立贴为证 三年内必须开饭馆

我表弟的饭馆开了三年多,前几天中秋假期,人多忙不过来,刚好我闲着,就去帮手了几天,大概对饭馆有些了解了。
他是郑州新东方厨师学校毕业的,刚毕业就去大酒店去实习,也是红案白案打杂了两年多,然后自己出来单干了。
第一年是找家人朋友借钱,打算开个小饭馆,在城中村附近,搞了个小门面,雇了两个帮手,也弄了菜单啥的,
客人里了点菜,就忙活着上菜,那年是最忙的一年,辛苦啊,但是到年底一盘算,扣除人工铺租啥的,基本没啥赚了。
关键是累,投入付出又不划算,就歇业了。

然后出去跑了半年多,去成都重庆边打工边学习吧。
去年回来郑州,开始重新找个门面,打算再创业搞饭馆。由于他上次开饭馆都是借钱,关门的时候,把钱都还了,还都给了利息和礼物啥的。
给大家留下的印象都不错,这次开饭馆,借钱的时候,大家都没啥话说,连我这种不算太富裕的,都给借了三万,一来他人不错,再者都是亲戚。

推荐
这次的饭馆,他专注一道菜,就是大盘鸡,这是道新疆菜,做法好像不复杂,他就用心做好这道菜,他自己每天去批发市场买好的三黄鸡,芦花鸡,油也用葵花油,品质上把握的不错,厨房还是搞的那种开放式厨房,就是隔着玻璃,顾客能看到食材的那种

评分

回复 支持 1 反对 0

这次他的装修弄的不错,店面很干净,菜也很集中,热菜,就一道菜,大盘鸡,凉菜就一个干煸豆角,芹菜花生米,都是8元一份,吃鸡送面,不限人不限次数。而且面都是活的很劲道的那种
现在人轻松了,厨房六口灶,都是做大盘鸡,配菜一早上就切好,也不像以前那样天天出去买菜配菜,根据客人点菜再做配菜,节约出了两个人手,而现在一个厨师炒大盘鸡,一个白案做面,即使同时来五六桌客人,也可以最快速度上菜
短短三个月  就盈亏平衡了   
现在 基本已经月结余个三四万了   而他晚饭之后的时间,还能出去溜达着玩玩  每天就做中午一顿,下午一顿 。大概现在多的时候  可以做六七十个大盘鸡  。他现在还不到三十,总算是有了自己的事业了,我中秋给他帮忙几天,也大概学习了下大盘鸡的做法,他的大盘鸡越炒越好了,因为他就只做这一道菜  
我开始股市浮沉,十几年的老股民,搞的没什么成就  ,后来专注股指,算是侥幸谋生了。
现在也是专注日线的行情 专注股指  有行情了就做  没有了就休息   盘整 试单失败就放弃  算了下  股指从六月到现在,也只交易了六次  
人的能力真是有限的,如阳光照耀大地,你能感觉到温暖  但是如果用放大镜,把阳光聚焦到一点,那迸发出来的力量,如激光一样强烈
好好努力三年 我也去弄个饭馆
看完了  我也很受启发啊  
普通人的能力真是有限
我也聚集下精力
呵呵,我也是最近几年才明白哈
只是没做到
这个故事讲得很有哲理,我们要认真学习,深刻领悟,全面贯彻。
是啊.看着同年人都起来自己也急啊.
骑驴去钓鱼 发表于 2013-9-23 19:34
是啊.看着同年人都起来自己也急啊.

我也快三十了  啥都没有啊
老天爱笨小孩 发表于 2013-9-23 19:37
啥都没有更省心,有了累心呐

你不懂  没有个事业基础  人生是不会快乐到哪里去的  未来没保障的
老天爱笨小孩 发表于 2013-9-23 19:44
嗯,没有钱就没有安全感

经济不独立  人格不独立