交易从根本上说,需要解决三个最主要的问题,然后钱就会像潮水般涌来

1.周期问题

趋势交易者必解决的首要问题,周期问题说白了就是从大处着眼,从小处入手的问题。 如何顺应大势?顺多大的势?又如何顺大势逆小势?......解决了这个问题就对趋势的方向和节奏有了底,这是第一步。

2.工具问题

也就是规则的载体,是交易系统的组成部分。可以是某个指标或者一些形态或者关键点位等等。主要用来过滤行情,找出入场时机。 工具的要求一定要固定、一致性。还要求简洁明了,越简单越好,简单到轻易不会违背更好。

3.修心问题

也可以说是心态。很多人否定这个问题,但这个问题是客观存在的。因为你是所做所为都是由心而起的,心不静的时候,所有的规则都会抛之脑后。修心的目的就是发现自己心态不对的时候,能及时纠正自己。心态平和了才能把本来明白的事情做好。 人都是情绪动物,超越不了自我就难过此关,就会时不时的犯错,就谈不上稳定。。

交易说白了只需要解决这三个问题。解决的意思并非知道或者明白。 这三个问题每一个都可以说有九重境界,很多人都明白但做不好,要么是有细节明白的不彻底,要么就是体会到的境界不够高。 能明白到几重境界就能做到几重,这中间不知道要经过多少次的反复磨练,经历多少次的痛苦才能慢慢升级。 但除此之外没有选择,这是成长的代价,是必然的过程。

评分

dudu1949 发表于 2022-02-12 16:34:37鄙以为多周期是个伪命题。虽然条条大路通罗马,但多周期不是条好路。
我理解多周期就是根据大周期的走势,来预测将来的走势,在小周期上切进和止损。理论上既能降低止损,又能精确的入场,貌似很完美。可是这种理论又陷入了预测的圈套,而期货盈利是不能建立在预测的基础上的,因为走势是不可预测的,所以不可行。
我认为期货的操作基础是试错,盈利基础是盈利单持仓,加减仓。止损最复杂,也是很多人致死的原因。

小周期是为了小止损。如果根据大周期止损,损得太大。如果不看大周期,就盈利持仓不知道能拿多久,因为从小周期上看,也许像是要反转了,甚至反手开仓了。只有根据大周期才能认定回撤可能不会很大,可以扛一扛,等回撤结束,新的空间又会打开
回复 支持 1 反对 0

钱像潮水般涌来

后知老师的名言啊

钱像潮水般涌来  发表于 2023-6-28 23:38
对第二条深有感触啊
{:soso_e179:}
不苟同

顺大势逆小势,纯属扯蛋
真羡慕那些能够轻松的把语言转换成文字的人。
说的不错,正在第三条里修炼
第三条,哎!

看完此帖  楼主是高手啊
把趋势都说透了
心不定,则万物不定
领教了!~{:soso_e129:}悟性很重要!~
楼主是后知前辈吗?
正确万岁,楼主的思路清晰了,努力就是这个方向。

{:soso_e134:}
说白了还是如何判断
借势 发表于 2013-9-15 23:58
楼主是后知前辈吗?

后知那种猥琐小人   怎能跟我相提并论
{:soso_e113:}{:soso_e179:}
牛人。。。。。。