交易不存在什么预测还是不预测

交易应该是通过收集和分析你能得到的信息(基本面或图表),总结出相对高概率的后市可能性,然后做好应对方案。

因此交易不存在什么预测不预测,只有收集和分析信息,以及评估和应对能力的高下之分

评分

呵呵,像是藏头诗一样。
嗯完全赞同  不是凭空预测 而是有依据的分析
高见 不过确实是这样
完了  照这样我可能是误入歧途了{:soso_e109:}
说的对~

交易应该是通过收集和分析你能得到的信息(基本面或图表),总结出相对高概率的后市可能性,然后做好应对方案。

因此交易不存在什么预测不预测,只有收集和分析信息,以及评估和应对能力的高下之分

请教楼主:
楼主说“做好应对方案”,楼主还说“收集和分析信息”,接着又说“收集和分析信息,以及评估和应对能力”,没有说到交易系统的事儿,最近,我自己在想这个事——交易系统和应对方案。如果我没有交易系统,只有应对方案,在交易里可行吗?
交易系统——我之前做过一些交易系统,但自认为都不成熟,而且看着行情在眼前白白走过,心里不甘。所谓交易策略(或者交易方案)就灵活得多。也许大家会批评我,没有认真按照交易系统做而亏钱是自找麻烦,但是我反而觉得,所谓交易系统,应该是跟交易者心手合一的工具,如果我会破坏这个系统的运行,那么反过来看,这个交易系统不适合我,所谓交易系统,我的理解是,它是跟交易者与交易市场的一种平衡,心理上的平衡。
每次我在论坛上问问题,我总觉得没有把自己的问题说清楚,这次也一样,不知道大家能不能看得明白,请指点。
说白了还是在预测
做高概率的事情
68630015 发表于 2013-9-22 22:11
交易应该是通过收集和分析你能得到的信息(基本面或图表),总结出相对高概率的后市可能性,然后做好应对方 ...

寻找适合自己的方法也叫系统
交易系统就是你收集,分析信息,并评估机会,做出应对方案所使用的工具
{:soso_e179:}
交易就是预测。这没什么好辩论的。
如果没有预测会涨,你没事买多?没觉得会跌,你就莫名其妙的卖空?
交易就是预测,只是每个人的预测方法不同而已。技术面是预测,基本面也是预测。
凡事预则立,不预则废。忘了谁说的了。
预测与不预测,都是存在的。
在该预测时预测,在不该预测时不预测
千人有千种悟道。