气有浩然 学无止境

其实交易这种事 本来就因人而异 有不同的看法也很正常

就我在股市上的收获 赚钱倒并不是交易真正的乐趣

因为钱 这个东西 只是一个标点符号 生不带来 死不带走 无名无姓

反正我是会认为那个并不是交易的终极目标

我觉得市场就像一个迷宫 我们就是里面的寻道者

每个人都在里面寻找内心的自我 而不是执着于身外之物的迷恋

所以就操作来上根本没有所谓的“完美”

所谓的“真相” 那只是允许你看见的范围

每个交易者的水平在市场面前终究都是有限的

所以 那只是一笔普通的利用了客观规律在赚钱的交易

渔夫们会因为在鱼群到来的季节 顺势捞到一大群鱼 而沾沾自喜的向别人夸耀么

所以在某些人眼里 这不是理所当然的事情么

既不过分夸大 也不妄自菲薄

你们继续崇拜自己的偶像 就像我崇拜利文斯顿一样正常

只不过我崇拜是他凭借着自己的资质和一已之力 不断摸索事物的真相

而他个人对于金钱的极度渴望和野心 还有那种糜烂的生活态度 却是我不敢恭维的

“一千个人 一千个蒙娜丽莎”

多歧为贵 不取苟同

在我的世界观里面 真正的大鱼是不会出来给小鱼们表演的 因为他会觉得自己就像个小丑

他无法理解为什么要在别人面前证明自己

“山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,并不影响它是万物之本。低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切。”

其实到了某一个阶段 赚钱就是自然而然的事

但是很少有人因为赚了钱 还能摆正自己的位置 不骄不躁

说句话 可能很多人都不爱听 我是真的认为在期货上就算是赚钱也没有什么了不起的

不管多少 都是如此

你可以笑话我 我也可以被你笑话

人生在世 无非就是让别人笑笑 偶尔再去笑笑别人

既然彼此的看法不同 何不一笑了之

每个人对期货的看法都是不一样的 就像某人说的 谁也不服谁 所以才有交易市场

我认为一旦有人在期货市场赚了大钱

只不过他已经熟悉和了解了某一个事物的真相 他的博弈水平相对要比其他人高 仅此而已

期货 是很难 每个人都要经历一个苦苦摸索的过程 因为隔行如隔山

但是最终还是可以通过长时间的不断学习 慢慢了解到事物的真相和本质的

只要方向正确和坚持不懈的毅力

但是如何“认识你自己” 那真的是难上加难

期货 归根结底只是一门手艺活  

说的再清楚一点 无非就是“明道 取势 优术”

能抱着平常心跳出期货之外 再以局外人的心态和视野看期货这个东西 那才是最难的

期货只是外界反映自己内心的一面镜子 一条浩浩荡荡 奔腾不息的河流

庖丁解牛 卖油翁等都是人生达到一定思想境界的人

庖丁会因为自己解牛出神入化而看不起高高在上的帝王和身边的朋友吗

所以他们也不会认为自己有什么了不起的

当然 对大多数人来说 简单不容易

就像那些伤痕累累的老股民们 明知道现在是熊市 明知道必须严格遵守熊市空仓的纪律 但还忍不住在里面满仓操作 频繁交易

他们这辈子 该吃得苦也吃了 该了解的也了解了  但是在欲望面前 他们就是无法做到控制自己

于是 他们注定是人生的失败者 他们看得清楚市场 但是却看不清楚自己

看得清楚河流的方向 但是看不清楚倒映在河流上的影子

扪心自问吧 难道在期货的价值 就是那些花花绿绿的碎纸片或者在满足和沉迷于众人眼里的掌声

没有人能够欺骗过自己的内心

一山更有一山高 强中自有强自手

气有浩然 学无止境

我始终抱着谦虚 开朗的态度在看期货这个世界

看着那些期货里面因为自身的欲望 外在的名利而不断纠缠 打滚的人

期货众生相 一览无余

随便说说 不要生气

评分

推荐
小鸟飞飞 发表于 2013-8-29 13:24
写的很好,就是太分散了,看得累

人生不止一天,市场也不止一天,静为躁君,重为轻根,耐心很重要

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐
明道 取势 优术
回复 支持 1 反对 0

tei 长~~

是的 非常赞同

什么时候给我个牌牌    为什么我经常贴的帖子 我真心觉得可以   不晓得几人能耐心的读下去  并思考
哎....

这个浮躁的社会
楼主的帖子 真心不错
山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,并不影响它是万物之本。低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切

深以为然啊  
承认没看。。。。。。

浩然之气,盈满字里行间,看生活锋利如刀,看岁月苍茫磨砺

抬脚走路,不偏不倚,顶楼主
小然 发表于 2013-8-28 10:50
什么时候给我个牌牌    为什么我经常贴的帖子 我真心觉得可以   不晓得几人能耐心的读下去  并思考
哎.. ...

给楼主此贴精华高亮  
好贴!值得深思!
小然虽然发帖不多  但是篇篇精华 字字珠玑啊
低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切
他们这辈子 该吃得苦也吃了 该了解的也了解了  但是在欲望面前 他们就是无法做到控制自己
于是 他们注定是人生的失败者 他们看得清楚市场 但是却看不清楚自己

看得清楚河流的方向 但是看不清楚倒映在河流上的影子
眼高手低
呵呵
反正楼主也是一笑了之
千人千条路
平常心人人都需要
如果你做不到就出来说,肯定就是个笑话
想问楼主,你做到你所说的这些了吗
楼主有才
给我的感觉却跟股评家一样的人
写的不错
却不实在
如果楼主赚钱了,那我承认错误
如果没有
我送楼主几句话
钱就是孙子
在这个市场连钱都赚不到的人
就是连孙子都不如
最多只是龟孙子
包括所有人
这句话的出处是缠论里的
我深以为然
有伤到楼主的地方
感觉以楼主的心态应该不会介意
所以我也就说说
楼主也就看看就得
呵呵
写的很好,就是太分散了,看得累
智深 发表于 2013-8-28 10:58
楼主的帖子 真心不错

{:soso_e100:}{:soso_e181:}
凡人一世 发表于 2013-8-29 11:49
眼高手低
呵呵
反正楼主也是一笑了之

恩恩  小赚  谢谢
都为自己而交易 为自己而生活  无须解释
只是想着如果我所说  或者我借别人所说能对一些人有些帮助  再好不过了 、
不过是自己曾经走了很多年  经历的人都知道