天下没有不散的宴席,Bye

天下没有不散的宴席,Bye Nokia诺基亚!
本周最让我心酸的新闻就是诺基亚被微软收购了。
我本人从2000年开始就用Nokia手机,打电话就没有换过品牌,(注意是打电话,上网啥的,也用过水果和小米),对Nokia这个品牌,感觉深厚。
我用过的Nokia手机现在还记得型号的有:1100,N70,7610,N91,N82,E61,E71,E72,5320XM,5230,现在还在服役是E71和E72。用过这么多手机,没有一部是使用坏的,都是实在是用够了,扔掉,或者卖给二手贩子,或者送人了。诺基亚的质量和结实抗糙性是让人放心的。通话质量也不是其它手机可以比拟的(水果小米之流用来上网玩游戏是很好的,通话质量上还是不如诺基亚)
后来出的触摸屏手机,结实程度已经不如以前的SB3系统了。以前我的N91,被雨淋透白屏,又被狂风吹到地上跌成三断,我拆开后,晒干了,又组装起来,照样用。质量杠杠滴。
现在的手机估计都做不到了。
天下没有不散的宴席,如今她要走了。我想再买一部她收购前的最后一部S40系统功能机,515。这是一部适合用来打电话的好手机。待机可达38天,通话10.3小时。
不知道这部手机用完以后,微软会把诺基亚变成什么样子,中国会不会出一个诺基亚?
Bye Nokia诺基亚!

云端兄这种超短选手也有长久时啊

您说的啥意思啊,我怎么就没看明白呢。  发表于 2013-9-6 21:16
我现在也是两部诺基亚  E5-00和1020
{:soso_e104:}
古浪 发表于 2013-9-6 21:06
我现在也是两部诺基亚  E5-00和1020

天,太牛了,1020啊,史上第一款4100万像素手机。
不过我不太喜欢N记的触屏手机,只对键盘机感兴趣。钟情于她的通话质量。
触屏体验,还是水果的最好。
漫步云端 发表于 2013-9-6 21:14
天,太牛了,1020啊,史上第一款4100万像素手机。
不过我不太喜欢N记的触屏手机,只对键盘机感兴趣。钟 ...

常用的还是全键盘的 E5-00啊   打字输短线很方便啊
呵呵,我感觉被收购是好事
凡人一世 发表于 2013-9-6 22:02
呵呵,我感觉被收购是好事

谷哥收了摩托,俺没觉得有啥改进。
好怀念从前。
以后都不知道还有没有键盘机用。
漫步云端 发表于 2013-9-6 22:04
谷哥收了摩托,俺没觉得有啥改进。
好怀念从前。
以后都不知道还有没有键盘机用。

是啊
我也喜欢N机
只是现在的人太浮夸了
大屏很好吗
很有意思吗
无奈
老天爱笨小孩 发表于 2013-9-7 07:56
看见标题吓了一跳,还以为你要离开呢

嘿嘿,这两年不太玩机了,所以一直是用多年前的手机打电话。
想想一个巨头离开了,很是伤感。
应该高兴,nokia会因此活的时间更长
俺买了一款诺,用了一年多,表面的铝皮就掉了,质量实在不是很好。

诺基亚的好,在于通话质量和手机结实度。表面掉漆一直是个硬伤。  发表于 2013-9-7 10:31
又不是玩完了,有什么好叹息的~~~
被微软收购后,N必然和微软的WP系统紧紧捆绑在一起,以得到更多资源,反而是可能性最大的一条突围之路