均线交易系统最大的问题在哪里?

在行情波动大的时候会严重滞后,此点是初学者普遍的烦恼

推荐
滞后不是问题,问题是你不要想着每波都抓,漂亮女人多呢,但是你能娶到的也就只有一个,不要贪不要燥,娶回自己的那份就够了,
回复 支持 1 反对 0

回撤时间大或者太长,搞你个半年十个月的我是坚持不了,做了一年多的均线,最后还是开始炒单!
不仅制后,假信号还特多,日内使用均线系统做突破不行。胜率低,收益又不高
楼上的,我们一样啊,做半年均线突破,资金横半年。又回炒单
均线,据说是指标之王啊  {:soso_e121:}
无论那种交易方式都不完美。

均线交易能使我们明确进入场的时机,点位,减少无谓的操作。

我个人觉得做期货首要是少犯错误,抓住每一段趋势。

均线系统这两点都能帮我们做到,如果价格上涨,那么它必然会上穿某一条均线,上穿后买入持有。
当然,你可以说如果上涨,必然会上穿5分钟的5日线,理论上你说的完全正确。设置哪一条均线的上穿,反映的是你的人性,你究竟贪婪到什么程度。

我以前用的是日线上下穿20日线,现在改为日线上下穿50日线,起码不会出现楼主说的反复出现假信号吧。

做期货最难得不是选择买入点和止损,我觉得最难得是何时止盈,你肯定很难坚持到日线下穿50日线在卖出,肯定没这耐心,也没这必要。

合适的止盈位也是人性的体现,也表达了自己的贪婪程度,很难把控
在盘整震荡时期进出频繁止损不断,交易成本增大,而且一直有持仓,所以需要坚强的心理素质和耐心
交易的本质是价格波动,直接体现价格波动的有2类,1数字,2图形(K图,分时线),如果指标可以,就没有人亏钱了。
有数据统计,上穿某均线后,接着上涨和见顶回落的概率是50%

不是自己统计出来的数据都是纸老虎
最大的问题是你没有完全弄明白均线却认为他不好用

盘整时候  什么系统都难啊
盘整时候  什么系统都难
用均线做,执行越严格亏损就越小也越安全,
均线靠得住,母猪能上树