2013年交易情况统计,很痛苦

今年以来,都是一手一手的练习,全是日内,结果亏了一半,看不到丝毫的希望。寻求大伙安慰。

评分

推荐
楼主比我好多了,我已经连亏了9个月(头三个月自信过头随性乱做)。做了几个月隔夜趋势,其中也炒了两个月单,分析了自己的特点以后,现在我专做日内的波段。做炒单确实可以减少亏损,有助于防守,但高胜率的同时我难以做到高盈亏比。通常我也是少数的那几次失控造成大亏,加上手续费,就成了输家。从这个意义上来说,炒单和隔夜,本质上没有区别,只要那些少数的失控造成了大亏,都是直接致命的。回头看,无论如何想办法控制住那些失控的最大的那些亏损,真的很重要。哪怕前面对了99次,最后只有1次大亏,就可能一下子回到解放前,这就是最残酷的地方。剩余的小亏就是温水煮青蛙,除非我们进攻上的盈利把这些小亏和手续费都覆盖了,所以还是要高盈亏比。防守能确保我们死的尽可能慢一点,是立足之本,但只有防守也不行,还要有好的进攻才能确保我们活的久一点。我现在做的还是不好,但有进步。我建议你只做一个适合的品种。我们还是要加油与坚持。道理其实大家都知道,但做到实在难于上青天。心态是最重要的,然后是忍耐、规则和纪律、止损和风控、策略和目标。
回复 支持 1 反对 0

如果你是因为亏了这些钱而感到痛苦,那说明你的本金真的太少了,这样做起来压力很大,顶着压力很难做好一件事的。

如果不是因为钱的问题,而只是苦恼找不到好的方法而痛苦,那就没什么办法了,我自身也是处于这个阶段,只能慢慢继续摸索了,急也没用。
这点钱算不了什么,关键是找不到好的方法。我看你做的挺好,基本上每天都盈利,挺让我羡慕。
加油 !每个人都是一点一点过来的,极个别运气好的。听了好多高手都说赚钱以前多么多么的惨
{:soso_e160:}

不妨静下心,先将做过的单子复一下盘,然后总结一下,找找失败的原因。
火焰之神 发表于 2013-9-18 17:20
不妨静下心,先将做过的单子复一下盘,然后总结一下,找找失败的原因。

这确实是一个非常不错的交易!
做得少

成绩不错~
其实亏损主要是某一天大亏,其他时间几乎是小赚。下一阶段,要主要做好几件事,1、要减少交易次数,2、提高正确率。3、控制每天的最大亏损。4、控制每笔的最大亏损。5、不能让盈利变成为亏损,对于某天已经有大幅度盈利的情况下,也不能再变成亏损。交易不能强求,这几天,每天都在大盈利的前提下,想达到某个更大的目标,导致反而亏损,最后情绪变坏,忘记规则,胡乱开仓,要亏钱的有道理,符合规则,亏钱了,才没问题。急于扳本,结果肯定是亏,情绪决定一切,这些天也验证了。
分析了8月份的交易记录。8月份一共参加了19个交易日的交易,其中6个交易日亏损,6个亏损交易日中,有4天是大亏,如果把这4天的大亏减少到每天只亏损100元,则8月份的交易为盈利。9月份目前13个交易日,5天亏损,当月大亏只有2次,导致目前9月份是基本盈利的,如果控制这两天的大亏,9月份的交易为较好的盈利。看来,控制单日的最大亏损是目前的当务之急。控制每笔的最大亏损也是,9月18即使多次止损,但是由于单笔止损数额不大,当日包括手续费亏损控制在了100元
平仓盯市盈亏:         60.00
平仓浮动盈亏:         60.00
手续费:               24.43

今天有些事情,没怎么做。但是盘中还是考虑到了最大止损问题。

意外得知一个同学居然当上了某营业部总经理,答应我只在交易所基础上意思意思就行了,真是个好消息。
有不亏就进入状态的吗
平仓盯市盈亏:         10.00
平仓浮动盈亏:         10.00
手续费:                    19.66

今天交易时间只有下午1小时,几次交易运气不太好,都是2点止损。虽然没赚到钱,但是控制住了风险,最后一单拿住了几个点。

刚进入市场  亏钱是正常的啊
看了你盈亏哥无言以对,做一单的亏损超过你一年{:soso_e109:}

平仓盈亏-60.00
当日手续费52.34     

今天交易亏损数额比较大,主要是尾盘为了回本,在没有机会的情况下胡乱开仓。以后尽量不在最后10分钟交易了。

不知道什么时候才能稳定盈利,5年够吗?不知道在期货市场5年以上有没有仍然没有盈利的?
5年?金融投机也许大部分人一辈子都不会成功,我就一直这样告诫自己的,所以我觉得做这行就要有一种渴望成功但也坦然接受失败的心态,输了很正常,赢了就感谢上苍,感谢家人,感谢cctv,,,,,,,,,,