一段经典的对期货理解

一直以来,我都觉得炒期货并没有产生价值。股票反而是一种对未来的预期,使得人们不断的向好股票投钱,那么期货又产生了什么东西呢?虽然期货从业资格考试里面对期货的作用有阐述:“价格发现和回避市场风险(转移价格风险)的功能。”但是昨天我在论坛里面的一篇文章里面看到一句话:“资本市场其实就是资本的再分配。”让我恍然大悟,其实期货的实质就是和马太效应一样,使钱不断的从低手向高手手里流,期货市场只不过是高手从其他人手里圈钱的一种手段,这里有世界上最聪明的人的参与,他们正通过这一手段积累财富。所以,对于我们大多数人来说,期货其实只是一个赌场,赌数高明之人靠此发财。不过这个赌场里面没有老千,而且可以让人一直赢下去,只要你有那个本事。既然“马太福音”第二十五章有这么几句话:“凡有的,还要加给他叫他多余。没有的,连他所有的也要夺过来。”那么我就不要对炒期货是赌博产生任何内疚感,应该放手在这个市场里面干下去,反正这个世界的钱,一直就是从一个人的手里跑到另一个人的手里的。

我觉得这个是真的
资本市场就是一个财富再分配的平台而已
皇帝轮流做明年到我家,啦啦啦
简单点:

期货就是赌博。
老天爱笨小孩 发表于 2013-9-4 18:40
楼主,任何内疚感。。。。

月黑风高夜。正是抢钱时
散户为投机挣点钱,但往往赔钱,商家是套期保值。期货市场本来就不是为投机户服务的。
期货市场可以明目张胆的抢劫,
这个市场   一开始设立的初衷是为了现货商服务 为了发现价格 套期保值
{:soso_e100:}
头像被屏蔽

谢谢    多支持一下  互相支持

赌场

{:soso_e100:}

愿赌服输!来吧骚年们!