太神奇了,原来还能这样开悟。。。

现实中有个朋友,做期货也就2年多,亏了不少钱(他赚过一段时间的钱前后大约4个月时间,稳定盈利每月亏损日3,4天,但他的方法后来失效了)。前段时间由于压力太大了,准备放弃交易,找份工作。(他亏得钱里面有家人给他准备的结婚的费用)

就这样,他停了1周的交易,在外面找工作,但一直没找到(他说就是搬运工他也干,还是计件工作呢)。然后有事没事就往网吧跑(不想回家)在网吧里做交易。。。这一晃3个月了,居然又稳定了。。。

我问他怎么回事,他说,跟家人说了亏损的情况,虽然没能当时得到原谅但也没太责备他,就是做事不多想想后果骂了一顿,一个多月没给他好脸色。。。
当他把压力甩掉后,他找工作的期间没事就想K线图,思考来思考去回家在纸上画了6中多空形态,他说这是印象最深的趋势入场方式。在找工作未果后,回家又觉得对不起家人,白天就在网吧过。对着自己画的形态做交易,一来二去居然有稳定了。而且最近已经把亏损的大部分钱交给了家人,但他还是不敢对家人说自己在外面网吧做交易,说是找了份跟投资有关的工作。。。

我挺晕。我知道的情况是,他在连续4个月盈利后开始给自己订立每日盈利目标,而且目标很完美,每月的每个交易日都盈利。。。这时候开始亏损,连续的亏损,最后开始动了不该动的钱,压力更大亏得更厉害。

没想到卸掉包袱压力后居然又成功了,这应该是开悟吧。

评分

我想他再也不会犯先前贪心的错误了吧。
没看明白,他到底是赚了还是亏了?
回复 高级做单 的帖子

还在亏损中,但又稳定赚钱啦。
他大体情况是这样的:一开始赚赚亏亏,总体亏损,然后有那么四个月他总赚(他说这段时间跟行情好,运气好有关系)不再亏损还赚了不少,然后是亏亏亏亏(单子我看过,亏损单子大部分不及时止损,盈利单子赚一点就跑,而且随意性入场特别多。),之后准备放弃,然后想到了某些经验中的形态,并总结下来,再之后又开始稳定赚钱了...目前应该还没把先前亏损的钱赚出来。
但人已经不再有以前那种每天都要赚的心态了,也就是说,一定量的亏损是他可以接受的。损失也变小了,人感觉更稳重了。。。不再是那种以前赚钱就牛逼上天的状态了。
突然想到了一个人。。。《股票大作手回忆录》的主人公,他因为欠了钱,心理压力大而无法再稳定赚钱,之后跟债主商讨暂时解决他的债务问题,宣告了个人破产之后才开始赚钱的吗。。。

我这朋友是动了不该动的钱,最后因为没法把这个洞补上,而倍感压力吧。。。

哎。。。
{:soso_e179:}
{:soso_e182:}
{:soso_e129:}
{:soso_e100:}
不同的经历中有共同的规律。
但愿吧...
动了不该动滴钱  就是会这样  偶深有体会{:soso__11764951804790953123_3:}
神奇{:soso_e100:}
{:soso_e163:}
说明 放下屠刀可以立地成佛
网吧是个好地方呀
说明 放下屠刀可以立地成佛
网吧是个好地方呀
哥建议各位 到工地上上干几个月,回来说不定就可以盈利了,

每天坐在电脑前,你很难突破瓶颈。