大道至简,交易乃一式,上中小三路

个人觉的越简单的东西越被人遗忘,人们喜欢总是钻研复杂的东西才觉得有了不起,但是在资本市场了不起跟能正确交易却又很大差别。

评分

推荐

惭愧!在股票市场悟了十年,期间一直关注期货外汇方面的,一直比较笨,悟性差[/quote] 看来咱俩一样笨啊{:soso_e112:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
交易之道不要说的玄之又玄,或者什么权威理论,只要抓住交易市场价格运动形态的两大特征趋势与震荡,分别以两种应对的交易策略交易执行就好。
回复 支持 1 反对 0

不明觉厉

看射线后的走势吧,突破下路,突中路,中路不行往上路,上路不行回中路,反复而已,跟武术一样一招可变万千。

看到易家很多人谈论什么短线,波段,长线什么的,我想问的是什么是短?什么是长?什么是波段?所以都没有自己的规则,参照物何来论长短。在我看来无非是时间周期大,中,小的变换而已,有人适合大周期,有人适合中周期,有人适合小周期而已,话又说回来什么是大,在,小周期?其实适合的周期最重要,适合自己的股则,参照物最重要的,剩下的是赚多赚少的问题,一切市场给予,而不是强取,记住强取的始终要失去。
一法生万法,法法又归一才是正道
{:soso_e179:}
老师能留个QQ给我吗
不是老师。有事这里沟通交流吧{:soso_e106:}
金银聚宝盆 发表于 2013-8-24 16:16
交易之道不要说的玄之又玄,或者什么权威理论,只要抓住交易市场价格运动形态的两大特征趋势与震荡,分别以 ...

说的非常对。所以一招就够,变万化有策略应对就可以了。
说易做难。

恭喜楼主。 楼主用了多长时间悟到这些的?
老天爱笨小孩 发表于 2013-8-25 10:01
难者不难,难者不会呀,看起来很乱,没看出简单来

其实就一根线而已,只是为了更好的知道,有两幅图,一副下跌式的,一副是上涨势,两图合一,实战中一根线就可以,话又说话来,这些都是术而已,一根均线也一样的,其他的策略还是要自己制定,就像真正的武功大师一样,虽然没有了招式,可每出一招都是普通经常看到的普通套路而已,只是境界不一样了。如果如果说那些大师什么都不用那也是牛鼻子哄哄,那是伪道,而不是真正的得道

很多人也死在你说的那块,那不是术的问题,是人本身的问题,找自身毛病修正吧。呵呵!
火焰之神 发表于 2013-8-25 07:51
恭喜楼主。
楼主用了多长时间悟到这些的?

惭愧!在股票市场悟了十年,期间一直关注期货外汇方面的,一直比较笨,悟性差

{:soso_e100:}共同进步

老天爱笨小孩 发表于 2013-8-25 15:25
谢谢楼主这么细心的指导

不客气,相互进步!
套用佛家一句话稍微改下:人不可太急,事不可太快,凡是太急,机会势必早失。