼主走的不同的道路

2、喜欢思辨

3、不能领悟楼主的初衷

rja
同意的  发表于 2013-9-6 11:11
回复 支持 1 反对 0

MD   很久不打字,太累了,先休息吃饭,回头再写
你说的很对,需要找到适合自己的方法才行。
短线确不是长远之计啊~ 只能做为一个学习过程!
相对容易的还是隔夜中常线,只是须要一个大心脏
占位

我觉得旋风手说的很好啊,很实在,毫不隐瞒,收获很多啊,倒是看了楼主的帖子,反而没觉得有什么收获,旋风手才做交易没几年,可楼主做了这么多年了,给大家讲点实在的东西呗
这世界上有多种交易的训练方法,由长到短,由短到长,没有什么不可以的,不过个人认为,由短到长最好,炒单手的成功不就是这样吗?
短炒的好处是快速地发现问题,高回合地交易能发现很多交易系统的问题的,长线的人总说一句话,不到人生的结束,不知道自己的交易是否是成功的,这句话对短线交易者不合适,因为他一年的交易回合都顶得上长线交易者一辈子了,能稳定盈利三年,基本上可以说这个市场已经杀不死他了,还不算成功吗?
条条大路通罗马,你得走的够远才行   不能武断的说短线最难,难道长线就不难了吗
呵呵,大家不要急躁,楼主还没说完呢
何况,楼主只是说新手不适合
并不是说新手就不能去做
还有,楼主说的确实不错
旋风兄的操作手法,新手只会看个似是而非
而看不到旋风兄里面的东西
比如说纪律的执行力
比如说系统的完善性
再比如说旋风兄的资金管理
这三个方面我敢说能都看的明明白白的基本已经不是亏货了
而新手,更是云里雾里了
呵呵,我从旋风兄的帖子里就学到好多
所以楼主说的确实很有道理
请大家耐心一点
看完再发表意见吧
确实是有道理的,至少对于新手来说短线死亡率是百分之80,资金大了还是要长短结合,
一杯清茶 发表于 2013-8-22 12:29
我觉得旋风手说的很好啊,很实在,毫不隐瞒,收获很多啊,倒是看了楼主的帖子,反而没觉得有什么收获,旋风 ...

我还没说完呢    旋风手他人是不错的,实在敞亮,甚至进场出场止损,很具体的策略,都能敞开了说
唐小僧 发表于 2013-8-22 12:51
条条大路通罗马,你得走的够远才行   不能武断的说短线最难,难道长线就不难了吗

都难,但是短线太容易上手 ,所以更难,这话我回头细说
请楼主有时间了  说说您的看法    愿闻其详
并不是短线容易上手,而是期货市场太自由了,其实,短线是最难的,相对中线只需要规则和一颗强大的心脏,但是,没有理解市场什么也白搭,不管短线、中线都是赔钱的命
愿闻楼主高见啊  我的帖子  一则交流  二则是自我监督和完善
坐等楼主再发表看法。
旋风手的帖子  我觉得还是很有价值的  不管长线还是短线  像他那种守着自己唯一优势的做法 都很有参考价值
楼主。有人和你抬杠了~赶紧发表更近一步的分析予以回应~
短线这个东西吧    看似简单  做好太难