【不可轻易论断他人】 一艘游轮 【转】

一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时,男人把女人推向身后,自己跳上了救生艇。 女人站在渐沉的大船上,向男人喊出了一句话…… 讲到这里,老师问学生:「你们猜,女人会喊出什么话?」 学生们群情激愤,都说:我恨你,我瞎了眼。这时老师注意到有个学生一直没有发言,就向他提问,这个学生说:老师,我觉得女人会喊~照顾好我们的孩子。老师一惊,问:你听过这个故事?学生摇头:没有,但我母亲生病去逝前,就是对我父亲这样说的!老师感慨道:回答正确,下面,大家听我把这个故事讲完。轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症,关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:我多想和你一起沉入海底,可我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底。故事讲完,教室里沉默了,老师知道,学生们已经听懂了这个了故事,世间的善与恶,有时错棕复杂,难以分辨。所以不要、不可轻易论断他人。

评分

对   不了解情况 就盲目的瞎扯  一点意义都没有
{:soso_e105:}
还有一点 谁都不要站在道德制高点去评价别人
大部分人都喜欢站在道德制高点评论别人的
呵呵,如同期货的趋势未出来的时候,都不要去主观的看他的涨跌
懂了,可很难做到,以后尽量吧
好文

呵。。。。偶只能这么说。。
背负着别人的误解,但知道自己需要做的是什么。{:soso_e160:}
大部分人都喜欢站在道德制高点评论别人的